sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Categories:

Как заказывают костюмы

Дружеский пиар. Пост не проплачен



Мой друг открыл ателье по пошиву костюмов. Заключил контракт с голландскими портными Munro Tailoring - снимает мерки здесь и отправляет их в Голландию. Через полтора месяца готовый костюм уже в Москве.

В офис я хожу только в костюмах и у меня их целый шкаф, но все они куплены в магазине, и не всегда полностью соответствуют моей нестандартной фигуре. Поэтому я решил сшить костюм у друга, опробовав на себе все прелести индивидуального пошива. Процесс оказался гораздо увлекательнее и сложнее, чем я ожидал…

Ателье находится в торговом комплексе в Москва-Сити:

2.

В центре зала стоит "раскрытый костюм", который показывает внутреннюю начинку "канву", сделанную из натуральных материалов. Это позволяет костюму быть легче, дышать, идеально облегать по фигуре и меньше мяться благодаря конскому волосу, который быстро возвращает форму пиджака после изгибания:

3.

В салоне-студии есть образцы всех вариантов воротников, манжет, пуговиц, тканей и так далее. Костюм буквально собирается, как конструктор:

4.

Вы можете выбрать стиль костюма из представленных образцов:

5.

В ателье есть полный размерный ряд примерочных костюмов всех ростов и объемов. Вначале для вас подберут костюм, наиболее точно подходящий к вашей фигуре:

6.

То же касается и сорочек:

7.

После этого портной замеряет на сколько ваша фигура отличается от примерочного костюма, чтобы ваш будущий костюм идеально сидел именно на вас:

8.

Весь процесс происходит в закрытой примерочной:

9.

Портновский сантиметр - обязательный атрибут при пошиве костюма. Он нужен как для снятия метрик фигуры, так и для замера лекал изделия:

10.

После того, как все метрики сняты, начинается игра в конструктор. Портные предлагают вам выбрать тип костюма (классический или смокинг; однобортный или двубортный; на двух пуговицах или на трех), ткань костюма, подклад или без подклада, плечи, количество и форму карманов, форму и ширину лацканов, количество пуговиц наруковах, цвет петель, монограммы и многое другое:

11.

12.

Все ткани для удобства выбора находятся в сшитых папках "банчах". Они разделены по стилям, плотности, скученности нити и сезонам:

13.

14.

15.

Для подкладки пиджаков можно выбрать от спокойных тканей до ярко выраженных модерновых из хлопка, вискозы или шелка:

16.

Варианты воротничков и манжет можно выбирать по каталогу:

17.

Но гораздо удобнее это делать пощупав образцы:

18.

19.

20.

Отдельно выбираются нитки, которыми будут пришиваться пуговицы и прострачиваться костюм:

21.

Пуговицы подбираются под ткань:

22.

Весь процесс занял около часа. Костюм обещали доставить через месяц. Судя по тому, как меня внимательно обмеряли, должно получиться хорошо. Жду.

Кстати, договорился с другом, что всем моим читателям в ателье будут делать скидку в 5% на первичный заказ. Для того, чтобы ее получить, надо сказать, что вы от Иван Иваныча Сергея Доли.

Студия находится по адресу: Пресненская набережная д. 8 стр. 1, Москва-Сити, Город Столиц. Перед приездом желательно позвонить и записаться к портному.
Сайт http://munro-tailoring.ru


Stay Tuned!





Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!
Tags: как это устроено, пиар
Subscribe
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 285 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →