Экспедиция «Открытие Намибии». Начало




А вы знаете где находится Намибия, кроме того, что она где-то в Африке? Я себе это весьма смутно представлял, когда мой друг - главный редактор журнала National Geographic Traveler Александр Железняк - позвонил мне и позвал в экспедицию "Открытие Намибии" на Лэнд Роверах Дефендер. Учитывая, что всего за неделю до этого я вернулся из автопутешествия по Чукотке, где температура за бортом опускалась до -50 °C, я сомневался стоит ли отправляться в другое автопутешествие в страну, где температура в это время года поднимается выше +40 °C. Все таки разница температур в 90 градусов Цельсия - это не шутка.

Тем не менее, я согласился и в последствии ни сколько не пожалел об этом. Сегодня я начинаю рассказ о Намибии - удивительной стране с некрасивыми женщинами и дикими животными, которых я раньше видел только в зоопарках…




P.S. Завтра в 19:00 в башне Федерация я буду рассказывать о нашей экспедиции на Чукотку. За 60 минут я планирую показать 408 ключевых фотографий - по 9 секунд на фотографию. Показывать их буду на телевизоре, так что тем, кто успеет занять первые ряды, будет видно гораздо лучше. Сбор гостей: 18.30. Начало: 19.00. Информация по телефону: +7 495 210 00 23. Необходима предварительная запись по электронной почте: BrainON@live.ru. Вход свободный. Приходите!

В Намибию мы добирались через Германию. Вначале 3 часа летели до Франкфурта, а потом еще 10 до Виндхука - столицы Намибии. Приземлились но рассвете и сперва поехали в гостишку поспать до обеда. В это время наши пепелацы мирно ждали нас под окнами:

3.


Стлолица Намибии Виндхук не изуродованна небоскребами. В основном застройка тут малоэтажная:

4.


Сувениры продают прямо на тротуарах:

5.


В Намибии очень много непривычных и непонятных для европейца дорожных знаков. Жаль я не успел сфотографировать знак с перечеркнутым поднятым большим пальцем вверх или знак с изгибающейся в трех местах стрелкой:

6.


7.


8.


Все знаки на английском языке:

9.


Перегон первого дня оказался довольно скучным. В течение 6 часов мы просто пилили по асфальту в сторону Атлантического океана:

10.


11.


По дороге остановились на небольшом сувенирном рынке:

12.


13.


14.


15.


16.


17.


Саша проверил соответствие африканских форм европейским. Сказал, что тактильно они похожи:

18.


Мне нравится этот кадр:

19.


В ста метрах за рынком мы увидели обычную жизнь африканцев:

20.


Здесь же выстругивали все сувениры, продаваемые на рынке:

21.


22.


Делается все вручную, но с помощью болгарки:

23.


В комментариях к экспедиции на Чукотку меня много раз просили фотографировать местных жителей. Там на улицах практически никого не было, а вот в Намибии я исправился:

24.


25.


Намибийцы играют в шашки пробками из-под Кока-Колы:

26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


Поехали дальше. Видели много термитников вдоль дороги:

33.


34.


35.


36.


Эта фотография, снятая на айфон, собрала 674 лайков в интсаграме. Сравните ее с оригиналом:

37.


38.


Уже поздней ночью мы приехали в гостиницу на берегу океана. Следующий день мы провели в дюнах. Stay Tuned!





Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Re: Зря на намибийских женщин наговариваете
За всю поездку мы видели только одну симпатичную женщину - она на заглавной фотографии. Вообще странно, все женщины там не отличаются стройностью. Не видели ни одной худенькой
Спасибо за отчет!
Не утомляло столько времени в Дефендерах трястись? Они комфортом не отличаются :) Особенно для задних пассажиров.
Интересно, сувениры - это реально составляющие их ежедневной жизни (элементы их интерьеров, вероисповедания и пр.)? Или просто показуха для туристов - как у нас матрешки, деревянные кружки/ложки - все то, чего в доме среднего россиянина и в помине нет ))
Сергей, расскажите о назначении и экипаже каждого Дефендера в экспедиции. Особенно заинтересовал Деф с алюминиевыми пластинами вместо задних боковых окон.