Связанная Родина



Когда я езжу на машине по стране, то мне всегда бросается в глаза количество проводов. Они портят практически любой пейзаж. Куда не глянь - везде провода. Такое впечатление, что они связывают мою Родину, как колючая проволока. Неужели нельзя убрать эти провода под землю? Почему Европа или США не исполосованы так сильно ЛЭПами, а моя родина вынуждена это терпеть?





3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

P.S. Я очень не хочу, чтобы моя страна выглядела так:

18.

19.

Stay Tuned!





Я в Твиттере, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!
promo sergeydolya oktober 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Сергей, по-моему говорить о закапывании в землю протяженных загородных ЛЭП как-то не актуально (по совокупности целого ряда факторов и в первую очередь из-за экономических и удобства обслуживания). А вот в городах это более актуально. И даже не в свете заявлений правительства Москвы о необходимости переноса в подземные коллекторы существующих ЛЭП в черте города (кстати, аренда у Москоллектора километра подземных сооружений для размещения высоковольтного кабеля стоит очень немалых денег и это все пойдет потребителям в тариф на передачу электроэнергии), которые занимают (с полосами отвода) вроде порядка 8% территории города (освободившиеся земли потом застроят коммерческой недвижимостью)... А актуально вот чем. Ранее линии городского освещения от столба к столбу клали кабелем в грунте (посмотрите на старые бетонные столбы). Сейчас же при замене столбов на металлические (вроде как бетонные везде должны планово поменять на них) тянут провода между ними кабелем на подвесах по воздуху (старый кабель остается в земле и не используется, а перекладывать его явно не собираются). В итоге теперь по Москве вдоль улиц стало полно "воздушек".