sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Category:

Дубай: гостиница Атлантис и Сафари в пустыне



Каждый отель, также как и моллы, о которых я рассказывал в предыдущей статье, старается чем-нибудь выпендриться. Новая фешенебельная гостиница Атлантис сделала это аж 3 раза, соорудив у себя ультрасовременный аквапарк, огромнейший аквариум с китовой акулой и непонятную шизню из цветного стекла в лобби отеля...



В конце монументального коридора виден огромный аквариум:





Название отеля произошло от затонувшей Атлантиды, и интерьер аквариума имитирует обломки цивилизации. В холле рядом стоит трон короля Атлантиды, на котором можно сфотографироваться:









Я был очень удивлен, когда увидел в аквариуме китовую акулу. Я знаю еще лишь один аквариум, где содержат китовых акул. Это самый большой в мире аквариум в Атланте:





Китовые акулы – самые большие акулы в мире. Их размер может достигать 15 метров, при этом они не "интересуются" людьми, так как питаются планктоном:


Фотография взята из Википедии

Чтобы Вы осознали ее размеры, вот сравнение со взрослой человеческой особью:


Фотография взята из Википедии

Так же в аквариуме представлены местные образцы фауны. Они ползают по дну мелкого резервуара, и их разрешают потрогать и постучать им по панцирю. Такого краба-мечехвоста я видел в море на нашем пляже:



Пляж у гостиницы смотрит внутрь пальмы:



Гостиница очень большая, и лобби напоминает вокзал – какие-то люди постоянно снуют туда-сюда, и стоит гул. Очень много русскоговорящих туристов, причем не только в Атлантисе. В нашей гостинице 25% гостей было из России и бывших советских республик - Азербайджана, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. А в Бурдж Аль Араб количество туристов из России ограничено 30%:



Перед входом в гостиницу выставлены раритетные машинки, но подойти к ним не разрешают:



Во время строительства башенка над проемом загорелась и обрушилась. Пришлось авральными методами ее восстанавливать, чтобы успеть к открытию. А вообще эта гостиница запомнилась мне как гигантский муравейник:



На этом наша экскурсия по городу закончилась, а следующим вечером мы уехали в пустыню на сафари с ужином:



Обычно солнце садилось около половины седьмого, но после 4-х на пляже становилось прохладно. В один из вечеров мы выехали в пустыню на песчаное Сафари. Машина заехала за нами прямо в отель, и мы поехали в пустыню. Погода была не очень хорошей – сильный ветер поднял песок, и небо затянулось желтой пеленой. Дороги в пустыне очень широкие и вдоль них идет много проводов:



Также я обратил внимание на большие белые баки на крышах домов. Водопровода здесь нет, и воду привозят каждый день в цистерне и закачивают в эти резервуары. Всю воду получают путем опреснения морской воды.

Мы приехали в базовый лагерь, где наш "водила" сдул колеса до 15 psi:





Я был первый раз в пустыне и представлял ее себе немного другой - без деревьев, травы и цветочков:






Песок здесь мелкий как пыль. Ходить по нему очень сложно. Моему детенышу удавалось не продавливать наст и он весело передвигался по барханам, а я проваливался по щиколотку. Часто в фильмах показывают, как люди весело шпарят по песку целый день без остановки. У меня, с моим животиком, так не получалось:



Когда все собрались, мы расселись по машинам и караваном помчались по барханам. Машины взлетали вверх, шли юзом, выбрасывали песок из под колес. Вспомнилось мое трофи-прошлое. В 2001-2003 мы входили в 10-ку лучших экипажей в Чемпионате России по трофи-рейдам и даже выступали за сборную России на международных соревнованиях:



Кстати, мы решили реанимировать нашего боевого коня и принять участие в легендарном трофи-рейде вокруг Ладоги. Правда в туризме и не на результат. Хочется опять повозиться в грязи, пожить в болоте и отдаться на съедение комарам. Ждите в июне рассказ об этом соревновании.





Одна из машин разбортировалась, и мы помогли им натянуть резину обратно на диск:



После получасовых гонок мы остановились у верблюжьей фермы:





Здесь мы встретили закат. К сожалению, солнце село в желтую гадость, и красивой фотографии не получилось:



Оттуда мы переехали в "лагерь бедуинов" – оборудованную площадку для развлечения туристов:





Один из аттракционов – катание на верблюдах:






Чтобы животные не плевались, все верблюды были в вязанных намордниках:



Ужин не отличался изысканностью – шашлык, овощи и хумус (гороховое пюре). Все желающие могли одеться в местные одежды и сфотографироваться. Детских размеров не было, поэтому они выглядят по европейски. Портрет счастливого семейства:



Закончилась программа танцами живота. Причем, танцовщица оказалась из Болгарии:







Возвращались мы уже затемно. Меня удивили бесконечные грузовики, припаркованные на обочине. Наш "пилот" объяснил нам, что в Эмиратах запрещено движение грузовиков с 6 утра до 9 и с 4-х вечера до 10, чтобы они не создавали пробки на дорогах в часы пик. Может посоветовать Юрию Михайловичу ввести такое же правило и в Москве?

На этом мой рассказ о Дубае закончен. Мне осталось лишь показать фотографии и рассказать о самой дорогой гостинице в мире Бурдж Аль Араб. Вот всего лишь одна фотография из нашего двухэтажного номера:



Читайте о ней в завтра в 11 утра. Stay Tuned!



Дубайске хроники:

Фантастический Дубай
Экскурсия по Дубаю
Продолжение экскурсии
Гостиница Атлантис и Танец живота
Отель-Парус Бурдж Аль Араб - самый роскошный отель в мире
Бурдж Аль Араб: рестораны и пляж с лакеями

Tags: middle east, Дубаи, гостиница
Subscribe
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →