Итоги акции "Блогеры за чистоту" в Астрахани



В этот раз Астрахань встретила меня трескучим морозом! Я приехал сюда, как уже рассказывал в предыдущих постах о мусоре, чтобы обкатать мою идею по установке урн в зонах отдыха по всей стране. Я очень хочу, чтобы люди, у которых совесть позволяет оставлять мусор на природе, больше не отмазывались, что им просто некуда его деть!

Для того, чтобы организовать акция нам надо было:

1. Получить разрешение администрации, и ее подтвержденное желание дальше обслуживать эти урны, то есть вывозить из них мусор. В Астрахани все получилось наилучшим образом – губернатор Александр Жилкин, будучи сам известным блогером, приветствовал мою идею и всячески помог c организацией.

2. Изготовить и купить у производителя сами урны. Часть из того, что мы собирали, благодаря партнерам, было потрачено непосредственно на их изготовление, другая часть на покраску, оплату рабочим, доставку, дизайнерские услуги, на трафареты и в, конце концов, на монтаж.

Скажу Вам, что первый блин вышел все-таки комом. Урны получились не совсем такие, какими я их себе представлял. Но, в целом, я ими доволен, как и самим проектом, потому что главная все же цель - добиться чистых городских и загородных пейзажей.

Конечно, были сложности, с которыми справиться не получилось. Сильный мороз (-21 горадус), не свойственный здешнему мягкому климату, стал настоящим препятствием для нас. Техника отказывалась работать и приходилась в прямом смысле слова заколачивать урны в мерзлый асфальт. В общем, установить получилось лишь часть - остальные мэрия города поставит, как только потеплеет.

Еще один важный момент. В следующий раз мы обклеим урны наклейками с логотипами, потому что красить их оказалось очень сложно и трудоемко. А насчет следующего раза могу сказать, что уже сейчас несколько регионов готовы пригласить нас с урнами в гости. Только мы решили ставить урны не раньше апреля, чтобы больше никого не морозить :)

Под катом рассказ о том, как прошла акция и ссылки на журналы блогеров, принимавших в ей участие:


Оригинал взят у maxik2k в Акция "Блогеры за чистоту" в Астрахани




На улице стоял январский двадцатиградусный мороз, а потому акция "Блогеры за чистоту" прошла быстро. Едва астраханские блогеры вытащили железные урны из автобуса, как появился Сергей Доля (sergeydolya) и своей легкой рукой прикрутил одну из урн к пешеходному тротуару.

Затем мы с Сергеем и еще с несколькими блогерами отправились на небольшую экскурсию, а к вечеру решили собраться всей компанией в небольшом кафе:



А теперь, по-порядку. Их долго несли:

3.

И даже так:

4.

А кто-то в этот момент говорил о чем-то своем:

5.

Когда урны поставили на асфальт

6.

Некто заметил, что их дизайн слегка отличается от тех, что были у Сергея Доли в блоге:

7.

Но это не помешало начать:

8.

Двое работают, остальные смотрят:

9.

Сергей Доля работает, остальные смотрят:

10.

Всё получилось:

11.

После установки урн, на волне борьбы за чистоту Сергею решили продемонстрировать строящийся мусоросортировочный комплекс. Пара слов об этом:

Пройдя через этот конвейер, мусор прессуется в квадратные, экологически чистые брикеты

12.

Это главный пресс:

13.

А затем брикеты вывозятся на полигон для складирования и хранения:

14.

15.

16.

Затем мы отправились посмотреть на астраханскую подледную рыбалку. Там будет много интересных фотографий, но об этом завтра. А пока, фото-отчёт со встречи с астраханскими блогерами:

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

Часть 2 - зимняя рыбалка.




И еще отчеты других участников акции:

http://e-polonskiy.livejournal.com/24575.html
http://tesey.livejournal.com/656146.html
http://supergrey.livejournal.com/29918.html
http://koygore.livejournal.com/392424.html
http://ramka-07.livejournal.com/246828.html
http://v-protopopov.livejournal.com/104117.html
http://romansheyn.livejournal.com/94763.html




Компании, которые помогли нам и взяли на себя расходы по установке урн:



Zenon – 10 урн. Это один из самых крупных российских хостинг-провайдоров. Наш сайт Гракон, который заработает в марте, скорее всего, будет размещаться на сервере Зенона.

Авиатабло – 3 контейнера. Через сайт авиатабло.ру очень легко подыскать подходящий рейс и получить максимум подробной информации о планируемом перелете, если вы собираетесь в путешествие.

Palio – 1 урна, 1 контейнер. Это студия промышленного дизайна. Если Вам хочется сделать интересный подарок, то у Palio вы найдете интересные вещицы: веселые проводные телефончики, например, или подставки под ТВ.

ХозПром – 5 урн, 2 контейнера. Этот мини-завод сделал нам урны и контейнеры.

Studio oneTOUCH – 5 урн 2 контейнер. Studio oneTOUCH – наши партнеры в разработке сайта Гракон. То, что Вы видите сейчас на сайте, это лишь заглушка. Сам сайт очень красивый и функциональный. В марте презентуем Вам интерфейс.

Redway – 5 урн 2 контейнера. Наш транспортный партнер. Один из крупнейших перевозчиков России. Планируем с ними работать и по другим регионам.

Островок.ru – 10 урн. Эти ребята пришли к нам с предложением протестировать их новую услугу по поиску и подбору отелей. Я согласился и пока доволен. Через островок заказать номера в моем любимом астраханском отеле Al Pash Grand Hotel вышло чуть дешевле, чем обычно.

Wikers – 10 урн. Это интернет-издательство, которое обратилось к нам с большим желанием поставить такие же урны около своего офиса. Мы пошли на встречу, и ребята помогли выкупить еще 8 урн для Астрахани.

Bon Adverti – 2 контейнера. Московское рекламное агентство, руководство которой почти в самый последний момент предложили нам принять от них средства на выкуп 2 контейнеров, за что мы очень благодарны.

Некоторые из блогеров решили самостоятельно поучаствовать в этом проекте. Вот эти ребята! Надеюсь, ваш пример научит людей самостоятельно подключаться к решению социальных проблем. А от меня Вам уважение и благодарность!

kukmor - 2 урны
nomadd - 2 урны
tesey - 1 контейнер

Были и общественные организации, которые поддержали проект:

Россия Молодая – Астрахань – 1 контейнер.

ЭКА – Астрахань– 1 контейнер. Эти люди сажают деревья и борются за чистоту, как и я.

Астраханский центр туристической информации – 1 контейнер. Единсвенная астраханская компания, которая уловила выгоду моего предложения и включилась в проект.

Stay Tuned!





Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Как задолбали уже бараны с личной йаркостью и СВОЕЙ политической позицеей. "Но, в целом, я ими доволен, как и самим проектом, потому что главная все же цель - добиться чистых городских и загородных пейзажей." Наконецто!!Навели порядок на СВОИХ пяти метрах. Вот это понимаю. Как там это пиндосское слово.. а вот Респект.
"Сильный мороз (-21 горадус)"

ахахах, напомнило тупое американское кино, где актриса заявила: "В Сибири же дикий холод! Целых -15 градусов!"

Сергей! Вы делаете благое дело.Хорошо-бы, чтобы эти начинания не заглохли и продвинулись дальше по нашей бескраней Стране и
" Авгиевые конюшни" в лесах и местах отдыха были ,наконец, вычищены :)))
Нужное и правильное дело. Но всё-таки это борьба с последствием. Вот как-бы ещё бороться с причиной. Установка дополнительных урн, конечно выход, но ведь есть такие, кто и при урнах норовит швырнуть мусор мимо. Как изменить сознание людей?
Конструкция урн хлипкая, неустойчивая
Интересно посмотреть, как эта аллея будет выглядеть через полгодика, к примеру.

И странно, что в разработке дизайна и конструкции урн не поучаствовал Артемий tema Лебедев!
вроде все правильно сделали и люди хорошие. но ведь будешь сидеть на скамейке и нюхать урну у себя под носом, это хорошо? рядом с урной противно будет сесть, так ее близко смонтировали к скамейке. А кто будет следить за тем, как эти урны вычищаются? те самы дворники, которые до этого не убирали мусор в сквере, когда там не было урн? Почему они начнут вдруг чистить урны, когда до этого мусор все равно не убирался? А может быть стоит всю страну урнами заставить, так чтоб поплотнее стояли, лесом. Было бы интересно заполнить все пространство между лавочками урнами, может будет чище?
вроде и правильно все, а тупик какой то.

Edited at 2012-01-31 10:34 (UTC)