Моя выставка и встреча с читателями в Санкт-Петербурге



В следующую пятницу 24 февраля в 18:00 в Санкт-петербурге в штаб-квартире Русского Географического Общества откроется моя первая в жизни персональная выставка.

По плану с 18:00 до 19:00 должна пройти встреча с читателями в формате вопрос-ответ, после этого будем ходить по выставке, рассматривать фотографии и беседовать, пока вам не надоест. В любом случае, буду рад вашей поддержке.

Выставка будет проходить по адресу пер. Гривцова д.10, лит.А с 24 февраля по 11 марта. Открытие 24 в 18:00. Приходите!

За всеми подробностями и изменениями, если они будут, можно следить у меня в твиттере.





Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!
Метки: ,
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
не увиливайте..вы поняли суть вопроса.

Знаете есть коллективы и такие директора которых уважают за то что они такие же как сами работники. Когда директор ходит так же на работу, утром встает рано - то работники видят и воспринимают его как своего. Вот такие директора мне по духу.
а такие как вы которых подчиненые видят постоянно отдыхающим и путешествующим а работники делают за него всю работу - да уважать могут если зарплаты платятся хорошие, но когда пойдет речь о человеческих качествах я не думаю что они выберут вас. Сорри. Имхо.
Я хотел бы чтоб директор и начальник мой был бы более тесно связан с коллективом. А у вас получается только отдых, поездки и так далее.. Да хорошее управление это хорошо, но все таки что интересно вам напишут ваши работники в анкетировании если их спросят о вас как о директоре.
А есть такие директора/владельцы (как правило, все в месте), которые бы лучше не ходили на работу, а то он них только проблемы. Пока их нет -- все хорошо, а как только начинается их "активная" "креативная" деятельность по "продвижению" компании -- начинается попа, и фирма "продвигается" туда же. :)

Это к слову пришлось, ни в коем случае не про Сергея. :)

Edited at 2012-02-17 04:45 (UTC)
Этот случай когда директор ничто - и он нанимает знающих людей для своего бизнесса. Как делает это Сергей для ресторана своего. Да тут я согласен, это специфический бизнесс. Тут управляющий это важное звено.
Но когда человек, которую эту фирму основал( если я не ошибаюсь) а на работу ходит условно только за зарплатой это странно.
Есть трудовой кодекс - понятное дело владелец фирмы сам себе хозяин но он так же по табелю проходит в компании - сколько отпускных дней и так далее. тут посчитать - отпуска больше чем рабочих дней в разы.
Не всегда так. Бывают варианты просто, когда основатель компании за 10-15 лет существования фирмы не перестраивает свою деятельность (именно свою, как руководителя), мыслит категориями 90х, в итоге, что раньше было добром, сейчас становится злом. Но он этого не понимает.

Edited at 2012-02-17 05:12 (UTC)
Да потому что об этом еще что то не видел отзывов. Меня интересует психология работников ваших - ведь они видят что вы на работе не появляетесь почти, в блоги ваши смотрят что вы отдыхаете там то там то, хотя по ТК вы такой же работник и отпуска у вас столько же сколько у них - им наверное завидно. Или их держат высокие зарплаты ?
Я работал в таком коллективе в котором такой же директор был: за спиной о нем не очень елстно отзывались.
ну теперь понятна ваша позиция. спасибо что ответили хоть так. Знаете от себя скажу - вы с виду очень интеллигентный но очень добрый человек. Как мне кажется. А в таком бизнесе надо быть жестким, поэтому не исключаю что жесткость эту за вас делают другие. А вы отдыхаете. ИМХО.

А мил правда всем не будешь, но надо к этому стремится. Я не слышал плохих отзывов от работником Евросети к Чичваркину. Вот он свой человек был в компании. Про вас такое вряд ли скажешь.
Сергей правильный владелец бизнеса, зачем создавать бизнес, чтобы потом там работать 24 часа в сутки? За это можно платить управляющим- давая рабочие места. Например я уже тоже склоняюсь к варианту, переложить работу на наемного директора... И что в этом плохого? И наемный директор будет вставать рано, ходить на работу и будет как все работники. ИМХО.
Создал свой бизнес с ноля... Ма-а-аленький такой бизнес... Пахаю, пахаю, а сделанного - не видно... По 16 часов в сутки на работу трачу... В прошлом году пришел к выводу, что нужно нанимать работягу... Иначе - совсем труба!!! Так что, в этом году - 100% найму исполнителя... Самый верный вариант!!!
Сергей уже где-то (к сожалению нет времени искать) описывал как построен его бизнес и почему ему достаточно быть на рабочем месте минимум времени. Думаю Сергей поправит, если я что вдруг переврал :-)