Проголосовал!



Сегодня, 2-го декабря, за 2 дня до выборов, мы приехали на вьетнамский курорт Муй Не к нашему другу Саше Косенко, который живет здесь уже 4 года и помогает российским туристам организовать отдых. За обедом Саша рассказал, что он вытащил с антресолей российский паспорт для того чтобы пойти и проголосовать, так как на курорт приехала машина из российского консульства с урнами для голосования.

К сожалению, я не успел перед фототуром во Вьетнам доехать до Дубны, где я прописан, и взять открепительное удостоверение. Поэтому я был уверен, что не смогу проголосовать с Сашей. Однако, потом я сообразил, что Саня сам уже несколько лет не был в России, так что открепительного удостоверениея у него тоже нет.

В общем, я поехал с ним и проголосовал БЕЗ ОТКРЕПИТЕЛЬНОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ. Сейчас сижу и мучаюсь - нарушил я законодательство или нет. Проголосовал я с нарушениями или по честному?

Избирательная комиссия состояла из трех представителей российского консульства. Когда мы зашли на участок они спросили: "Вы тоже без открепительных удостоверений?" Дальше у нас попросили паспорта и спросили где мы прописаны. Города оказалось достаточно, улицу уже не спрашивали.

Номер моего паспорта переписали в ведомость, выдали бюллетень и отправили в кабинку для голосования. И я проголосовал. Всего, по словам членов комиссии, сегодня на этом участке проголосовало около 50 человек.

После этого я попытался понять, законно ли было мое голосование. С одной стороны есть закон 2007 года, где в Памятке избирателю, выезжающему за рубеж и находящемуся в день голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации за рубежом, первым пунктом идет "Получить открепительное удостоверение".

С другой стороны сейчас на сайте ЦИКа я нашел абзац: "Граждане Российской Федерации, обладающие активным избирательным правом, находящиеся в иностранных государствах по частным приглашениям, в служебных, деловых и туристических поездках, включаются в список избирателей при явке в помещение участковой избирательной комиссии на основании паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, и открепительного удостоверения. Если указанные граждане не имели возможности получить открепительное удостоверение, то они включаются участковой избирательной комиссией в список избирателей при их явке в день голосования в помещение участковой избирательной комиссии. При этом участковая избирательная комиссия должна удостовериться, в частности, по отметкам о пересечении границы, что избиратель не мог получить открепительное удостоверение."

Мне кажется, что это должно действовать только 4 декабря и только, если бы у меня проверили по отметкам в паспорте, что я не мог взять открепительное удостоверение, чего не произошло. Поэтому я подозреваю, что мое голосование было незаконным.

Тем не менее, я проголосовал и мне будет интересно потом посмотреть на результаты голосования на избирательном участке №5055. Предвосхищая вопросы "за кого проголосовал", хочу ответить всем: я проголосовал по методу "Навального". Остальные подробности не важны.

Под катом еще несколько фотографий с избирательного участка и кое-какие подробности...



Голосование проходило в ресторане Восток-Запад, где мои друзья категорически не советуют питаться:

3.

Вывеска была приклеена к лобовому стеклу машины, на которой приехала избирательная комиссия:

4.

5.

6.

На избирательном участке мы провели 5 минут и за это время встретили там еще 7 избирателей, так что явка для вьетнамского курорта быа высокой. Я поговорил с другими людьми на участке и многие из них сказали, что на выборы пришли впервые:

7.

А сейчас я слушаю семинар Паши Косенко "Живая цифра". Завтра мы целый день тупим на море, так что я надеюсь обработать фотографии с предыдущих дней и что-нибудь написать. Stay Tuned!





Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Без открепительного получается можно проголосовать несколько раз. Например сел в машину и поехал по области/соседним областям. "Я вот мол в дороге, хочу проголосовать"...
Результаты выборов
слыхали, что Чернышёва (кандидат в ГД) собирается раздавать результаты выборов на...Красной площади?

цитирую: "Результаты будут у нашей Организации народного контроля в ночь с 4 на 5 декабря, и будут сведены по информации со всей страны к полудню 5 декабря. У нас есть наблюдатели, но, помимо этого, у нас есть свои люди в огромном числе избирательных комиссий. Естественно, никто не откроет их имен, но реальные результаты они передать успеют. Только этим они могут спасти себя. Пусть потом все результаты изменят - но информацию уже уйдет.
Этому предшествовала огромная кропотливая работа по всей стране в течение почти двух лет. Естественно, закрыты не все участки, которых по всей стране около ста тысяч, но большинство все равно охвачено. И экзит-поллы тоже будут, опросы на выходе, которые дают неплохое понимание того, как люди голосовали.
Когда у нас на руках будут все результаты, с 14.00 мы будем раздавать их на Красной площади у памятника Минину и Пожарскому всем желающим. К этому месту нужно подходить к Красной площади со сто​роны ул.Ильинка от метро Китай-город...."
http://che-natalia.livejournal.com/52613.html
не знаю, Сергей, законно ли мы с тобой поступили, но по крайней мере мы проявили гражданскую ответственность... А другого выбора у нас и не было :) кстати у себя в ЖЖ я тоже написал только что про выборы
По методу Навального - это имея хорошие заработки, дорогую машину, квартиру, путешествуя - голосовать против правящей партии при которой это все и заработал.

На зло кондуктору, куплю билет, пойду пешком.
пусть кто-нибудь 4го посмотрит около восьми вечера, что написано напротив Вашего имени в списках на Вашем избирательном участке.