Нелюбимая Венеция



Сначала я хотел начать пост о Венеции так:

Я не люблю Венецию и не понимаю, за что ее так нежно обожают все вокруг. Венеция напоминает мне Варанаси - те же толпы людей, те же узкие улочки, такая же грязная вода… Разница в том, что местных лодочников называют гондольерами и в том, что во время лодочной прогулки мимо вас не проплывают недосгоревшие трупы людей. Просто у Венеции пиар лучше…

А потом подумал, что, наверное, это чересчур резко. Безусловно, Венеция - один из самых красивых городов мира с богатейшей историей, но просто меня бесят большие толпы народа и слишком большая заточенность на туристов. Я слабо могу себе представить венецианца, берущего гондолу вместо такси, чтобы доехать до гостей.

Гостиницы в Венеции - это вообще отдельная песня. Мало того, что это полуразваливающиеся здания с минимальным сервисом и дешевой обшарпанной мебелью, так еще ночь в такой гостинице стоит дороже чем президентский люкс в Лас-Вегасе.

В общем, для меня Венеция - это туристический аттракцион с богатой историей и дорогими экстерьерами...

Только в венецианском аэропорту можно увидеть указатели водного такси и автобусов рядом со значками наземного транспорта:

2.

Мы прилетели в Венецию около полуночи и сразу поперлись на причал в надежде найти водное такси. Ага! Щаз! В это время там никого не оказалось. Нам повезло, что кто-то из пассажиров нашего рейса заказал себе трансфер, и у водителя гостиничного кораблика был знакомый водный таксист. Через 20 минут мы все набились в катер и пошли в сторону Венеции:

3.

Все чемоданы валялись в носу лодки:

4.

5.

Венецианские такси выглядят как этот белый катер:

6.

Главное не уронить чемоданы в воду при посадке в водную карету:

7.

Большинство гостиниц имеют выход к воде, и постояльцы ждут такси на берегу канала:

8.

Машин в Венеции нет, и все передвигаются на катерах:

9.

10.

Через остров идет большой Гранд Канал, от которого отходят маленькие протоки:

11.

12.

Каналы настолько узкие, что гондолы иногда застревают:

13.

14.

Если в обычных городах на обочинах транспортных артерий припаркованы машины, то здесь припаркованы лодки. Интересно, как они на них попадают? Такси вызывают?

15.

За 100 евро в час можно нанять гондолу и прокатиться по каналам:

16.

Гондольер будет развлекать вас рассказами и даже петь песни. Расскажет о том, что его гондоле 98 лет и стоит она 120 000 евро:

17.

Полиция тоже на катерах:

18.

Местная газель:

19.

Машины перевозят с одного острова на другой на пароме:

20.

Витрины магазинов выходят на каналы:

21.

Улицы заканчиваются ступенями, уходящими в воду:

22.

23.

На главных достопримечательностях Венеции всегда многолюдно и приходится пробиваться через толпы туристов, и это при том, что я был здесь не в пик туристического сезона:

24.

25.

26.

27.

28.

29.

Stay Tuned!




Я в Фейсбук. Присоединяйтесь!
Метки: ,
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
В туристический сезон даже Рим или Флоренция покажутся отвратительными городишками. Лктом в галерею Уфици можно простоять несколько часов в очереди на жаре, после чего содержимое её будет противно, или, по крайней мере, безразлично.

Именно из-за этого я перестал ездить по популярным маршрутам. Если решаю ехать, то только в самое не туристическое время.
А не нужно стоять. Достаточно забронировать билеты по интернету. Вы переплатите за бронь 4 евро и в высокий сезон за день до посещения правда можете не найти мест, но если подсуетитесь заранее то и билеты будут и ждать не придется. Это касается всех музеев Флоренции, включая Академию (там, где находится Давид). Музеи Ватикана тоже, кстати, можно бронировать онлайн.
Фотографии как всегда замечательные, все в принципе так и есть, но сколько раз убеждаюсь, что в путешествии всегда важен настрой на ТО место, которое посещаешь. Вам с погодой повезло, солнечно было. Мне не очень, начался ураган и даже отменили поездку по каналам. Но все равно именно от Венеции у меня остались самые яркие воспоминания об Италии. Этот место я считаю самым эротичным городом мира. Здесь все таинственно и многообещающе.... Сюда нужно приезжать только вдвоем и самый идеальный вариант в начале развития отношений, когда люди только начинают открывать друг друга... Венеция в этом ОЧЕНЬ помогает:)))
Я думал - это только я чего-то не понял. А гостиницы приличные - недолеко от Венеции. Мне парк-отели там нравятся. С дворца доджей наконец-то тряпочки сняли. Я думал там постоянная рестоврация.
Гостиницы в Венеции - это вообще отдельная песня. Мало того, что это полуразваливающиеся здания с минимальным сервисом и дешевой обшарпанной мебелью, так еще ночь в такой гостинице стоит дороже чем президентский люкс в Лас-Вегасе.

Это называется old charming. Русским людям не свойственно это ценить, Вы не одиноки.