Олимпиада в Лондоне. Спортивная гимнастика и плавание



Несколько фотографий с гимнастики и плавания…





Вход в Олимпийский парк. Вообще, эта целая зона, которая включает в себя множество спортивных сооружений для разных дисциплин - от водного поло до велотрека. Построена на места свалки и промышленной зоны:

3.

На улице куча разных кафешек и закусочных:

4.

На каждом шагу работают аниматоры, какие-то местные музыкальные группы и т.д.:

5.

В предыдущих постах я уже показывал зрителей и туристов, но этот "лунтик" достоин отдельного упоминания. Как он натянул на голову эту штуковину - непонятно:

6.

Некоторые приходят совсем с младенцами:

7.

Много болельщиков из США:

8.

Перед нами сидели какие-то геи и весьма - как бы это сказать - заметно и шумно себя вели:

9.

Перед началом соревнований прошло небольшое шоу, после чего вышли спортсмены:

10.

Поле разбито на несколько секторов, на которых проходят шесть дисциплин: кольца, конь, перекладина, прыжок с трамплином, спортивная гимнастика и брусья:

11.

На поле шесть команд, после окончания одного выступления, они переходят на следующий снаряд. Команды сопровождают девушки с названиями стран:

12.

Возле каждого сектора куча камер и операторов:

13.

Технический персонал, который проверяет все нюансы выступлений (заступы, касания и т.д.):

14.

Ближе всего к нам были прыжки с трамплином:

15.

Когда смотришь по телевизору, кажется, что все хорошо прыгают. В реале же видно больше: этот ноги не так прижал, этот приземлился неудачно:

16.

На перекладине, конечно, вытворяют фантастические вещи - крутятся, подпрыгивают метра на два:

17.

Брусья:

18.

Конь:

19.

Гимнастика происходила в "Северной арене Гринвича", которая раньше называлась О2, но на время Олимпиады ее переименовали (в Англии есть оператор О2, который не входил в состав спонсоров Игр):

20.

А это уже в Олимпийском парке. У всех партнеров Игр есть свои шатры. Это шатер Omega:

21.

Мы зашли туда перед соревнованиями, выпили шампанского. С балкона отличный вид на Олимпийский парк:

22.

Omega является официальным хронометристом Олимпийских игр: все результаты по времени в тех или иных состязаниях, измеряются с помощью Omega. Это не просто часы, это огромное количество оборудования и технологий. Например, на плавании Omega установила специальный сенсор, который фиксирует время от касания. После этого загорается лампочка - пятая дорожка:

23.

Шестая:

24.

Четвертая. Все это происходит за доли секунды, без спецоборудования вообще непонятно кто пришел первым:

25.

Сидели мы довольно высоко, видно было немного. Левая часть бассейна для прыжков с вышки:

26.

Момент старта. На четвертой дорожке посол Omega Майк Фелпс - очень крутой спортсмен, абсолютный медальный рекордсмен в истории Олимпиады. И этот раз не стал исключением:

27.

У нас был крайние место и мы, к сожалению, не видели награждение. Награждал Александр Попов, который также был факелоносцем:

28.

В центре Фелпс, а справа Евгений Коротышкин, который завоевал серебро с восьмой дорожки (обычно самых сильных ставят на центральные дорожки, а на крайние - явных аутсайдеров):

29.

Первое и два серебряных места:

30.

Старт девушек на короткой дистанции:

31.

С трибун вообще невозможно определить, кто пришел первым. Кажется все приплыли одновременно:

32.

Ну и, само собой, сектор аккредитованной прессы, куда многие спортсмены подходили после выступлений:

33.

Stay Tuned!





Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!
Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
"Ближе всего к нам были прыжки с трамплином" - ржунимагу :) в гимнастике это называется "опорный прыжок" :)

Сергей, а с фототехникой пускали на трибуны? или была аккредитация?

Edited at 2012-08-15 05:09 (UTC)
а "спортивная гимнастика" отсюда: "кольца, конь, перекладина, прыжок с трамплином, спортивная гимнастика и брусья" - это вольные упражнения.
и откуда взялось, что "когда смотришь по телевизору, кажется, что все хорошо прыгают"... по телевизору как раз видно все эти ошибки, в отличие от взгляда с трибуны - издалека и очень быстро.
удивлена также количеством людей, понявших только сейчас, что с трибун ничего не видно. на соревнования ходят только за атмосферой. поболеть, покричать, посмотреть на самих спортсменов вживую. никаких тонкостей ни на каких соревнованиях с трибуны не увидишь. это же очевидно!
по вашему инвалид который вынужден передвигаться на руках на первой фотке это позитив? Я конечно понимаю что америка это страна где всё стараются сделать для того чтобы люди с ограниченными возможностями не чувствали себя ущербными, но зачем доводить дело до абсурда???
А как на стадионе (без комментатора) сориентироваться, где сейчас "action"? А то может я засмотрюсь на упражнения на перекладине с аутсайдером, а в это же время на трамплине будут биться лидеры-чемпионы?
прежде чем пинать Сергея за "зелёные" фотки неплохо бы сначала монитор откалибровать :Ь
всё нормально там с цветопередачей, насколько это вообще возможно при съемке в помещении с разным светом (с разной цветовой температурой), там наверняка и люминесцентные лампы (на трибунах) и прожектора для телетрансляций (их даже местами видно на фото). тем не менее на фото всё ровненько, явных косяков цветопередачи нет.