sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Category:

Чем заняться на круизном лайнере?



В предыдущей статье Вы прогулялись по ночному кораблю и увидели пустынные интерьеры. Сегодня я вдохну в них жизнь и Вы окунетесь в волшебную атмосферу постоянного праздника. Если Вы думаете, что в море у Вас будет время поскучать, позагорать или почитать книжку, то Вы заблуждаетесь. Программа развлекательных мероприятий настолько плотная и интересная, что приходится буквально разрываться между ними.

Часто вспоминается "Незнайка на луне" и "Дурацкий остров". Там тоже у малышей не было время ни на что, кроме развлечений. Единственное отличие, на корабле в овечек не превращаются...

Каждый вечер Вам выдают распечатку с программой мероприятий на следующий день. Начнем с концертного зала. Ежедневно в нем проходит 3 - 4 лекции на разные темы. Перед каждым портом главный гид корабля подробно рассказывает о нем, об истории этого места, его особенностях. Указывает, на что надо обратить внимание. Очень полезно:





Кроме него у нас на борту было еще 3 специально приглашенных лектора - специалистов по Антарктиде, ее геологии, фауне и айсбергам. Самый известный из них John Splettstoesser. Он провел несколько лет в Антарктиде, несколько раз пересек весь континент, был дважды награжден Полярным Орденом (один раз США и один раз СССР), и в его честь в Антарктиде назван один из ледников и горная гряда. Он удивительный рассказчик, и слушать его очень приятно. Когда мы были в Антарктиде, он все время находился на капитанском мостике и комментировал все, что видно вокруг по корабельному радио:



Кроме лекций в концертном зале проходят встречи с капитаном и другими членами команды:



Обычно они проходят в формате "вопрос-ответ", и Вы можете получить ответ на любой интересующий Вас вопрос. Вот несколько примеров (задавали их американские пенсионеры):

Скажите, а когда мы в море, обслуживающий персонал спит на корабле?
Есть ли где-нибудь на корабле лифт с носа на корму?
Я в Антарктиде смотрела кабельное телевидение или спутниковое?
Есть ли трансгенные жиры в пище, подаваемой на корабле?
Когда мы в порту, нас ждут автобусы с включенными двигателями. Они загрязняют атмосферу. Нельзя ли их попросить стоять с выключенными моторами?
Сколько топлива в день мы съедаем?

Ну и естественно, в концертном зале проходят ежедневные вечерние концерты. Это либо выступление приглашенных звезд, либо представления, организованные силами местных высоко профессиональных аниматоров:







Кроме концертного зала на корабле есть и кинотеатр. В день там показывают 3 сеанса очередного свеженького блокбастера. Между сеансами здесь устраивают кулинарные шоу и проводят различные мастер-классы:





Также пару раз нам устраивали экскурсии на камбуз. Здесь каждый день готовят 6 000 блюд:











Основная жизнь протекает у верхнего центрального бассейна. Здесь происходят "сезонные" распродажи - свитера и шапки перед Антарктидой, и крем для загара и бикини перед Сантьяго. Каждый день, пока мы были в Антарктиде, продавали горячий глинтвейн:



На корабле проходит много конкурсов и соревнований. Принять участие в них могут и стар и млад. Например, турнир по настольному теннису:



Конкурс между поварами на лучшую ледяную скульптуру (заглавная фотография):



Или конкурс на лучшего пингвина из полотенца:



Также на корабле проводили конкурс на лучшую фотографию среди пассажиров по трем категориям: "Люди", "Пейзаж" и "Дикая природа". Голосование проходило в течении последних 5 дней круиза. Я принял участие и завоевал 2 первых места и одно второе. За первые места я получил ваучеры на 100$ каждый, а за второе на 50$. Так что хобби начало приносить деньги. Я победил в номинации "Люди" с фотографией из Рио:



И в категории "Дикая природа" с летающим пингвином. Причем эта фотография завоевала беспрецедентные 80% всех голосов в данной категории:



Буду признателен, если Вы проведете свое мини-голосование и напишите, какие фотографии из всей поездки Вам понравились больше всего, чтобы я смог начать формировать свой топ 50 этого года.

Очень много людей на корабле играет в бридж. У нас был специальный зал для игры в карты и каждый день проходили лекции по стратегии бриджа.

На корабле есть казино и магазины Duty Free. Работают они только когда корабль находится в нейтральных водах.

Вечерами у бассейна проходят тематические вечеринки или дегустации. Для примера, вот фотографии с "Десертной ночи":



Повара приготовили огромное количество десертов на любой вкус и угощали ими всех желающих:





Это для диабетиков - без добавления сахара:



В центральных конусах течет жидких шоколад. Берете себе шашлычек из фруктов или профитроль, обмакиваете его в шоколадный водопад и наслаждаетесь:





Вечерами на верхней палубе проходят дискотеки и балы. На нашем круиз молодежи почти не было и дискотеки там проводились "для тех, кому за 60", но на других круизных лайнерах ситуация может сильно отличаться. Чем дешевле круиз, тем больше молодежи. Здесь же можно потанцевать с капитаном:



И даже сфотографироваться с ним:



В любом круизе у Вас будет несколько формальных вечеров, когда на ужин будут пускать только в костюме или вечернем платье:



В остальное время можно ходить в шортах и спортивных костюмах:



В большинстве портов корабль стоит у пирса, и на берег можно сойти через нижнюю палубу, но в некоторых местах нет причалов, способных принять большие суда. В этом случае пассажиров возят к берегу на спасательных шлюпках:



Обратно их поднимают за 5 минут. Спускают на воду еще быстрее:





Внутри достаточно комфортно и сухо:



На корабле есть wi-fi интернет, но работает он не во всех каютах. Мне в этот раз не повезло и приходилось ходить в соседнее лобби с ноутбуком. Так же на корабле есть своя сота и мобильная связь все время работает, даже в Антарктиде.

В круизы ездит много пожилых людей. Их здоровье не всегда можно назвать "богатырским", поэтому на круизных лайнерах есть свой лазарет. У нас была даже оборудованная операционная комната и врач-реаниматолог. Так же есть необходимый запас лекарств.

Ну и напоследок, я обещал освятить финансовую сторону моего путешествия. Начнем издалека. Основные круизные компании можно разделить на 2 класса: стандартный и премиум. Отличаются они внутренними интерьерами, каютами, обслуживанием, едой, столовыми приборами и т.д. Я ездил на компании Holland-America Line которая относится к классу премиум. Я много путешествую и очень капризен к уровню отелей и обслуживанию. Мне очень сложно угодить - я брюзга. Но в этот раз я был удивлен и очарован - придраться было не к чему...

В круиз мы ездили втроем: папа, мама, я - дружная семья, поэтому все траты представлены "на троих".

Три перелета Москва-Париж-Рио, Сантьяго-Остров Пасхи-Сантьяго и Сантьяго-Париж-Москва обошлись нам в 11 100 usd .
Сам круиз - 6 450 usd + расходы на корабле, которые составили 3 500 usd. Из них 1100 ушло на интернет ...
Отели в Рио, Сантьяго и на Острове Пасха: 1 500 usd
Визы: 1 035 usd
Страховка: 168 usd
Вместе с сувенирами и трапезами на берегу все вместе вышло около 25 000 usd...

Это был мой третий круиз. О предыдущих можно почитать здесь: Восточное Средиземноморье и Карибский вояж. Предвижу много вопросов: "А где покупал круиз?". Чтобы не отвечать каждому отдельно в комментариях пишу здесь. Можете считать рекламой. Я заказывал их все через московскую компанию ВИП-Круиз. Менеджер Елена Им. Претензий к их работе у меня не возникало.

Ну что ж! В следующей статье читайте о нашем последнем порте - Сантьяго. А затем Вас ждет виртуальное путешествие в Рай на земле, лучшее место для медового месяца - Остров Пасхи. Stay Tuned!



Экспедиция в Южную Америку и Антарктиду
Рио де Жанейро
Футболисты и Танцовщицы
Рио - Зоопарк, Пляж, Устричный Ресторан
Аргентина. Буэнос-Айрес - Южноамериканский Париж
Уругвай. Монтевидео
Магелланские пингивны Фолклендских островов
Фолклендские острова - Край света на пути к Антарктиде
Антарктида. Айсберги и ураганный ветер
Антарктида. Киты и пингвины
Антарктида. Райская бухта
Антарктида. Полярная станция Палмер
Мыс Горн и самый южный город на земле
Патагония, Огненная Земля и Магелланов Пролив
Чилийский Озерный Край
Анатомия круизного лайнера
Чем заняться на корабле?
Сантьяго. Чили
Остров Пасхи. Часть 1
Остров Пасхи. Часть 2
Остров Пасхи. Часть 3
Tags: south america, делюсь опытом, как это устроено, круиз
Subscribe
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →