Пустыня Сахара



Практически треть площади Африки занимает пустыня Сахара. Это самая большая пустыня в мире. Западная ее граница находится в Марокко, рядом с селом Мерзука, куда мы и доехали в предпоследний день нашего путешествия.

Основной туристический сезон здесь приходится на зиму, когда температура держится в районе +20 градусов, а ночью может опускаться до нуля, хотя снег местное население видело только в морозильнике.

Летом воздух прогревается до +56, а ночью "падает" до +34...



P.S. Внимание! Внутри много фотографий с автомобилем. Параноикам, считающим это рекламой, под кат лучше не ходить, дабы не травмировать свою нежную нервную систему.

На ночь мы остановились в гостинице на небольшом холме, откуда открывался прекрасный вид на дюны:

3.

Кондиционер был всего в двух номерах, так что мы с Маратом жили вместе. Окошки, как и везде в Марокко, очень маленькие, чтобы не пускать жару в дом:

4.

Сотрудники гостиницы спали прямо на улице:

5.

Встали мы в половине пятого и уже в начале 6-го были в пустыне. В кромешной тьме мы заехали почти в самое сердце дюн, пока не засадили машину. Вытаскивать ее в темноте смысла не было, и дальше мы пошли пешком:

6.

К сожалению, солнце встало в дымке, и мы не получили контрастные кадры изгибов дюн:

7.

Еще до восхода солнца мимо нас прошло 2 каравана с туристами, которые ночевали у кочевников в пустыне:

8.

Наш Сусанин бербер:

9.

10.

В пустыне дует очень сильный ветер. Иногда он разгоняется до 160 км/ч и видимость падает до 2-х метров. Если присмотритесь к фотографии, то увидите, как ветер срывает песок с гребня дюны:

11.

Сами машину вытолкать мы не смогли, и наш бербер сделал "звонок другу". Через 15 минут прибежали 2 его товарища со сломанным деревом, и все вместе мы вытолкали 3 тонны железа на твердую поверхность:

12.

13.

На пути обратно мы уже нигде не застревали и спокойно выехали на трассу:

14.

15.

Со следующего поста продолжу рассказ о Малом Тибете + дорасскажу о Северном полюсе и Земле Франца Иосифа. Stay Tuned!

P.P.S. Вынужден сообщить, что идея с фотокруизом не вызвала интереса и нам пришлось его отменить. Приношу извинения всем уже купившим билеты. Вы можете сдать их без потери стоимости. Для заглаживания вины я хочу подарить всем, купившим билеты, свою книгу с дарственной надписью. Книги будут у компании Инфофлот, которая является оператором нашего круиза.





Я в Твиттере, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Песок,песок, песок мне интересно какие эмоции испытает человек всю жизнь живший в пустыне если его привезти в какойнибудь дождевой лес ?))