Школа Фотопроект

Пару месяцев назад я брал большой частный урок у одного из учителей «Школы Фотопроект» Андрея zhur74 Журавлёва. Он очень доходчиво рассказывал мне об азах обработки фотографии, о том, как наш глаз воспринимает цвет и свет, о том, что такое гистограмма и многое многое другое. После нашей встречи я стал по другому относиться к процессу построения кадра и последующей обработки.

Денег с меня он брать не стал, так что мне придется расплачиваться борзыми щенками пиаром этой замечательной фотошколы :)

Пиар! Пост проплачен знаниями.

Если вы хотите научиться фотографировать, то «Школа Фотопроект» станет для вас хорошим выбором. Здесь умеют объяснять сложные вещи простыми словами, не упрощая при этом самого материала. Организовали школу не просто профессиональные фотографы и специалисты по обработке изображений, но и настоящие энтузиасты своего дела. Школа существует 2 года и на сегодняшний день предлагает обучение по нескольким программам. В данный момент как раз идет набор в новые группы:

Базовый курс для начинающих фотографов: Азы фотографических процессов для начинающих — от устройства фототехники до обработки фотографий. Подробный курс с практическими занятиями и разбором работ учеников.

Базовый курс по Adobe Lightroom: Учим пользоваться Adobe Lightroom — универсальным инструментом фотографа, который позволяет решить основные задачи по работе с файлами: каталогизация, Raw-конвертация и дополнительная постобработка.

Введение в композицию: Цель курса — научить слушателей основам композиции, показать средства управления вниманием зрителя, дать импульс для приобретения и использования визуального опыта, описать композиционные методы создания интересных снимков.

Занимательная история фотографии: Задача этого курса — помочь фотографам найти свой собственный путь в творчестве и сформировать у студентов более осмысленное отношение к фотографии в целом.

Raw-конвертация: Этот курс предназначен для тех, кто хочет детально разобраться с форматом Raw и научиться с ним работать. Особенно полезен будет тем, кто испытывает трудности перехода от формата JPEG к формату Raw, который открывает перед фотографами принципиально новые возможности.

Практическая цветокоррекция: Этот курс предназначен для тех, кто хочет научиться обрабатывать изображения — фотографов, дизайнеров, специалистов по допечатной подготовке и просто людей, желающих сделать свои домашние фотографии более качественными.

Примеры обработки фотографий: Основные приёмы обработки фотографий на конкретных примерах. Критерии обработки. Последовательность действий.

Студийная фотосъёмка (практический курс): Практический курс с упором на самостоятельную работу в студии под руководством опытного фотографа. С участием профессиональной фотомодели визажиста.

Кроме этого, в школе проводятся разовые мероприятия — семинары, мастер-классы, творческие вечера. Особого внимания достойны мастер-классы, проводимые совместно с National Geographic и авторские семинары, в частности, новый семинар Павла Косенко «Живая цифра».

Многие из постоянных преподавателей, которые сегодня работают в школе, ведут ЖЖ, где бесплатно делятся полезной информацией:

Павел Косенко pavel_kosenko: http://pavel-kosenko.livejournal.com/tag/статьи
Андрей Журавлёв zhur74: http://zhur74.livejournal.com/tag/Теория
Антон Мартынов podakuni: http://podakuni.livejournal.com/tag/fotoproekt
Михаил Перлов michael_perlov: http://www.lcourses.ru/
Андрей Зейгарник az: http://avz.livejournal.com/tag/теория
Александр Савельев kunst_camera: http://kunst-camera.livejournal.com/
Александр Онищенко awo_onyshchenko: http://awo-onyshchenko.livejournal.com/tag/советы - Кстати, Александр ведёт курсы и в Киеве. Помимо своих собственных семинаров, он проводит занятия по цветокоррекции, подготовленные на базе материалов Андрея Журавлёва. Это может быть полезно тем, кому до Киева ближе, чем до Москвы.

Желаю всем удачи в освоении фотомастерства!
Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
это интересно. я бы серьезно рассмотрел такой вариант. я мог бы стать пилотом, если интересен эксперимент :)
обучение в группе меня не очень привлекает из-за разницы в уровне подготовки и сложности с организацией расписания. а 1:1 оба эти пункта - отпадают.
тут ведь что интересно: вы же - профессионалы. причем, не только по фотографии, но уже и по обучению. в отличие от работы с группой, такой курс может и должен быть построен на двух "китах": пред-курсовая подготовка и удачный тандем "преподаватель-студент".
то есть, как я это вижу: перед началом курса, студент высылает преподу свои снимки (от 10 - до 50). с комментариями! но не просто - какие он считает удачными, какие - нет. тут важно, чтобы студент мог объяснить - что он хотел на конкретной фотографии получить, чтобы препод мог оценить - как у него это получилось. можно даже, с примерами, на которые он ориентировался (я хотел, чтобы было вот так). по итогам такой подготовки, препод, по идее (поправьте меня, если это не так) может понять - какие темы для этого студента необходимы, а какие - им уже более-менее освоены. и, основываясь на этом анализе, можно строить программу обучения. ну и, поскольку курс индивидуальный, то преподаватель должен обладать соответствуюшими навыками ориентировки "на местности" - чтобы очень легко вернуться на непонятые темы, или опустить какие-то части курса, если они явно лишние. как-то так.
ясно, что будет не самым дешевым. но, скорее всего, должно быть где-то посередине между частными уроками и групповыми занятиями, нет? плюсы для Школы очевидны - отсутствие необходимости арендовать помещение, практически свободный график. наверняка, есть и другие. кроме того, если довести до совершенства пред-курсовую часть (которая вообще вся - по почте, т.е. - в неурочное время), то сам курс будет коротким и насыщенным. а при определенном профессиональном уровне преподавателя, если он умеет быстро понять сильные и слабые стороны студента и то, как с ним надо работать - успех гарантирован.
конечно.
смысл в том, чтобы оптимизировать время, фактически проводимое вместе - к минимуму. что гораздо легче сделать в таком режиме, нежели в традиционном - личной встречи.
как Вы себе представляете ориентировочнуя стоимость таких консультаций/уроков?
Честно говоря, пока не представляю :) Системный подход здесь практически исключён, поэтому всё будет строиться на частных уроках. А сколько их потребуется, в каком ключе — не понятно, пока не попробуешь.

Вы знаете, сложность в том, что прямо сейчас у меня лично нет временных возможностей для подобных экспериментов. Если хотите, я спрошу Антона Мартынова, если он готов поработать в таком ключе, то можно с ним попробовать.