Спутниковый на Северный полюс



Потихоньку начал собираться на Северный полюс. Интернета на ледоколе не будет, как и сотовой связи и я стал задумываться о спутниковом телефоне. Похоже, мне уже давно пора его купить.

Я тут пошукал по интернету и пока склоняюсь к Иридиуму, только так и не понял, можно ли через него будет интернетом пользоваться?

Подскажите, где лучше покупать? Какую модель выбрать? Может в прокат можно взять для первого раза? Вообще, выскажетесь о спутниковой связи, если разбираетесь.

И еще напоминаю, что мы ищем 4-го попутчика в нашу компанию на Северный полюс. Есть одно место в каюте. Никто не хочет с нами? Вот здесь вся информация. Пишите мне на travel@soundline.ru, если хотите к нам присоединиться.

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Я бывал на полюсе в 1987 году. Правда на ПЛ. Мы всплывали в полынью и выходили на связь, в том числе определяли местоположение по спутнику. Но интернета и связи с родственниками небыло. Военная тайна-однако!
Предлагаю вам узнать не установлены ли на этом Ледоколе современные спутниковые системы связи. Что нибудь типа
VSAT-ГПКС. Насколько я знаю ФГУП Космическая Связь планировал установление этой сети на некоторых судах. Она в т.ч. дает возможность выхода в интернет и разговоров с Землей!