Купил кафе. Нужны идеи, советы и помощь.



Помните пару месяцев назад я писал, что хочу открыть ресторан? Тогда мне прислали много разных предложений, советов и идей. Спасибо вам всем большое за помощь.

Проанализировав ситуацию я понял, что мне будет гораздо дешевле и безопаснее купить уже работающее заведение и переделать его под себя. В итоге, я купил кафе и с завтрашнего дня оно станет моим. Первый месяц мы будем работать под старой вывеской, а потом закроемся на пару дней и всё там переделаем.

Я долго размышлял как назвать заведение? Вначале хотел назвать его, как и книгу "Далеко, Далеко". Даже зарегистрировал мыло dalekocafe@gmail.com А вот домен не зарегистрировал. Через 15 минут, после того, как я засветил этот адрес, домены dalekocafe.ru и cafedaleko.ru были кем-то куплены. Кормить умников и выкупать у них домены я не захотел, так что решил сменить название на "Долька". Беда в том, что адрес dolka.ru уже кем-то занят и связаться с владельцами не удалось.

Я так до конца и не решил, кафе это будет или бар. Сейчас там нет барной стойки, но я ее обязательно там сделаю. Это будет некий симбиоз кафе и бара. Так что мне пришла идея в голову назвать заведение Кафе "Долькабар" - и связь с моей фамилией есть и звучит как-то по-заморски, типа Занзибар или Кандагар и есть намек на то, что это бар и тут можно выпить. Кстати, я тут в Твиттере поинтересовался, чем кафе отличается от бара. Мне очень понравился ответ Vladis0: «В кафе запивают еду, а в баре заедают питье».

Для того, чтобы двинуться дальше нам нужно:

1. Нарисовать логотип Долькабара. Если кто умеет это делать, то буду рад идеям. Кидайте наброски в комментарии.

2. Сделать вывеску. Предложения присылайте на

3. Изменить внутренний дизайн. Нужен грамотный декоратор. Предложения присылайте на

4. Очень нужен шеф-повар. Резюме присылайте на

5. Официантки и бармены. Резюме присылайте на

6. Нужно сделать сайт. Предложения присылайте на

Ну и, конечно, приглашаю всех прийти в кафе "Долькабар" и написать что вам в нем не нравится, что нужно заменить или переделать. Интересует ваше мнение по всем вопросам - от меню, еды и компетентности официантов до дизайна, парковки и вывески. Особо буду благодарен мнению профессионалов.

Более того, завтра вечером я сам буду в кафе работать официантом. С удовольствием пообщаюсь со всеми. Кафе вмещает всего 40 человек, так что закажите столик заранее по телефону +7 (499) 254-7908

Кафе находится в 5 минутах от метро Маяковская и в 100 метрах от Садового кольца на улице Красина дом 7. Пока что оно называется "Кафе Романов".



Жду в гости! Всем пришедшим завтра вечером бокал шампанского от заведения.
Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Да идея не плохая . НО Долька Бар как то звучит Детски Взросло. Если кафе то окончание бар не надо ...Если будущем будет алкоголь ...Долька не идет приставкой. А Если название ДОЛЯРррр. Вроде и солидно и может быть как и кафе и бар
Рады новым соседям на Тишинке
Приглашаю Вас в местное сообщество активных жителей Тишинки.
http://www.facebook.com/groups/tishinka1/
Все рестораны и кафе которые были этом на месте неизбежно прогорали.
Уверен, если замутить там что-то живое, без белоснежных салфеток и кофе по 200 рублей, то может получиться.
Но конкуренты в этом смысле у Вас уже есть. Пельменная рядом (в нее Бродский любил захаживать) и Советская чебуречная, в которой мы частенько собираем сообщество вместе с самыми опозиционными в Москве Пресненскими депутатами.
Кстати рядом с вашим кафе запланировано строительство офисного центра. Но непонятно когда.
А еще - под улицей Красина течет река. А напротив вашего кафе институт в котором бальзамируют Ленина и ежегодно привозят его на профилактику. А еще напротив офис боевого братства, а это самизнаетекто.
Для начала Вам нужно определиться с концепцией самого кае или бара. Что он? Зачем он? Для кого?
Дальше исходя из этого, определив для какой аудитории это кафе/бар, вы поймете что должно быть в меню, какой дизайн.
Так как Вы много путешествуете то на мой взгляд и этого заведения неплохо бы сделать клуб путешественников
По кухне (основному меню) нужно подумать а как фишку можно в качестве спец предложения делать нац блюда из той страны в которой Вы последний раз были
И самое главное Сергей нужно чтобы данное кафе было интересным не только по кухне но и по событиям
Хлеба и зрелищ!
Начните с событий, они должны Вам лично нравится от и до
Тогда найдется аудитория на них
А вот с предложениями по кухне и бару проще простого определиться
Просто для этого нужно делать одну простую вещь, а лучше две
Это абс анализ продаж и анализ потока чеков
На основе этого вы поймете предпочтения ваших гостей и потребности
Ну а раз будут пребности значит их нужно удовлетворить
Вот и весь секрет успешного общепита
И про опросы гостей не забывайте
Также сделайте свой бонусный клуб, так будет проще анализировать гостей