sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Category:

Фотооглавление: Фолкленды и Антарктида



Этот пост является фотооглавлением, содержащим ссылки на все мои статьи о Фолклендских Островах и Антарктиде. Создается для удобства поиска в дальнейшем.


Магелланские пингивны Фолклендских островов
Фолклендские острова воистину уникальный край земли. Он очень похож на Исландию своими неистовыми ветрами, но значительно отличается от нее пингвинами, облюбовавшими этот клочок суши. Их поголовье здесь превышает 770 000 птиц. Фолклендские острова - единственное место на земле, где живут в больших количествах Королевские пингвины и веселые Рокхоперы...




Фолклендские острова - Край света на пути к Антарктиде
Фолклендские острова можно было назвать Антисландией, по аналогии с Антарктикой, что означает "Земля, противоположная Арктике". Фолкленды так же находятся в Атлантическом океане и примерно на таком же удалении от своего полюса, как и Исландия. Здесь дуют такие же сильные ветры, заставляющие редкие деревья расти в причудливой форме. И самое главное, здесь так же все говорят по-английски, так как Фолкленды - это небольшой кусочек Великобритании, затерянный на другом конце света.

Все население Фолклендских островов - 3 000 человек. Это единственная страна, где все жители знакомы друг с другом. При этом на островах живет 500 000 овец и 770 000 пингвинов. О пингвинах я рассказал подробно в предыдущей статье, а сегодня поговорим о столице Фолкленд - Порте Стенли, где проживает 2/3 населения страны.




Антарктида. Айсберги и ураганный ветер
Сегодня в 6 утра мы прибыли в Антарктиду. Наш капитан решил прокатить нас по Антарктическому Проливу - именно через него проходит большинство айсбергов на пути к теплым водам Атлантики. Мы лавировали между ними, пытаясь не повторить судьбу Титаника.

Антарктида встретила нас ветром скоростью в 80 узлов, а это 148 км/ч или 41 метр в секунду. Причем это не "порывы ветра до 40 метров в секунду", а постоянный, ледяной, пронизывающий ветер, сметающий все на своем пути, постоянно "обдувающий" Вас с этой сумасшедшей скоростью...




Антарктида. Киты и пингвины
Ночью проснулся от грохота падающих стаканов и хлопающих дверей. Качало так, что некоторые пассажиры на всякий случай надели спасжилеты и собрались около спасательных шлюпок. А в 7 утра качку как-будто выключили. Появилось солнышко. Мы вошли в Андавордский залив. Антарктида стала поворачиваться к нам лицом и угощать нас своими неземными пейзажами...




Антарктида. Райская бухта
Антарктида представлялась мне местом пустынным и безлюдным. Однако, только за сегодняшний день мы встретили 5 туристических кораблей. Четыре из них в Андавордском заливе и еще один в Райской бухте.

Сегодня Вас ждут групповые прыжки летающих пингвинов, купание в бассейне на фоне айсбергов, Аргентинская и Чилийские антарктические станции и Райская бухта.




Антарктида. Полярная станция Палмер
Сегодня выдался необычно солнечный и безветренный день для Антарктиды. С утра мы взяли на борт 9 полярников с американской антарктической станции "Палмер". Они сделали презентацию о своей базе, рассказали о жизни полярников и прокатились с нами по одному из красивейших мест Антарктиды - узенькому проливу Лемар. Вечером мы вернули их на базу, а сами направились к мысу Горн.


Tags: antarctica, south america, Антарктида, круиз, фотооглавление
Subscribe
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →