Норвегия. День 8. Loen - Alesund



С утра решили встать попозже и практически проспали свой круиз по самому красивому фьорду Норвегии – Герангерфьорду. Мчались, нарушая скоростной режим, но пойманы не были. В Норвегии скорость проверяют дорожными камерами, но по закону полиция не имеет право Вас снимать, не предупредив заранее. Поэтому за 300 метров до камеры стоит знак, оповещающий об этом. Этого достаточно, чтобы успеть притормозить и улыбнуться для фото.







Круиз от начала фьорда до его конца – города Герангер, занимает ровно час. За это время вы успеваете полюбоваться отвесными скалами с бьющими из них водопадами. Самые известные это «7 сестер» и «жених». Первый – это 7 четырехсотметровых водопадов рядом друг с другом. По приданию, это 7 сестер, мечтающих о замужестве. На противоположной стороне бурлит мощьный «жених», но сестры постоянно отказывают ему, поэтому семейный союз до сих пор не заключен и все они обречены на одиночество.













Прибыв в Герангер, мы поднялись на смотровую площадку над городом к креслу королевы Сони. В благодарность за ее вклад в продвижение туризма в городе местные жители построили каменный трон на вершине горы, с которого поселение видно как на ладони.



Путь из города лежал через перевал по дороге Орлов. Она карабкается вверх на высоту 600 метров практически вертикально и делает 11 резких поворотов. Наверху есть смотровая площадка с которой открывается вид на «7 сестер» .



Дальнейший переезд в Алесунд проходил по скучной дороге. Так как наше путешествие было в Мае, то самая известная дорога Норвегии – «дорога Тролей» была еще закрыта из-за глубокого снега в горах. Ближе к Алесунду пейзаж сменился. Горы ушли вдаль, а картинка за окном стала скучной и напомнинала привычную средне-русскую вщзвышенность.







Читать дальше: День 9.
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Вот да, еще одна мечта (первая- преобразование ветра и солнца в энергию) для воплощения в будущем доме - такая крыша. Представляете, как там классно будет сидеть кошке! -)
Фото с четырьмя водопадами и бревенчатые строение с крышами, поросшими мхом и травой поразили)
Интересно наблюдать ранние фото в блоге, сравнивая с сегодняшними... насколько все изменилось по технике исполнения
vkontakte.ru/id66231740
Сергей, исправьте, пожалуйста, ошибки:
"Мощный" без мягкого знака; название месяца мая должно быть с маленькой буквы; в слове "тролль" должно быть две "л".
А так отчёт прекрасный: всё красиво обработано и поездка разложена по полочкам :)