sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Category:

Путешествие в Гонконг и Китай



В этом посте я сообрал ссылки с картинками на все части рассказа о моем путешествии в Гонконг и Китай.


День 1. Лазерное шоу.



Гонконг – город небоскребов и разврата. Его планировка отличается от Нью Йорка, а ночная жизнь перемещается с местного "Манхэттена" на большую землю. Как и Пхеньян, он погружен в постоянную дымку, а пролив между островом и материком наполнен снующими туда-сюда джонками, как в Бангкоке.

В эту восточную столицу мира я приехал с целью посетить крупнейшую в азии выставку электроники. Но о ней я расскажу вам завтра, а сегодня вас ждет Лазерное шоу, Ночной Гонконг, вещевые рынки и Гонконгская планировка:


День 2. Выставка.



С самого раннего утра – в Москве было 5 часов – я отправился на крупнейшую в Азии выставку электроники. Она занимает огромный выставочный центр Гонконга общей площадью 64 000 квадратных метров. Я провел на выставке практически весь день, а вечером поднялся на пик Виктория на высоту 582 метра (чуть выше Останкинской телебашни) и сфотографировал захватывающую панораму ночного Гонконга с высоты птичьего полета.


День 3. Макао - азиатский Лас-Вегас.



Макао – игорная столица Азии. Это небольшая островная страна с населением полмиллиона человек, в которой расположилось 31 огромное казино. На протяжении 442 лет это была португальская колония и лишь в 1999-ом году Португальцы передали бразды правления китайскому правительству. Тем не менее, он и сейчас считается отдельной страной со своими визами, деньгами и таможней.


День 4. Метро, Парк, Алея звезд



Закончив осмотр выставки в первую половину дня, я посетил местный парк аттракционов "Ocean Park", а после прокатился в гонконгском метро. Оно меня впечатлило – здесь все не так как у нас. На метро я пересек залив Виктория и прогулялся по алее кинозвезд. Нашел звезды Брюса Ли и Джеки Чана. А вечером традиционно посмотрел лазерное шоу. Кстати, оно занесено в книгу рекордов Гинеса, как самое грандиозное ежедневное светопредставление.


День 5. Пекин. Утка и Street-food



Если вы думаете, что велосипедной столицей мира является Амстердам, то вы заблуждаетесь – это Пекин. Даже в энциклопедической статье о столице Поднебесной, в разделе городской транспорт, первым значится велосипед. Около станций метро стоят "перехватывающие" двухэтажные велопарковки.

Прилетел я в Пекин уже после обеда и в первый день успел лишь поужинать, побродить по местному пешеходному Арбату и выпить с китайскими трудящимися. Следующие 2 дня стали очень насыщенными и впереди вас ждет много интересностей и вкусняшек.


День 6. Пекин. Чайная церемония, Китайская Стена



В Пекине живет 16 миллионов человек и наверное столько же приезжает в него каждый день в качестве туристов. Причем подавляющее большинство этих туристов из самого Китая. Иностранцев совсем мало. Пекин здорово "причесали" к Олимпийским играм. Во время их проведения местных туристов в город не пускали и сейчас все население Китая, а это полтора миллиарда человек, стремится в Пекин, посмотреть на самый красивый город на земле. В основном это пенсионеры, так как у молодых людей в Китае всего 5 дней отпуска в году и они не могут себе позволить путешествовать по стране.


День 6. Пекин. Олимпийское Гнездо, клиника, массаж, рынок и опера



Вторая половина дня была не менее насыщенной. Я побывал рядом с Олимпийским стадионом, окрещенным в народе "Гнездом", сделал массаж ног, прошел диагностику в клинике народной китайской медицины, побродил по центральному продуктовому рынку и послушал самую известную в Китае оперу Ху Гуань Хуй Гуан.


День 7. Пекин. Самая большая в мире площадь и Храм Неба



Площадь Тяньаньмэнь - самая большая площадь в мире. Ее размеры – километр на полкилометра. Название переводится, как Врата Небесного Спокойствия, так как именно здесь находится главный вход в Запретный город.

Храм неба – единственный храм круглой формы. Китайцы ненавидят все круглое. При всем многообразии иероглифов нет ни одного, содержащего круговой элемент! Даже 5 транспортных колец в Пекине имеют квадратную форму. Перед храмом раскинулся большой парк, где любят собираться горожане и коллективно заниматься зарядкой и просто вместе проводить время.
Tags: asia, Гонконг, Китай, фотооглавление
Subscribe
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →