Выставка под открытым небом "Мир глазами блоггера"



Сегодня в 19:00 на Цветном Бульваре откроется выставка "Мир глазами блоггера" – это более 60 работ авторов первой одноименной книги. Формат работ – 2 х 1,22 метра.

На открытии выставки будут присутствовать: космонавт, Герой России, автор нескольких работ выставки, выполненных с орбиты, Федор Юрчихин, известные блоггеры Владимир Трофимов, Павел Косенко, известный далеко за пределами России фотограф Максим Мармур, главный редактор National Geographic Traveler Александр Железняк, другие авторы и редакторы проекта "Мир глазами блоггера", в том числе и я.

Приходите! Выставка будет открыта до 21 июня.



Место проведения выставки на карте:



Если у вас нет первой книги "Мир глазами блоггера", то вы можете её купить на Озоне. Уже на подходе вторая книга проекта – "Россия глазами блоггера", которую представят широкой публике в сентябре.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/7280348

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

Ответ справочной службы русского языка

В новейшей орфографической практике проблема написания удвоенных согласных на конце корня осложнилась особенностями написания некоторых новых заимствований-англицизмов в языке-источнике, для которого характерно удвоение корневого согласного перед суффиксом. Поскольку явление это русскому письму чуждое, следует писать, например, шопинг, но не шоппинг (ср. прозводящее шоп, также заимствованное из английского), блогер и блогинг (ср. блог), сканер (ср. сканировать), спамер (ср. спам), рэпер (ср. рэп), хотя в английских этимонах этих прозводных перед суффиксами -er и -ing согласная удвоена. Устоявшиеся написания давно заимствованных слов стоппер (спорт.) и контроллер (тех.), к тому же устойчиво произносимые с долгим согласным, не должны препятствовать кодификации написаний новых подобных заимствований с одиночной согласной перед суффиксом.

Сказанное, однако, не относится к заимствованиям-англицизмам типа баннер, плоттер, джоггинг, киднеппинг и др., у которых в русском языке нет однокоренных соответствий с одиночной согласной.
Верните Сергея Долю. Вы же для нас как маяк:свет и надежда... Нам всем нужен ваш прежний образ в 5 л.с. - оптимистичный и зовущий вперед, на новые вершины. Вернитесь к нам. Поздравляю с открытием выставки! Желаю удачи на дорогах, неугомонный путешественник!