Связанная Родина



Когда я езжу на машине по стране, то мне всегда бросается в глаза количество проводов. Они портят практически любой пейзаж. Куда не глянь - везде провода. Такое впечатление, что они связывают мою Родину, как колючая проволока. Неужели нельзя убрать эти провода под землю? Почему Европа или США не исполосованы так сильно ЛЭПами, а моя родина вынуждена это терпеть?





3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

P.S. Я очень не хочу, чтобы моя страна выглядела так:

18.

19.

Stay Tuned!





Я в Твиттере, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Конечно, дело не только в нехватке земли, но и в уровне благосостояния страны.


Таким образом, во-первых, всё-таки Западная Европа ещё в 19 веке за счёт эксплуатации колоний и индустриализации вырвалась далеко вперёд по уровню достатка, поэтому сравнивать с нищей Прибалтикой, которую только советская власть сделала более-менее культурным регионом, как-то бессмысленно, не находите?

А во-вторых, в Польше с плотностью населения вроде всё несколько лучше, чем в среднем по Европе, или я не прав?
>> Таким образом, во-первых, всё-таки Западная Европа ещё в 19 веке за счёт эксплуатации колоний и индустриализации вырвалась далеко вперёд по уровню достатка, поэтому сравнивать с нищей Прибалтикой, которую только советская власть сделала более-менее культурным регионом, как-то бессмысленно, не находите?

Благосостояние тут не при чем. Выше было сказано что зарывать кабели экономически нецелесообразно. Значит все-таки западные державы видели экономическую целесообразность в зарывании кабеля.
Благосостояние именно что причём. Зарывая кабели под землю, человек высвобождает некоторое пространство для экономической деятельности, или хотя бы облагораживает ландшафт. Имеем определённый бартер - нехилые вложения, плюс необходимость обслуживания (концепция "закопал и забыл" может показаться имеющей право на существование только человеку с гуманитарным образованием, либо совсем без образования). Взамен - возможные выгоды экономической деятельности (хотя поля у высоковольтных линий нехилые, потому тут у меня, как неспециалиста, есть сомнения - возможно ли экономически эксплуатировать высвобожденную поверхность), плюс улучшенный внешний вид территорий, т.е. психологические бонусы.

Так вот, этот бартер может быть выгодным или нет. И именно общее благосостояние населения в государстве определяет, имеет этот бартер смысл или является выбрасыванием денег на ветер.