sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Category:

Кризис. Часть 2. Когда Вас уволят?



Полтора месяца назад я написал статью о причинах возникновения мирового финансового кризиса и о том что делать, если Вас еще не сократили. Тогда многие комментарии сводились к высказыванию: "Да кризиса нет! Что Вы тут истерику разводите?" К сожалению, сегодня уже все ощущают кризис на себе и вряд ли кто станет отрицать, что он накрыл нас.

Сегодняшняя ситуация очень похожа на ситуацию "столкновения с метеоритом" - никто не знает, что произойдет и чем это закончится? Тем не менее, сегодня я расскажу Вам о том, что будет происходить в нашей стране в ближайшие пару месяцев и назову Вам дату, когда Вас скорее всего "сократят"...

т. В данный момент все предприятия розничной торговли с нетерпением ждут первого снега. Без него не может наступить предновогоднее настроение и праздничный ажиотаж. Соответственно, люди сидят дома и пока не задумываются о подарках на Новый Год, хотя пора уже.

На многих предприятиях уже прошли первые сокращения персонала и зарплат. Однако, пока что были сокращены лишь вспомогательные и некомпетентные сотрудники. Как правило, основной костяк сохранил работу. Владельцы бизнеса ждут "сумасшедших" новогодних продаж и не проводят массовые увольнения. Новогодний всплеск, безусловно, будет, но не такой, как ожидалось и хотелось бы.

В январе половину месяца все будут в отпуске, а вторую половину будут ждать, что рынок "раскачается" и начнутся продажи. Скорее всего это не произойдет. Подведя итоги первого месяца владельцы осознают, что чуда не произошло и их расходы превышают доходы. На первой неделе Февраля они поймут, что им нужно срочно сокращать расходы компании для того, чтобы выжить. А главной статьей расходов большинства компаний является заработная плата сотрудников. Директора будут вынуждены начать вторую волну сокращений.

В современном мире принято увольнять людей в пятницу. Таким образом, человек может напиться в выходные, успокоиться, выпустить пар, смириться и не устраивать сцены на работе на следующий рабочий день. Поэтому "черным днем" для всех трудящихся станет Пятница 13-го Февраля 2009-го года. В этот день по стране прокатится волна массовых сокращений.

Избежать сокращений скорее всего удастся начальникам отделов, в том случае, если они докажут свою эффективность в ближайшие пару месяцев. Но им прийдется начать выполнять работу своих бывших подчиненных.

Еще раз приведу несколько советов как не потерять работу в Феврале:
1. Дисциплина - не опаздывайте; не бегайте на перекуры; не уходите вовремя с работы; не сидите в интернете в рабочее время; не давате любых поводов руководству усомниться в Вашей нужности и полезности; ни в коем случае не спорьте с начальством
2. Инициатива - возьмите на себя обязанности соседа; покажите, что Вы готовы вкалывать за двоих; проявите инициативу
3. Эффективность - во что бы то ни стало добейтесь положительных результатов в эти 2 месяца; будьте лучше Ваших коллег

Я очень надеюсь на то, что я не прав и нас ждет светлое будущее. Однако, не будем забывать слова Мао Дзе-Дуна: "Готовиться к войне, готовиться к стихийным бедствиям". Это выражение должно стать лозунгом нашей жизни на ближайшие месяцы.

UPD. Не хочется писать: "Я же говорил" ... Грустно.
В Москве стремительно растет число безработных
В Москве стремительно растет число безработных

В Москве в период с 6 по 13 февраля 2009г. количество безработных увеличилось на 2,2 тыс. человек. По состоянию на 13 февраля 2009г. в Москве зарегистрированы 32,8 тыс. безработных, сообщает управление государственной службы занятости населения столицы.

Наибольшая численность безработных зафиксирована в Восточном административном округе (6,5 тыс. человек), Юго-Восточном административном округе (4,8 тыс. человек) и Южном административном округе (4,1 тыс. человек); наименьшая – в Центральном административном округе...Читать далее >

РБК. Москва



Число безработных в РФ приближается к 2 миллионам
Число безработных в РФ приближается к 2 миллионам

Министерство здравоохранения и социального развития (Минздравсоцразвития) РФ отмечает ускорение темпов роста числа безработных за последнюю неделю.

По состоянию на 18 февраля 2009г. численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, составила 1 млн 893,1 тыс. человек. Таким образом, прирост численности безработных составил 4,7% за неделю с 12 по 18 февраля 2009г.

За предыдущую неделю темп роста составил 4,2%. Министерством получена информация о высвобождении работников 23 тыс....Читать далее >

РБК. Общество






Tags: кризис, увольнения
Subscribe
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →