
Добавляя фотографии, пользователи автоматически становятся участниками конкурса. По его итогам будут определены и награждены ценными призами победители в трех номинациях. Размещать свои работы можно также через одноименное мобильное приложение для iPhone.

Каждая из фотографий, размещенных на портале, по-своему уникальна и вызывает непреодолимое желание вонзить вилку прямо в монитор. Пользователи снимают абсолютно разные блюда: от простых сосисок в столовой до уже полюбившихся всем суши и редких изысканных деликатесов. Фотографии радуют четкой композицией, яркостью, сочностью и вниманием к деталям.
Полюбуйтесь, например, на это буйство красок, запечатленное в японском ресторане «Васаби» в Улан-Удэ:

Или на французский десерт Иль Флотан из кафе «Жан-Жак» в Москве:

Старт проекта не обошелся и без сюрпризов, неожиданных даже для команды «Еды в кадре». Несмотря на одно из условий конкурса, гласящее, что приниматься будут фотографии блюд из кафе и ресторанов именно России, многие пользователи стали размещать снимки из меню заведений других стран мира. В объектив попали блюда из ресторанов Франции, Испании, Голландии, Турции, Греции, США, Египта, Филиппин и т.д.
Эти фотографии оказались настолько качественными и выразительными, что ни у одного из членов команды не поднялась рука их удалить. Тогда решено было создать отдельный раздел «Зарубежное». В основном конкурсе эти снимки учитываться не будут, зато вступят в борьбу за специальный приз от организаторов.
Судите сами, можно ли было удалить столь аппетитную рыбу лишь потому, что она приготовлена в Хорватии?

Свидетельством того, что сайт сделан людьми внимательными и веселыми, служит присутствие на его страницах забавного повара Жан-Пьера. Этот персонаж практически неразлучен со своими друзьями Брокколи, Сыром и Клубникой, постоянно попадает в нелепые ситуации и очень радует глаз. Появляется Жан-Пьер в абсолютно неожиданных местах, заставляя улыбаться и скрашивая даже невеселые моменты вроде восстановления забытого пароля.

Journal information