Полет в кабине Боинг 737



Я очень много летаю. За последние пару лет я пролетел почти 450 тысяч километров, что больше, чем расстояние от Земли до Луны. В воздухе я провел 24 дня. За 2 года я совершил 169 полетов, то есть в среднем по 7 полетов в месяц. И каждый раз я летал в пассажирском салоне самолета.

Вчера, благодаря моему другу - пилоту авиакомпании Атлант-Союз - letchikleha, я полетал в кабине Боинг 737. Мало того, мы летали без пассажиров в салоне, и Леха показывал класс. На пассажирском самолете мы сделали бочку, вошли в штопор, перешли в пике и благополучно вышли из них, а потом у нас отказали оба двигателя, и Алексей благополучно спланировал в аэропорт Шереметьево. Я даже снял все это на видео.

А потом … потом штурвал доверили мне и я … я понял, что значит быть пилотом…

На самом деле мы летали на авиасимуляторе - полной копии настоящего Боинг 737, установленной в отдельном ангаре в самом начале Кутузовского проспекта, рядом с гостиницей Украина:

2.

3.

По стенам здесь развешаны фотографии Алексея, сделанные из кабины самолета:

4.

5.

Сам авиасимулятор рассчитан на двух "пилотов" (инструктора и новичка) и на двух пассажиров:

6.

Полет начался с инструктажа. Алексей рассказал о назначении основных приборов, кнопок и рычагов, объяснил принципы полета и философию управления самолетом:

7.

8.

А потом мы взлетели...

9.

У меня было полное ощущение, что мы действительно летим. Были небольшие перегрузки, воздушные ямы, потряхивания, переговоры диспетчера и других самолетов, короче, полное ощущение полета.

Лёха показал и рассказал, что может произойти с самолетом в воздухе и как с этой ситуацией справляться, показал, насколько действительно может крениться самолет, ведь иногда сидишь в кабине, смотришь в окно и думаешь: "Все! Сейчас завалимся на крыло и упадем…", а на самом деле самолет может держать крен в 2 раза больше, чем тот, что разрешен с пассажирами, то есть не 30, а 60 градусов!

Также Алексей показал, что надо делать и как выходить из ситуации, если у самолета отказали все двигатели:



После этой посадки управление самолетом доверили мне. Я сам взлетел, сам набрал высоту, сам вышел на эшелон, сам свалился в штопор и уже благодаря мастерству Алексея наш самолет не разбился…

На самом деле, управление самолетом похоже на компьютерную игру. У вас на дисплее есть крестик и точка. Ваша задача удерживать крестик в центре точки с помощью штурвала. Очень увлекательный процесс. Скажем так, смотреть в окно мне было некогда:

10.

В общем, если вы любите летать или, наоборот, боитесь летать, или просто хотите почувствовать себя пилотом, то смело заходите на сайт http://tft.aero и приезжайте на Кутузовский. Кстати, можно договориться и полетать с самим letchikleha. Это того стоит!

Stay Tuned!


Метки:
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
это очень дешево вообще-то
Вот как же бесит когда моцковские граждане про такие вещи говорят "это очень дешево вообще-то". 250$ это 7500 тысяч рубанов, вообще-то; калькулятор вот переводит. Хотите это обсудить с санитарочкой, которая получает 4400 в месяц? Чистыми, за полный день честной работы?

ЗЫ: 4400 в месяц -- рублей. Не $, как Вы подумали.
Re: это очень дешево вообще-то
я так понимаю, что это не предмет первой необходимости, санитарочка может и без него обойтись, как собственно и 99% граждан, вы сравниваете разные вещи,
просто посмотрите сколько стоит "полетать" на официальном боинговском тренажере, возможно ваше мнение о цене изменится
Re: это очень дешево вообще-то
А я так понимаю, что мы и обсуждаем не официальный боинговский тренажёр для пилотов, а обычный стимулятор -- компьютерную игру.

Обойдётся она (санитарочка) без игр компьютерных, как и 99% граждан обходятся, как Вы справедливо заметили.

