Купил кафе. Нужны идеи, советы и помощь.



Помните пару месяцев назад я писал, что хочу открыть ресторан? Тогда мне прислали много разных предложений, советов и идей. Спасибо вам всем большое за помощь.

Проанализировав ситуацию я понял, что мне будет гораздо дешевле и безопаснее купить уже работающее заведение и переделать его под себя. В итоге, я купил кафе и с завтрашнего дня оно станет моим. Первый месяц мы будем работать под старой вывеской, а потом закроемся на пару дней и всё там переделаем.

Я долго размышлял как назвать заведение? Вначале хотел назвать его, как и книгу "Далеко, Далеко". Даже зарегистрировал мыло dalekocafe@gmail.com А вот домен не зарегистрировал. Через 15 минут, после того, как я засветил этот адрес, домены dalekocafe.ru и cafedaleko.ru были кем-то куплены. Кормить умников и выкупать у них домены я не захотел, так что решил сменить название на "Долька". Беда в том, что адрес dolka.ru уже кем-то занят и связаться с владельцами не удалось.

Я так до конца и не решил, кафе это будет или бар. Сейчас там нет барной стойки, но я ее обязательно там сделаю. Это будет некий симбиоз кафе и бара. Так что мне пришла идея в голову назвать заведение Кафе "Долькабар" - и связь с моей фамилией есть и звучит как-то по-заморски, типа Занзибар или Кандагар и есть намек на то, что это бар и тут можно выпить. Кстати, я тут в Твиттере поинтересовался, чем кафе отличается от бара. Мне очень понравился ответ Vladis0: «В кафе запивают еду, а в баре заедают питье».

Для того, чтобы двинуться дальше нам нужно:

1. Нарисовать логотип Долькабара. Если кто умеет это делать, то буду рад идеям. Кидайте наброски в комментарии.

2. Сделать вывеску. Предложения присылайте на

3. Изменить внутренний дизайн. Нужен грамотный декоратор. Предложения присылайте на

4. Очень нужен шеф-повар. Резюме присылайте на

5. Официантки и бармены. Резюме присылайте на

6. Нужно сделать сайт. Предложения присылайте на

Ну и, конечно, приглашаю всех прийти в кафе "Долькабар" и написать что вам в нем не нравится, что нужно заменить или переделать. Интересует ваше мнение по всем вопросам - от меню, еды и компетентности официантов до дизайна, парковки и вывески. Особо буду благодарен мнению профессионалов.

Более того, завтра вечером я сам буду в кафе работать официантом. С удовольствием пообщаюсь со всеми. Кафе вмещает всего 40 человек, так что закажите столик заранее по телефону +7 (499) 254-7908

Кафе находится в 5 минутах от метро Маяковская и в 100 метрах от Садового кольца на улице Красина дом 7. Пока что оно называется "Кафе Романов".



Жду в гости! Всем пришедшим завтра вечером бокал шампанского от заведения.
Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
О, еще какое! :)
Налоговая, пожарные, санэпидем, милиция на чьей земле, кого еще забыл...
Медицинские книжки, трудовые договоры, зарплата сотрудникам, выбор поставщиков, чтобы качественно и не нае... кхм, не обманывали, чтобы персонал не воровал, чтобы в трубу не вылететь... чтобы после контрольной закупки не оказалось, что бармен чуточку не долил, блюдо с кухни чуточку усохло, заказ по кассе не успели провести, а у официантки критические дни и она сегодня хамит всем подряд... Или элементарно в пятницу вечером, в пик посещения и когда еще половину смены работать не оказалось вдруг что пиво кончилось..
и гости под шумок ушли не заплатив... а шеф повар сегодня без рук, потому что поваренок сегодня в дрибодан пришел да еще весь коньяк для кухни выжрал...
И это только начало :)

Это я так, на личном опыте....


Edited at 2012-04-19 12:12 (UTC)
Дык в минус работать смысла все равно нет. А гемороя таааам....
Тут либо "семейное кафе", когда хозяин и родня сами работают в заведении, либо жесткий контроль. Что тоже отвлечь нехило может от рубки бабла на другом :)
О да! Удовольствие тут как от мечт о винограднике на пенсии где-нибудь на берегу луары. А то что, сухо, что налоги адовы, что жучки кору жрут, что ты обязан местным работникам платить адовы зп, что ты уже сам на пенсии и хотел бы просто полежать в гамаке....
В общеМ, розовые очки сползают как-только начинаешь вникать в суть бизнеса.

Недавно познакомилась с человеком который для кино поставляет искусств снег. Мега-позитивный человек, находится в нирване, получает удовольствие от жизни и своей работы. Но и там есть нервяк!

Я вроде как тоже не впервые с ресторанным делом связан... :))

Но как-то по иному воспринимаю весь процесс. И персонал не хамит гостям, и контрольных закупок нет вообще, и поставщики стараются восю (хотя бывают и ошибки - но кто из нас без греха?!).

А ведь кайф какой - друзья приходят, их угостить можно чем-то вкусненьким, новое блюдо попробовать, попридумывать еще что-то. Супер!