
На прошлой неделе я гостил у брата в Орландо, всего в часе езды от мыса Канаверал. В один из дней должен был состояться запуск военного спутника. Я уже приезжал как-то сюда на запуск шатла, но тогда его отложили и я уехал ни с чем.
В этот раз я хотел сфотографировать машину на фоне запуска. Хотелось сделать хороший кадр и подарок друзьям из Audi. К сожалению, запуск и в этот раз отложили, так что ракету пришлось пририсовать в фотошопе, чтобы было понятно, какой кадр я ждал...

P.S. Внутри только фотографии с Audi, так что если вас это напрягает, то под кат не ходите.
На мыс Канаверал мы приехали за несколько часов до запуска и успели поесть космического мороженого в Kennedy Space Center. Оно легкое, как пушинка, теплое и твердое. На самом деле, это прессованное безе со вкусом мороженного.
В Kennedy Space Center я был четвертый раз так что особо не фотографировал:
3.

Хоть мы и выяснили у местных откуда лучше всего наблюдать за запуском, все равно проехали по нескольким точкам, чтобы убедиться:
4.

В итоге остановились на обочине 401 шоссе:
5.

Кроме нас тут уже было много машин, припаркованных под знаком "No parking at any time":
6.

Все сидели на стульчиках с подзорными трубами и ждали запуска. В какой-то момент сюда подъехала полицейская машина и остановилась на противоположной обочине с включенной мигалкой. Все с интересном наблюдали за ней, но никто никуда не уезжал. Местные сказали, что у полицейского штрафных талонов не хватит и вряд ли он будет кого-то штрафовать. Так и вышло. А у нас бы точно "пошли в толпу бабок сшибать":
7.

Отсюда открывался прекрасный вид на стартовую площадку. Ракета-носитель Атлас-5 хорошо видна слева от здания:
8.

Вокруг нас летали какие-то странные самолеты и военные вертолеты:
9.

10.

Для запуска было выделено окно в 45 минут. Я следил за прямой трансляцией по сайту http://spaceflightnow.com Там все время проходила информация, что запуск задерживают из-за сильного ветра в верхних слоях атмосферы.
Я тем временем выставил машину и приготовился фотографировать запуск:
11.

Хотел успеть сделать 3 кадра с разных ракурсов:
12.

Однако, как и в прошлый раз, запуск так и не состоялся…
13.

Сам я в фотошопе не силен, так что попросил своих читателей в твиттере пририсовать к машине старт ракеты, чтобы визуализировать кадр, который я хотел снять:
14.

15.

16.

17.

Больше всех мне понравился вариант
18.

И самый радикальный вариант от
181.

Ну и, "чтобы 2 раза не вставать", пара слов о машине. Ее мне любезно предоставило московское представительство Audi на безвозмездной основе. Правда я просил Q7, но кто-то перепутал букву в названии и мне выдали А7:
19.

Если в двух словах, то машина, конечно, супер, но нефига не семейная. Сзади установлены 2 кресла, вместо дивана и нашему дедушке приходилось ездить в машине брата или оставаться дома, так как к нам он категорически не помещался. Да и чемоданы далеко не все влезли в багажник:
20.

Очень понравилась система навигации. Через 3G она скачивает карты Гугл. Очень удобно и информативно:
21.

Еще из минусов - маленькие зеркала. Если бы не камера заднего вида, то парковаться было бы очень сложно.
Ну а все остальное - сплошные плюсы и удовольствия. Я часто езжу в путешествиях на разных машинах. Обычно надо какое-то время привыкать к новому автомобилю. Здесь же просто сел и поехал. Как будто я на ней всю жизнь ездил. Ну и внешне она очень красивая и притягивающая к себе взгляды:
22.

В штатах мы были 10 дней и все время провели в различных тематических парках вроде Диснейворлда, Леголенда или Юниверсал. Скоро расскажу о них. Stay Tuned!
Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!
Journal information