"Резануло ухо" вот что: нашу зарплату почти за 2 месяца за час игры за компьютером Вы назвали "это очень дешево вообще-то". Доступно объясняю?
Re: это очень дешево вообще-то
ну я так понял из описания, что это очень продвинутая компьютерная игра(лучшее объяснение у автора http://sergeydolya.livejournal.com/232597.html?thread=44977557#t44977557)
по поводу вашей логики ценообразования, так же можно сравнить стоимость лады калины и феррари, и то и другое ведь просто автомобили в конце концов)
в любом случае приятно, что люди занимаются интересными проектами, а у любого проекта есть как сторонники, так и противники, ничего тут не поделаешь
Re: это очень дешево вообще-то
по поводу вашей логики ценообразования, так же можно сравнить стоимость лады калины и феррари, и то и другое ведь просто автомобили в конце концов)

Разве Я обсуждал с Вами какую-то "логику ценообразования"?! Мы с Вами граждане одной и той же страны, имеющие (примерно) равные права и обязанности; а не лада калина и феррари; не "просто автомобили в конце концов", как раз. Вот это уже, по-моему, последний предел столичного хамства -- сравнивать моцковских говноменеджеров с работягами "на периферии", котрые их, по сути, и кормят.

Раз уж мы коснулись такой темы, скажите: Вы когда-нибудь интересовались максимальной разницей в оплате труда в нашей стране?;)
Re: это очень дешево вообще-то
а я знаете ли, не различаю людей по уровню заработка, но ценю человеческие качества по-моему любой человек достоин уважения, если он честно и хорошо делает свое дело
разница в оплате труда огромна у нас, но и в других странах это есть
"моцковских говноменеджеров" также кормят и моцковские работяги между прочем, не все хватают звезды с неба
Re: это очень дешево вообще-то
Что-то первая строчка не очень следует из Ваших предыдущих высказываний...
Ааа, моцковские .....менеджнры нахватали звёзд с небес?! За счёт моцковских же работяг?!)))) Я сейчас ссылку поищу, про Ржавого Толико, например;)))).
Re: это очень дешево вообще-то
http://rutube.ru/tracks/3175023.html?v=48fe1b27712f250f51e8d336d8dd6894

Вот, Родное Сердце, сцылка. Это только "Официальная зарплата" Главы Рос...чего-то там - мильон в месяц. Есть и другие данные; продолжаю искать; или почитайте газету АиФ за прошлый номер; стр, кажется, 14.

Ладно, по памяти: средняя з/п в госкорпорации ок. 1 тыс. евро в месяц (как в Европе). З/п топ-...менеджеров примерно в 1000 раз больше средней (в своей же корпорации). Я посчитал; вышла в 10 000 раз разница с санитаркой в моём отделении. Около 1,5 миллиона рублей в день, если я не ошибся. Как-то вот так.
Re: это очень дешево вообще-то
Не кричите, но знаете же это!))))

Вот сказка в тему; там же нашёл.

Салтыков-Щедрин
Сказка о ретивом начальнике

В некотором царстве, в некотором государстве жил-был ретивый начальник.
В ту пору промежду начальства два главных правила в руководстве приняты были.
Первое правило: чем больше начальник вреда делает, тем больше Отечеству пользы принесёт. Науки упразднит - польза, население напугает - ещё больше пользы. Предполагалось, что Отечество завсегда в расстроенном виде от прежнего начальства к новому доходит. А второе правило: как можно больше мерзавцев в распоряжении иметь, потому, что люди своим делом заняты, а еврейцы субъекты досужие и ко вреду способные.
Собрал начальник еврейцев и говорит им:
Сказывайте, мерзавцы, в чём, по вашему мнению, настоящий вред состоит?
И ответили ему еврейцы единогласно:
Дотоле, по нашему мнению, настоящего вреда не получится, доколе наша программа вся во всех частях выполнена не будет.
А программа наша вот какова. Чтобы мы, еврейцы, говорили, а прочие чтобы молчали. Чтобы наши, еврейцев затеи и предложения принимались немедленно, а прочих желания, чтобы оставались без рассмотрения. Чтобы нас, мерзавцев, содержали в холе и в неженье, прочих всех в кандалах. Чтобы нами, еврейцами, сделанный вред за пользу считался, прочими всеми, если бы и польза была принесена, то таковая за вред бы считалась. Чтобы об нас, об мерзавцах, никто слова сказать не смел, а мы, еврейцы, о ком задумаем, что хотим, то и лаем! Вот коли всё это неукоснительно выполнится, тогда и вред настоящий получится.
Ладно, говорит начальник, принимаю вашу программу, господа мерзавцы.
С той поры вредят еврейцы невозбранно и беспрепятственно.

Про еврейцев идею не особо поддерживаю, но из песни слова не выкинешь. А ключевая фраза имхо "ЛЮДИ своим делом заняты", а в мегакорпорациях за лям баксов в месяц одни "еврейцы" работают.