sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Categories:

Пальма-де-Майорка



На Майорке - крупнейшем из Балеарских островов - наш корабль пришвартовался рано утром. С верхней палубы было хорошо видно, как солнечные лучи яростно пытались разогнать утреннюю дымку, облизывая крышу Кафедрального собора La Seu. Мы вывалились на берег и тут же были зажаты в плотное кольцо назойливых таксистов, предлагающих шикарный сититур за недорого. В борьбе с ними мы потерпели поражение и сдались на милость очаровательной таксистки, заканчивающей каждое предложение фразой: "Do you understand now?"...



В Пальме-де-Майорке - столице острова, живет 400 тысяч человек. Город обнимает небольшую бухту, заставленную яхтами:



Наша экскурсия началась с посещения Замка Белльвер, построенного в 14-ом веке на ближайшей горе:





Он задумывался как летняя резиденция Испанского короля, но в итоге использовался как тюрьма для политических заключенных:





С крыши замка прекрасно просматривается весь город:





В замке дети играли в рыцарей, скача на воображаемых лошадях и размахивая невидимыми мечами. Победив всех басурман, мы продолжили экскурсию.

Наша таксистка провезла нас по узким улочкам Пальмы, постоянно ругаясь с другими водителями и презрительно обзывая большинство из них: "Итальяно". Иногда мне, сидящему на переднем сидении, хотелось прижаться к ней поближе, так как каменные стены буквально сжимали нашу машину. Встречные пешеходы прятались в неглубоких арках, а боковые зеркала периодически предательски потрескивали, царапая то одну, то другую стену:



В итоге мы остановились у Pueblo Espanol - комплексе зданий, копирующих самые известные постройки Испании. На входе дежурил сторожевой пес. Детенышу удалось усыпить его бдительность и мы проскользнули внутрь:



Территория очень запутанная. Мы бродили по узким проходам, причудливо переплетающимся внутри домов-экспонатов:





Можно ходить не только по земле, но и подниматься на верхние этажи:



В центре комплекса нашлось немного места для площади:







В большинстве этих зданий спрятались лавки ремесленников и сувенирные магазинчики, в одном из которых, я потратил последние деньги на покупку магнитика. По дороге к следующей остановке, я попросил гида остановиться у банкомата. Он стоял внутри отделения ситибанка. Мне очень понравился "внутренний засов", используемый банком:



Видимо, для компенсации ненадежности устройства, снаружи дежурили вело-полицейские:



Самое большое и заметное здание на Майорке - кафедральный собор La Seu, построенный на месте арабской Мечети:





Его строительство длилось без малого 372 года:



Так же как и собор был виден с нашего корабля, так и корабль хорошо виден от собора:



Перед входом мои отпрыски сразились с русско-говорящим болгарином. Он предупредил нас о цыганках на площади перед собором, предлагающих всем цветок и в это время крадущих деньги из карманов. К собору мы подходили начеку, но ни одной цыганки с цветком в руках так и не увидели:



Вместо того, чтобы закончить экскурсию у корабля, мы вышли в центре города, на местной "La Rambla". Она сильно проигрывает Барселонской как в длине, так и в количестве прогуливающихся:



Рядом с ней мы зашли в небольшой ресторанчик, который нам порекомендовала наша гид на прощание. Это был чудесный ресторан. Первым делом мы заказали Сангрию. Хозяин сначала пытался отбрыкаться и прикидывался, что не знает, что это такое. Когда же мы сказали ему, что пришли сюда по наводке таксиста, который хвалил его ресторан за лучшую в городе Сангрию, он расплылся в довольной улыбке и через 5 минут вышел с первым кувшином.

Он явно знал толк в Сангрии и приготовил ее не только с лимонами и апельсинами, но и с кусочками клубники, киви, яблок, персиков и ананасов. Так же как и в Барселоне, кувшин опустел еще до того, как хозяин ушел на кухню.

На закуску мне принесли креветки, подпрыгивающие в кипящем и булькающем масле:



В качестве основного блюда я опять заказал паэлью с лобстерами. Ее аромат заставлял оборачиваться проходящих мимо прохожих:



Вообще этот круиз прошел под знаком объедания. Каждый обед заканчивался туго-набитым животом, а по возвращению весы предательски пискнули под парой лишних килограммов.

Удивило, что в соседнем кафе рабочий пытался запустить обогреватель для капризных посетителей, и это при том, что на улице было +28 градусов:



У нас оставалось пара часов до корабля и мы решили съездить на городской пляж:



Он неуместно пестрил полуобнаженными женщинами, но дети этого не заметили, увлекшись морем и строительством:



Пузырёк, наконец-то увидевший море не с палубы лайнера, тут же вспомнил Дубайские каникулы и начал строить замки из песка:





Вода была прохладная и зайти в нее можно было только зажмурившись и собрав волю в кулак:



Близился вечер. Нужно было собираться обратно на пароход. Пришлось опять выманивать мелкого обещаниями мороженого:



Читайте завтра о развалинах древнего Карфагена в Тунисе. Stay Tuned!



Вояж по Средиземноморью:

Чевитавеккия - порт Вечного города
Восхождение на Пизанскую Башню
Романтическая Флоренция
Княжество Монако
Монако - подготовка к Формуле 1
Барселона
Пальма-де-Мальорка
Карфаген (Тунис)
Палермо
Неаполь (Везувий и Сорренто)
Рим (полицейская Ламборгини)

 
Tags: europe, Испания, круиз
Subscribe
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →