Сиднейский оперный театр



Сиднейский оперный театр - одно из наиболее известных и легко узнаваемых зданий в мире - был открыт в 1973 году королевой Англии Елизаветой II. С тех пор он является визитной карточкой Сиднея.

Изначально планировалось, что строительство театра займет 4 года и будет стоить 7 миллионов, однако, опера строилась четырнадцать лет и обошлась в 102 миллиона. Круто со сметой промахнулись, правда?

Здание театра состоит из нескольких залов, главные из которых Концертный зал и Театр Оперы. Эти два зала накрыты гигантскими "скорлупками" или "парусами". Крыши остальных залов тоже напоминают скорлупки, что придает зданию законченный и гармоничный вид.

Если снаружи Оперу видел практически каждый, кто бывал в Сиднее, то за кулисами бывали единицы. В день проводят по 1 экскурсии, которая начинается в 7 утра, пока Опера только просыпается...



Для начала пара видов снаружи:

14.

15.

16.

17.

18.

19.

Не удержался и купил себе новый fishseye 8-15. Он на широком угле делает круглые фотографии. Я от Оперы стою на расстоянии 3 метров:

20.

Все сотрудники в здание попадают через Stage Door:

21.

Под Оперой спрятана целая улица, а, вообще, площадь Театра такова, что на ее территории моло бы разместиться 8 горбатых боингов 747:

22.

Лифты для поднятия декораций на уровень сцены:

23.

24.

В Сиднейской Опере выступали с концертами большое число мировых звезд. Несколько лет назад здесь появилась традиция целовать стену, перед выходом на сцену. Разрешают это делать только великим. Например, самый левый поцелуй оставила Джанет Джексон:

25.

Концертный зал:

26.

Театр оперы:

27.

Драматический зал:

28.

29.

Музыкальная студия. Здесь музицировали INXS и Bee Gees и многие другие:

30.

В здании Оперного театра находится один из самых больших органов в мире:

31.

Слева от сцены, если смотреть в зал, находится пуль режиссера. Зрителям его не видно, зато он может спокойно управлять всеми процессами на сцене:

32.

Режиссерский пульт Оперного театра отделен от сцены стеной с окном, чтобы лишние звуки не мешали представлению:

33.

Оркестровая яма Театра Оперы:

34.

Сама сцена. Кстати, я так и не нашел в Лайтруме профиль Lens Correction для новго фишая. Может кто самостоятельно сделал? Руками у меня убрать всю кривизну не получается:

35.

Даже в раздевалках мусор в Австралии собирают раздельно. Когда мы уже начнем двигаться в этом направлении?

36.

Комната отдыха знаменитого дирижера Сиднейского Симфонического оркестра Владимира Ашкенази:

37.

Когда он только приехал в Сидней, то перепробовал несколько инструментов, пока не остановился на одном. Его он на всякий случай подписал, чтобы не заменили на другой:

38.

Старшему разрешили помузицировать за инструментов великого пианиста. Он был очень рад и горд:

39.

40.

Сегодня последний день в Сингапуре. Завтра улетаем в Сеул, а потом в Москву. Если кто хочет, то я буду рад видеть всех сегодня в 8 вечера в баре New Asia на 71 этаже гостиницы Swissotel. Выпьем по Сингапур Слингу и поболтаем. Stay Tuned!

41.





Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!
Метки:
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Даже скромнее чем на фото. Там вобще голый бетон местами. Изначально еще на полный проект денег не хватило. Архитектор кстате из-за этого разругался с городом и достраивали без него. Он ноть и выглядит как парусник но все же говорят што по образу раскрытого апельсина построен. Он кстате построен по тому же принципу што и останкинская телебашня. Как игрушка-ослик на внутренних веревках