sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Categories:

Выставка электроники в Берлине IFA. Филипс



В этом году я посетил крупнейшую выставку электроники IFA уже в 7 раз. За эти годы я выучил название и расположение всех павильонов и запомнил кто в каком зале находится. Однако, несмотря на мою любовь к Филипсу, я впервые попал в "закулисье" их стенда.

Если большинство брендов делают свои стенды ориентированными на конечных потребителей, то у Филипса другая философия - для посетителей отведена небольшая зона, где представлены все самые последние разработки компании, а все остальные новинки спрятаны от посторонних глаз за широкими спинами охранников. Внутренняя часть стенда раз в 5 больше наружной и сегодня я вам покажу, что скрывает Филипс от посторонних глаз…



Обо всех новинках с красивыми картинками уже подробно написал Алекс Экслер вот здесь, я же покажу как выглядел сам стенд:

3.

Над стендом висели огромные лампы, стилизованные под утюги. Внутри стенда был огромный зал, где прошла презентация для блогеров и журналистов за день до открытия выставки:

4.

А уже следующим утром этот зал было не узнать. За ночь тут построили переговорные кубиклы, а лампы-утюги опустились ниже:

5.

Филипс как обычно представил свой супер-пупер 3D телевизор, который можно смотреть без очков. Я его вижу уже раз 5-ый, наверное. С тех пор, как я видел его последний раз в Лас-Вегасе полгода назад, качество заметно шагнуло вперед. Естественно, фотография не может передать глубину картинки, но это что-то невероятное:

6.

Большинство стенда было посвящено белой технике:

7.

Всем желающим предлагали попробовать фруктовые соки и коктейли:

8.

Те, кто забыл побриться с утра, могли воспользоваться помощью обворожительных девушек:

9.

@Екозлов восхитился новой кофе-машиной и выпил 5 чашек кофе подряд:

10.

А вот это настоящий прорыв - AirFloss. Теперь вместо зубной нити можно вымывать все лишнее между зубов эирфлосом. При нажатии кнопки вода выстреливает вам между зубов со скоростью 70 км/ч:

11.

Голограмма нового пылесоса с водяным фильтром Aqua Trio заворожила @Екозлова не меньше кофеварки:

12.

Еще один прорыв Филипса - это HD видеокамеры eSee, которые могут снимать даже под водой и мгновенно включаются:

13.

У меня камера на айфоне включается секунд 20-30 каждый раз, а за это время поезд уже обычно уходит. С новой революционной моделью видеокамеры от Филипс такого не произойдет. Одна незадача, в России эти камеры продаваться не будут - ищите ее на ибэе:

14.

В этом году в Германии запустили цифровое радиовещание. Специально для этого Филипс выпустил линейку цифровых радиоприемников:

15.

Очень много внимания уделено звуку и дизайну колонок:

16.

А теперь закулисье.

Филипс построил на задворках своего стенда целый магазин, где представил ассортимент всей своей продукции:

17.

18.

Рядом с магазином оборудовали несколько комнат, где сотрудники Филипса демонстрировали новинки в действии:

19.

Главная гордость этого года - докстанция для Андроидных телефонов. Беда ненавистников Эппла в том, что если у айфона разъем всегда находится внизу телефона по центру, то mini-usb в каждом телефоне на андроиде находится в абсолютно разных местах, поэтому сделать для них докстанцию было очень не просто. Тем не менее, Филипс смог придумать плавающий разъем, поворачивающийся в любую сторону.

Вторая беда андротелефонов в том, что звук не передается через mini-usb, поэтому при подключении телефона автоматически включается блютус и звук идет по нему, так что если вы снимите телефон с докстанции, она все равно продолжит играть:

20.

В течении часа нам рассказывали о новых наушниках Philips O'Neil, которые тестировали на животных. В качестве животных выступали спортсмены экстремальных видов спорта. Эти наушники можно использовать в любых условиях, не боясь их поломать:

22.

Но, конечно, главной гордостью Филипса является SmartTv, к разработке которого они приступили намного раньше конкурентов и сейчас пожинают плоды:

25.

Вообще, этот год признан всеми годом SmartTV:

23.

На самом деле SmartTV - это просто телевизор с выходом в интернет. Ожидается, что к 2014 году половина всех телевизоров в мире будут подключены к интернету.

Через телевизор можно будет бродить по интернету, заказывать фильмы, делать покупки и так далее. Сейчас каждый производитель разрабатывает свою операционную систему для SmartTV, но есть мнение, что как и со смартфонами, в итоге останется всего одна-две:

24.

В ближайшее время я расскажу вам о том, что изобретают другие бренды. Stay Tuned!





Я в Твиттере, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!
Tags: Германия, выставка
Subscribe
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →