
Первый квартал этого года моя компания закончила с ростом 10% в долларах по сравнению с первым кварталом прошлого года. То есть, несмотря на кризис, мы показали уверенный рост. Чтобы отпраздновать этот результат, я решил провести небольшой teambuilding. Если раньше в случае таких результатов я вывозил весь офис в Финляндию или Турцию, то сейчас, в условиях рыночной турбулентности, решил ограничиться бюджетным мероприятием в Москве. Хотелось удивить чем-то необычным и выбор пал на кёрлинг. Игра вызвала восторг и бурю положительных эмоций...
Керлинг придумали в Шотландии в 16-ом веке. В игре принимают участие 2 команды. Играют на ледовом поле длиной 44 метра и шириной 4 метра. С каждой стороны есть мишень, в которую надо попасть гранитным камнем с ручкой, метнув его с другой стороны поля:



Рисунок взят из Википедии
Перед игрой нам провели инструктаж и выдали специальную обувь, швабру и наколенник:

После теории началась практика:

При броске нужно оттолкнуться от стартовой колодки и проехать 11 метров, прежде чем отпустить камень. Для этого скольжения на левую ногу надевается специальная "скользкая калоша", а на правую ногу наколенник:


Не у всех получается бросок с первого раза:



Швабра используется при броске для равновесия:

После того, как камень отпущен, в игру вступают остальные члены команды со швабрами:

Выигрывает та команда, чей камень остановится ближе всех к центру мишени. Шваброй трут лед для того, чтобы камень проскользил дальше. Во время "тёрок" лёд плавится, и камень скользит по водной подушке. Тереть надо только в том случае, если камень запущен медленно. Определение скорости камня вызывало настоящий ажиотаж. После каждого броска зал погружался в какофонию. Создавалось впечатление, что игроки криками помогали камню скользить к центру мишени:
Трём?!?
Трём!!!
Трём! Трём! Трём!
Не Трём!!!!
Не трём! Не трём! Не трём!
Нет!!!! Трём!!!!!!
Трём! Трём! Трём!
Игра на столько захватила всех, что ни на что другое люди уже не обращали внимание. Слаженность действий здесь очень важна, поэтому кёрлинг идеален для командообразующих игр:


Камни соперника можно выбивать с мишени своими. Для этого перед броском один из игроков обозначает шваброй камень соперника, который надо выбить:


Процесс игры необычайно азартен, и каждый удачный бросок вызывал бурю восторга:





По итогам соревнования все игроки команды победителя были награждены ценными призами:

Надеюсь, что эта игра придала оптимизма и бодрости моим сотрудникам, и второй квартал окажется для нас не менее удачным. Stay Tuned!
Journal information