Спутниковый на Северный полюс



Потихоньку начал собираться на Северный полюс. Интернета на ледоколе не будет, как и сотовой связи и я стал задумываться о спутниковом телефоне. Похоже, мне уже давно пора его купить.

Я тут пошукал по интернету и пока склоняюсь к Иридиуму, только так и не понял, можно ли через него будет интернетом пользоваться?

Подскажите, где лучше покупать? Какую модель выбрать? Может в прокат можно взять для первого раза? Вообще, выскажетесь о спутниковой связи, если разбираетесь.

И еще напоминаю, что мы ищем 4-го попутчика в нашу компанию на Северный полюс. Есть одно место в каюте. Никто не хочет с нами? Вот здесь вся информация. Пишите мне на travel@soundline.ru, если хотите к нам присоединиться.

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
В свое время изучал такой же вопрос на "Северном Лесе", но там обошлось скайлинком (зона все-таки нашлась). Было это полтора года назад, может что поменялось конечно, но что помню:
В целом, самая недорогая - Турайя, но в ней ограничено покрытие. В Иридиуме и Инмарсате - надо к ним положить денег (а кладут обычно "с запасом", приличную сумму), и если потом не пользоваться, то они сгорают менее чем за год. У меня так у знакомых, которые "спутники" себе на Дакар брали, сгорели неиспользованные бабки.
Есди по сути, то знаю человека, у которого лежит портативный терминал (вроде Инмарсатовский) для связи, в нем есть гнездо RJ-45, телефонное и чуть ли не вай-фай точка(бралась в свое время на Дакар для онлайн освещения гонки на сайте прямо из пустыни). В ней надо только сим-карту(или как она там у Инмарсата нзывается) купить новую с нужным остатком на счете. Модель щас не скажу, но стоила она больше десятки долларов, если не ошибаюсь. Выглядит так:


Может с ним можно договорится на попользоваться на каких-нибудь условиях.
Сергей, оно не работает на северном полюсе.

На северном полюсе работает только Иридиум, но скорость ПД на нём 2400 бит/с. Короче нет там Интернета по сути.

p.s. Продажа мобильной спутниковой связи - основная деятельность.
Ну 100% территории земли покрывает только Iridium. Значит для голосовой связи надо брать его. Актуальная модель на данный момент - Iridium 9555.

Для передачи данных - однозначно Inmarsat. Выбор терминалов весьма широк, тут можно остановится либо на Sabre 1, он самый дешёвый и самый компактный, либо на Thrane&Thrane Explorer 300, самый компактный в моей любимой линейке Explorer, либо на уже не ограничивать себя размерами и бюджетом и брать Hughes 9201, большой по размерам, но высокоскоростной и самый, на мой взгляд, стабильный терминал.

Тарифных планов не много. По большому счёту, учитывая "рваный" характер использования, лучше всего подойдёт prepaid, как в Инмарсате, так и в Иридиуме, ибо абонентская плата на postpaid относительно высока и там, и там.