Купил кафе. Нужны идеи, советы и помощь.



Помните пару месяцев назад я писал, что хочу открыть ресторан? Тогда мне прислали много разных предложений, советов и идей. Спасибо вам всем большое за помощь.

Проанализировав ситуацию я понял, что мне будет гораздо дешевле и безопаснее купить уже работающее заведение и переделать его под себя. В итоге, я купил кафе и с завтрашнего дня оно станет моим. Первый месяц мы будем работать под старой вывеской, а потом закроемся на пару дней и всё там переделаем.

Я долго размышлял как назвать заведение? Вначале хотел назвать его, как и книгу "Далеко, Далеко". Даже зарегистрировал мыло dalekocafe@gmail.com А вот домен не зарегистрировал. Через 15 минут, после того, как я засветил этот адрес, домены dalekocafe.ru и cafedaleko.ru были кем-то куплены. Кормить умников и выкупать у них домены я не захотел, так что решил сменить название на "Долька". Беда в том, что адрес dolka.ru уже кем-то занят и связаться с владельцами не удалось.

Я так до конца и не решил, кафе это будет или бар. Сейчас там нет барной стойки, но я ее обязательно там сделаю. Это будет некий симбиоз кафе и бара. Так что мне пришла идея в голову назвать заведение Кафе "Долькабар" - и связь с моей фамилией есть и звучит как-то по-заморски, типа Занзибар или Кандагар и есть намек на то, что это бар и тут можно выпить. Кстати, я тут в Твиттере поинтересовался, чем кафе отличается от бара. Мне очень понравился ответ Vladis0: «В кафе запивают еду, а в баре заедают питье».

Для того, чтобы двинуться дальше нам нужно:

1. Нарисовать логотип Долькабара. Если кто умеет это делать, то буду рад идеям. Кидайте наброски в комментарии.

2. Сделать вывеску. Предложения присылайте на

3. Изменить внутренний дизайн. Нужен грамотный декоратор. Предложения присылайте на

4. Очень нужен шеф-повар. Резюме присылайте на

5. Официантки и бармены. Резюме присылайте на

6. Нужно сделать сайт. Предложения присылайте на

Ну и, конечно, приглашаю всех прийти в кафе "Долькабар" и написать что вам в нем не нравится, что нужно заменить или переделать. Интересует ваше мнение по всем вопросам - от меню, еды и компетентности официантов до дизайна, парковки и вывески. Особо буду благодарен мнению профессионалов.

Более того, завтра вечером я сам буду в кафе работать официантом. С удовольствием пообщаюсь со всеми. Кафе вмещает всего 40 человек, так что закажите столик заранее по телефону +7 (499) 254-7908

Кафе находится в 5 минутах от метро Маяковская и в 100 метрах от Садового кольца на улице Красина дом 7. Пока что оно называется "Кафе Романов".



Жду в гости! Всем пришедшим завтра вечером бокал шампанского от заведения.
Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Поздравляю с покупкой.
Советов можно дать море.
Во-первых,зачем я захожу в кафе, кроме того, чтобы там покушать:
1.Я включаю ноутбук и работаю.
2.Встречаюсь с друзьями.
3.Провожу время с семьей.

Советую прежде всего отказаться от телевизора. А ещё,насчет музыки, не всем нравится попса, поэтому советую найти что-нибудь иностранное и легкое. Музыка расслабляет.

Во-вторых, хочется найти вам профессионала, который будет готовить вкуснейший кофе. Это очень-очень важно. Ваша главная задача - угодить посетителю. Поэтому, как директор наблюдайте сами за происходящим. Если Вы увлеченный человек, Вам это очень понравится!

Желаю удачи. У Вас все получится!!!
не всем,не всем. есть люди кофе не пьющие!а есть загнанные самими собой индивиды которые не досыпают ,этот недосып накапливается(отсюда и психи у людей)и для того что бы нормально функционировать(или хотя бы не заснуть) они вливают в себя литры кофе.
Кофе будет из кофе машины, скорее всего так. Ценители это не ценят)
Если бы в обсуждаемом заведении столько внимания уделялось кофе, то это называлось бы не КАФЕ, а КОФЕЙНЯ. Я пью кофе полтора раза в год, и лично для меня качество кофе куда менее важно, чем качество картофана жареного или мясца:) Хотя и кофе должно быть как миниум не Нескафе:)В общем, тяжелу будет угодить всем клиентам, это факт:) Даже в оформлении и фотографияж - кто-любит цвет, кто-то ч.б., кто-то вообще сепию...

А вообще, мне кажется, правильно сказали про разницу кафе и бара: надо на самом деле определиться,ЕСТЬ будут люди или ПИТЬ. Или (не дай бог) ЖРАТЬ - и еду, и напитки:)