Связанная Родина



Когда я езжу на машине по стране, то мне всегда бросается в глаза количество проводов. Они портят практически любой пейзаж. Куда не глянь - везде провода. Такое впечатление, что они связывают мою Родину, как колючая проволока. Неужели нельзя убрать эти провода под землю? Почему Европа или США не исполосованы так сильно ЛЭПами, а моя родина вынуждена это терпеть?





3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

P.S. Я очень не хочу, чтобы моя страна выглядела так:

18.

19.

Stay Tuned!





Я в Твиттере, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
+1. Кроме того, кому нужно тратить уйму денег, чтобы прятать кабель в землю. Сергей, вы хотя бы приблизительно представьте, насколько это будет дороже ВЛ.
Экономического эффекта от этого не будет. Вы вот сами станете в золотой упаковке свою продукцию продавать, за те же деньги?
Экономический эффект от прятания проводов под землю будет в большей их защищенности. Не будет такого как перед прошлым НГ в подмосковье многие остались без света из-за обрывов проводов. Да и птицы засиживаться не будут, столбы обслуживать не надо, так что плюсы подземной прокладки кабелей есть. Проложить и забыть :).
Ну как бы да. Вот, например, оптоволокно кладут под землей и на обслуживании экономят, все проблемы связанные с обрывом кабеля возникают только в городской черте и по вине криворуких строителей лезущих под землю :)
1)кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена стоит в разы дороже чем провод без изоляции (даже с учетом столбов на километр).
2)копать и обустраивать траншею для прокладки кабеля даже на 100-150 км, подозреваю, будет дороже, чем каждые 50-300 метров столбы установить.
3)это все еще без учета всяких муфт, и прочих аксессуаров.
4)когда на ВЛ происходит авария (обрыв из-за ветра, обледенения, вандализма) бригада линейщиков в течение 3-6 часов (в зависимости от важности линии и класса напряжения) способна устранить КЗ или обрыв. В случае с подземным кабелем срок и затраты на устранения повреждения будут сильно дороже иидольше (раскопать установить муфту, которая стоит 1-350к$(зависит от класса напряжения и фазности).

Вобще тролльская тема очень, поэтому больше комментировать, пожалуй не стану. И конкретные цифры по строительству приводить тоже не буду.
Жалко что комментировать больше не хотите. Просто стало очень интересно, почему же при таких "невыгодных" расчетах по западной Европе действительно почти не видно вышек с кабелями в полях? А как только начинаются бесконечные столбы с проводами сразу понимаешь, что въехал на территорию бывшего совка.