sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Category:

Концерт Машины Времени



Как это не смешно звучит, я - домосед. Если я в Москве, то мой день всегда строится по следующему графику: Дом - Работа - Дом. Иногда Дом - Работа - Спортзал - Дом. Я не хожу в клубы (ни разу не был ни в одном), не ужинаю в ресторанах (за исключением редких деловых ужинов) и не хожу на концерты. Вечера провожу дома с детьми. Однако, старший ребенок подрастает (ему скоро будет 9) и он увлекся Машиной Времени. Не смотря на свой возраст, он бредит ее песнями и половину знает уже наизусть. Сегодня в Москве, в Кремлевском Дворце Съездов, прошел единственный концерт Машины Времени. Естественно, мы пошли. Это был первый концерт в моей взрослой жизни, не считая концерта группы Кино, на который я ходил в своей юности. Впечатлений много и я хочу поделиться ими с вами...

К сожалению, на концерте любая фотосъемка запрещена, поэтому свой фотоаппарат я оставил дома, а с собой взял небольшую мыльницу в надежде сделать хоть пару кадров перед концертом. Поэтому я сразу приношу свои извинения за качество снимков - все снято дешевой мыльницей.

Напуганные некоторыми отзывами в интернете о длинной очереди при входе в Кремль мы решили приехать пораньше. Сильно пораньше. В кремль начали пускать за 1:45 до начала концерта, так что у нас было пол часа для прогулок по Александровскому саду:





В Кремлевском Дворце Съездов я был всего один раз в жизни - на Новогодней Елке, когда мне было 9 лет. Зал был таким же, каким он остался в моей памяти, с огромным фойе, украшенным советскими гербами:



Порадовал мужской туалет - длинные ряды узких писуаров готовились принять своих первых посетителей:



В зал я вошел за 10 минут до начала концерта. Удивительно, но он был практически пуст. И это при том, что все билеты были распроданны:



На сцене стояли одинокие гитары:



Концерт начался с получасовым опозданием и зал к этому времени был заполнен всего наполовину. Остальные подтянулись в течении следующих 20 минут, раздражая своим мельтешением перед глазами.

Концерт начался очень тихо. В зале приглушили свет и на сцене появился Макаревич, исполнив первую песню под аккомпанемент акустической гитары. В следующей песне появился Моргулис, в следующей Кутиков, затем Державин и наконец, перед "Костром" все оказались в сборе:



Я люблю Машину Времени. Это, безусловно, моя любимая русская рок-группа. Я думал, что сегодняшний концерт - это юбилейный концерт, посвященный их 40-летию. Диск с предыдущим концертом с 30-летия мы с детенышем уже засмотрели до дыр. Но, мы заблуждались. Это был "просто" концерт. Первый час, после вступления, машинисты играли песни с последнего малинового альбома. Слова сложно было разобрать, так как они тонули в громком инструментале. Я с этим альбомом был не знаком, но мне понравились 2 песни. Одну исполнял Андрей Державин (помните его группу Сталкер и хиты "Не плачь Алиса" и "Чужая Свадьба"?), а вторую Моргулис. Зал вел себя апатично и просто ждал знакомы мелодии. Наконец завучали первые аккорды Марионеток и зал ожил. К сожалению, через пол часа все музыканты, во главе с Макаревичем покинули сцену по-английски - не попрощавшись. Никто из зрителей не двинулся с места. Звучали крики: "Верните бабки!"

Через 3 минуты все вернулись обратно и подарили нам еще 3 песни. Закончили "свечой". Концерт длился полтора часа. Честно говоря, я рассчитывал на большее:



Выйдя на улицу, я снял пару кадров ночного кремля:





Выходили дружно через Кутафью башню:



Ребенок был счастлив. Ему концерт очень понравился и он остался полностью доволен. По дороге домой поинтересовался чей концерт будет следующим и когда :)
Tags: Москва, Россия
Subscribe
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →