Ле Бурже. День 0. Подготовка к открытию



На авиасалон в Ле Бурже я поехал в качестве журналиста от портала aviator.ru, что позволило мне посещать салон каждый день, а не только в выходные. У меня было достаточно времени, чтобы осмотреть всю статическую экспозицию, побывать внутри А380, Сухого SuperJet100, горбатого Боинга 747 и посидеть за штурвалом грузового Боинга 777. Каждый день я наслаждался полетами истребителей, транспортников, гражданских и пилотажных самолетов. Так что приведите спинки кресел в вертикальное положение, пристегните ремни и приготовьтесь к серии рассказов о крупнейшем европейском авиасалоне в Ле Бурже …

Прилетели мы в Париж в воскресенье утром. Мы - это четыре парня, любящие авиацию. Взяли напрокат машину, поселились в отеле и сразу отправились на авиасалон. В этот день на его территорию пускали только участников и журналистов, так что мы смогли проникнуть внутрь и понаблюдать за последними приготовлениями к завтрашнему открытию.

Чтобы Вам в дальнейшем было легче представлять себе как устроена статическая экспозиция, предлагаю Вам взглянуть на вид авиасалона с вертолета, опубликованный в журнале Другого.

Первым делом мы, естественно, побежали к двухэтажной махине А380:



Позже, в один из дней, козыряя своими журналистскими удостоверениями, нам удалось договориться с Эирбасом об экскурсии. Так что у Вас будет возможность посмотреть на эту "птичку" изнутри:







Народу почти никого не было, и мы быстренько пробежались вдоль статической экспозиции. Рядом с А380 стоял новенький Lockheed Martin F-35 lighting II - истребитель-бомбардировщик пятого поколения с возможностью вертикального взлета и выполненного по технологии stealth:



Следующей остановкой стал наш новый ближнемагистральный гражданский самолет Сухой SuperJet100, внутри которого мы тоже побывали, и о чем я напишу позже:





Напротив Сухого стоял легендарный Lockheed C-121C Super Constellation. Такой же самолет президент Эйзенхауэр использовал в качестве Борта №1. Во второй день авиасалона его подняли в воздух, так что я покажу Вам его фотографии в полете:



Прямо на территории авиасалона находится знаменитый французский музей авиации и космоса. Из него можно выйти к статической экспозиции. Рядом со входом стоит горбатый Боинг 747, куда мы забрались во второй день, и макет французской ракеты Ариан 5:







Из гражданских самолетов был представлен конкурент Сухого украинский Антонов АН148:



Понравилась модель марсохода, собранная студентами, которую планируют отправить на Марс в 2011 году:



Общий вид:







Весь авиасалон был завешан рекламой Airbus А350:



Своим футуристическим видом удивил турбопроп от Piaggio Aero P180-Avanti:





Американские солдаты спали на мусорных баках рядом со своими F-16 и F-18:



Мимо нас протащили венгерский кукурузник АН-2:





А затем нашим вниманием завладел огромный новый транспортник Boeing 777 Freighter, который пытались затащить в середину экспозиции:



Сложность состояла в том, что его размах крыльев превышал ширину поля. Нужно было не зацепить крылом хвост А380 с одной стороны и американский Геркулес с другой, поэтому везли его очень медленно, а пилоты внутри явно скучали:







Другой американский транспортник, большой C-17 Globemaster III, американцы предварительно выкатили наружу:





В момент, когда его крыло практически задело Геркулес, один из пилотов высунулся с фотоаппаратом, и я был одарен прекрасным кадром. Позже я показывал его настоящим фотожурналистам в пресс-комнате, и все они с завистью цокали языками:



Ну и напоследок мой портрет на фоне двигателя этого Боинга:



Весь следующий день лил дождь, но полеты не отменили. Взлет и посадка в ливень выглядели очень эффектно, и у меня получилось несколько хороших фотографий, которые я покажу вам в следующей статье. Stay Tuned!

Авиасалон Ле Бурже:

День 0: Подготовка к открытию
День 1: Полеты в дождь и статическая экспозиция
День 2: Устройство авиасалона и экскурсия по Боингу 747
День 2: Полеты. Экскурсия по Сухому SuperJet100
День 3: Полеты. Экскурсия по Боингу 777 Cargo
День 3: Портрет посетителя
День 4: Экскурсия по А380
День 4: Поездка в Брюгге и на море
День 5: Полеты. AWACS, первый public day и Монмартр
День 6: Полеты. Саркози и Патруль де Франс

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Шик, блеск, красота! Все блестят, носики вперед, крылышки по сторонам, подтянутые - кроме американцев - этим незачет! )))))))
Ждем продолжения, спасибо!
Отличные фото. Особенно понравилось третье сверху - устремленное в небо яйцо. Напоминает картины Сальвадора Дали и "Аэлиту" Толстого - там герои летели на Марс в корабле яйцеобразной формы.
хорошие фотографии.

ИМХО F-35 c трудом можно назвать истребитель-бомбардировщик. это multirole strike fighter, современный аналог F-16, по-нашему многоцелевой истребитель, основная функция - завоевание господства в воздухе.