sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Category:

Рио Де Жанейро - Начало Круиза



Сегодня я начинаю серию рассказов о моем трехнедельном круизе вокруг Южной Америки с посещением Бразилии, Аргентины, Уругвая, Фолклендских островов, Антарктиды и Чили. На десерт Вас ждет рассказ об истуканах с острова Пасхи.

А началось все в Рио де Жанейро, где, по уверениям Остапа Бендера, все ходят в белых штанах. Остап заблуждался. В штанах здесь ходят мало. Основной вид одежды - разноцветные шорты или плавки.

В Рио мы провели 3 дня перед круизом. Акклиматизацию проходили на самом известном в мире пляже - Копакобана, затем продолжили на горе Корковадо с самой знаменитой статуей Христа на вершине, и в завершении поиграли в футбол на Маракане - самом большом стадионе в мире. Вообще, здесь в Бразилии, все "самое-самое"...

Рио встретил нас горячими объятиями. Из московских -12 мы попали в местные +38. Температурная разница составила 50 градусов! Бросив вещи в отеле, мы перешли дорогу и влились в толпы гуляющих по Копакобане:





Это самый главный пляж Бразилии. Купаться сюда приезжают люди со всего света. Вдоль всего пляжа идет широкий бульвар, с отдельной дорожкой для бегунов и велосипедистов:





Раньше пляж был гораздо уже и вода практически омывала эту дорогу. Современная широкая песчаная полоса появилась здесь не так давно и не естественным путем:





Приношу прощение за качество фотографий. Рио - весьма криминальный город. Бедные кварталы - фавелы (я расскажу о них чуть позже), соседствуют тут с богатыми районами и, в том числе, с набережной Копакобана. Мне крайне не рекомендовали брать мою фототехнику на пляж. Поэтому все пляжные фотки сделаны на мыльницу:





Среди шоколадных мулаток бродят местные продавцы воды и фруктов:





Фрукты здесь очень дешевые и невероятно сочные и вкусные. Божественный, свежевыжатый сок из сочного и нежного манго или папайи стоит всего 50 рублей:



Как я уже писал раньше, в Рио было жарко. Летом температура колеблется от 30 до 40 градусов, а зимой опускается до экстремальных +25. Иногда она падает до запредельных +17 и тогда треть риодежанейровцев бюллетенит с воспалением легких:



Люди на улице ходили либо в шортах, либо полуголые:





Пара слов о фавелах. Это нагромождения небольших домов, ютящихся друг на друге и карабкающихся вверх по крутым склонам окружающих Рио скал:







Вблизи они выглядят еще хуже, чем издали:





Фавелами управляют местные наркобароны. Полиция внутрь не суется. Уличные воришки и грабители быстро ретируются в ее недра и поймать их там не представляется никакой возможности:



Не смотря на бедность большинство фавел оборудованы спутниковыми антеннами для просмотра сериалов:



Бразильские сериалы - третий по значимости экспортный продукт после нефти и кофе. Ими наслаждаются более чем в 120 странах мира. Жизнь замирает во время трансляции сериалов. Даже важные футбольные игры начинаются после окончания очередной серии. Влияние сериалов на бразильцев огромно. За 2 недели до нашего приезда в одном из сериалов показали эпизод у статуи Христа на горе Корковадо. В этой сцене молодой горожанин показывал городскую панораму своей приехавшей из провинции героине. После этого все население Бразилии устремилось наверх, чтобы скопировать сцену. С первого раза нам не удалось покорить Корковадо из-за гигантской пробки. Мы остановились на пол пути:



отсюда открывается прекрасный вид на город:



Вторая по известности гора после Корковадо - это так называемая Сахарная Голова. Забраться на нее можно только на фуникулере и с нее открывается прекрасный вид на Копакобану. Во время моего предыдущего визита в Рио, 6 лет назад, я не успел попасть наверх. В этот раз у меня были твердые планы покорить эту вершину:





На Корковадо мы забрались следующим утром. Гора открывается в 8 утра и мы были первыми в очереди. С погодой нам не повезло - следующие 2 дня были пасмурными и дождливыми:







На самом верху есть небольшая площадка, на которой все фотографируются:



Ветер был огромной силы и мы еле стояли на ногах:



Передвигаться можно было только низко пригнувшись и трусцой:



Внутри статуи спряталась небольшая часовенка:



На этом я прерываю свой рассказ. В следующих сериях моего бразильского сериала читайте о Маракане - самомо большом стадионе в мире, Самбадроме - карнавальном стадионе на 120 000 человек, Кайпериньа - местном коктейле, напоминающем махито, зажигательной Самбе, экзотическом зоопарке, уличном футболе и хмуром пляже. Stay Tuned!

Экспедиция в Южную Америку и Антарктиду
Рио де Жанейро
Футболисты и Танцовщицы
Рио - Зоопарк, Пляж, Устричный Ресторан
Аргентина. Буэнос-Айрес - Южноамериканский Париж
Уругвай. Монтевидео
Магелланские пингивны Фолклендских островов
Фолклендские острова - Край света на пути к Антарктиде
Антарктида. Айсберги и ураганный ветер
Антарктида. Киты и пингвины
Антарктида. Райская бухта
Антарктида. Полярная станция Палмер
Мыс Горн и самый южный город на земле
Патагония, Огненная Земля и Магелланов Пролив
Чилийский Озерный Край
Анатомия круизного лайнера
Чем заняться на корабле?
Сантьяго. Чили
Остров Пасхи. Часть 1
Остров Пасхи. Часть 2
Остров Пасхи. Часть 3
Tags: south america, Бразилия, круиз
Subscribe
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →