Мастер-класс по биатлону от Чемпиона Мира



Вчера в Ханты-Мансийске на чемпионате мира по биатлону был тренировочный день. Стадион был пуст, что позволило многократному чемпиону мира, участнику трех олимпиад Сергею Чепикову провести для нас мастер-класс. Нет, на лыжах нас бегать не заставили, но пострелять дали. Я выбил 3 из 5…

При входе на стадион всех заставили пройти через рамку, но в мой рюкзак не заглянули и не обратили внимания на то, что рамка истошно заверещала, когда я через нее проходил. В общем, чистая формальность:

2.

Спуск к стадиону:

3.

С трибун прекрасно видно штрафной круг (слева) и стрельбище:

4.

Сергей Чепиков:

5.

6.

Вначале он поговорил с командой олимпийского резерва по биатлону:

7.

Выслушав напутствие от гуру, ребята убежали на штрафной круг и затем начали стрелять из положения лёжа:

8.

9.

Сергей проходил мимо ребят и подсказывал, как лучше стрелять:

10.

Еще кружочек и стрельба из положения стоя:

11.

12.

13.

Отстрелявшиеся быстро закидывали винтовку за спину и убегали на очередной круг:

14.

Ребята очень молодые, все высокие и атлетичные:

15.

Групповое фото:

16.

Закончив с резервистами, Сергей Чепиков попытался донести до нас азы биатлона, например, рассказал о том, как устроен прицел винтовки. Оказывается, "мушка" выполнена в виде маленького круга. Когда смотришь через прицел, надо совместить 2 круга, а в центр поместить черную точку мишени:

17.

Если мишень поражена, то она закрывается белой накладкой. Для стрельбы из положения стоя и из положения лёжа используются мишени разного диаметра:

18.

Первые раз отстрелялся сам Сергей. Естественно, выбил 5 из 5:

19.

А это уже я на земле:

20.

После каждого выстрела Сергей помогал мне перезарядить винтовку. В итоге я выбил 3 из 5, и это оказался лучший результат среди нашей группы:

21.

Стреляли по очереди:

22.

В конце - групповое фото на память:

23.

Вечером Сергей встретился с лучшими учениками Югорского колледжа олимпийского резерва:

24.

Совсем молодыми ребятами, живущими в этом интернате:

25.

В общении Сергей оказался очень умным и фантастически приятным человеком, немного застенчивым, но без какого-либо налета звездности:

26.

Ребята в течение часа задавали Сергею вопросы о его подходе к тренировкам, спрашивали советов, обсуждали выступление нашей сборной и многое-многое другое:

27.

В самом конце Сергей "зарядил ребят своей энергией":

28.

Я сначала долго не мог понять, почему Сергей тратит на нас свое время, пока не увидел в городе вот этот плакат. Тут все кусочки пазла сложились в единую картину:

29.

Сегодня утром съездил на нефтяное месторождение и посмотрел как добывают нефть. Скоро расскажу. Stay Tuned!

30.

Вечером поедем на биатлон болеть за наших мужчин. Надеюсь, что выиграем!

P.S. В этот раз я веду практически прямую трансляцию своей поездки в Твиттере. Не пропустите :)

P.P.S. Поездка организована компанией Билайн.

P.P.P.S. Тут из двух моих записей в Твиттере сварганили целую статью на главном портале Ханты-Мансийска. Интересно смотреть, как люди, понятия не имеющие кто я такой, начинают выпроваживать меня из города, подпав под влияние печатного слова. Реально смешно читать. Надеюсь, что не все сибиряки такие гостеприимные :)

P.P.P.P.S. Вот тут еще много нового о себе узнал.




Я в Фейсбук. Присоединяйтесь!
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
По-моему логично было это "P.P.S. Поездка организована компанией Билайн." разместить вверху еще в превью. А так, что-то грустно стало в конце репортажа. А еще грустно за Сергея Чепикого, которого билайн так безжалостно прогнул.
Спасибо за отчет. Биатлон - один из самых любимых видов спорта, пока жил в Киеве, старался не пропускать европейские этапы Кубка Мира... До Хантов так и не доехал, чтобы вживую посмотреть...
как только фигурное катание в коммерцию ушло мы сразу начали терять медали да и сейчас - на ЧМ мира мы в жопе, а биатлонисты мастер-классы "организованные компанией Билайн" выдают. позорище.