sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Categories:

Кёрлинг



Первый квартал этого года моя компания закончила с ростом 10% в долларах по сравнению с первым кварталом прошлого года. То есть, несмотря на кризис, мы показали уверенный рост. Чтобы отпраздновать этот результат, я решил провести небольшой teambuilding. Если раньше в случае таких результатов я вывозил весь офис в Финляндию или Турцию, то сейчас, в условиях рыночной турбулентности, решил ограничиться бюджетным мероприятием в Москве. Хотелось удивить чем-то необычным и выбор пал на кёрлинг. Игра вызвала восторг и бурю положительных эмоций...

Керлинг придумали в Шотландии в 16-ом веке. В игре принимают участие 2 команды. Играют на ледовом поле длиной 44 метра и шириной 4 метра. С каждой стороны есть мишень, в которую надо попасть гранитным камнем с ручкой, метнув его с другой стороны поля:




Рисунок взят из Википедии

Перед игрой нам провели инструктаж и выдали специальную обувь, швабру и наколенник:



После теории началась практика:



При броске нужно оттолкнуться от стартовой колодки и проехать 11 метров, прежде чем отпустить камень. Для этого скольжения на левую ногу надевается специальная "скользкая калоша", а на правую ногу наколенник:





Не у всех получается бросок с первого раза:







Швабра используется при броске для равновесия:



После того, как камень отпущен, в игру вступают остальные члены команды со швабрами:



Выигрывает та команда, чей камень остановится ближе всех к центру мишени. Шваброй трут лед для того, чтобы камень проскользил дальше. Во время "тёрок" лёд плавится, и камень скользит по водной подушке. Тереть надо только в том случае, если камень запущен медленно. Определение скорости камня вызывало настоящий ажиотаж. После каждого броска зал погружался в какофонию. Создавалось впечатление, что игроки криками помогали камню скользить к центру мишени:

Трём?!?
Трём!!!
Трём! Трём! Трём!
Не Трём!!!!
Не трём! Не трём! Не трём!
Нет!!!! Трём!!!!!!
Трём! Трём! Трём!

Игра на столько захватила всех, что ни на что другое люди уже не обращали внимание. Слаженность действий здесь очень важна, поэтому кёрлинг идеален для командообразующих игр:





Камни соперника можно выбивать с мишени своими. Для этого перед броском один из игроков обозначает шваброй камень соперника, который надо выбить:





Процесс игры необычайно азартен, и каждый удачный бросок вызывал бурю восторга:











По итогам соревнования все игроки команды победителя были награждены ценными призами:



Надеюсь, что эта игра придала оптимизма и бодрости моим сотрудникам, и второй квартал окажется для нас не менее удачным. Stay Tuned!
Tags: кризис, работа
Subscribe
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →