Испанская Коррида



Сегодня в Мадриде сходил на корриду - бой с быками. Высидел только половину представления. Ощущение осталось гадкое и настроение не удалось вылечить даже кувшином сангрии :(

Впечатлительным людям я не советую смотреть фотографии представленые ниже.

Само представление состоит из нескольких быкоубийств, каждое из которых делится на несколько этапов.



Когда выпускают быка на арену - он полон сил и ярости. Вначале его дразнят и мучают несколько помощников тореро с плащами, которые называются капоте. В случае опасности они прячутся за забор, куда бык не может пролесть.





Наигравшись с быком, они уступают место пикадору - всаднику на бронированной лошади с пикой в руках. Бык еще полон сил и с радостью атакует лошадь, пытаясь ее приподнять и уложить на лопатки. В это время всадник всаживает в него свою пику, пуская первую кровь.



Далее на сцене появляются бандерильеро - пешеходы с короткими гламурненькими копьями. Они продолжают изматывать быка и вонзают в него свои копья-бандерильи.



В это время на сцене появляется сам матадор. Это слово буквально означает: "тот кто убивает". Сначала он посвящает своё будущее публичное убийство израненого быка кому-либо.





Снимает с головы каракулевую панамку и, вооружившись шпагой и маленьким красным плащем (мулетой) в очередной раз начинает играть с быком. Его задача убить быка одним решающим ударом в течении 10 минут.





















Радостно поорав над трупом быка, матадор предоставляет его команде "чистильщиков". Они цепляют его за рога, привязывают к тройке разукрашенных лошадей и волоком увозят быка с поля.







В этом описании я не претендовал на научность, а лишь пытался передать свои эмоции. Многие люди любят корриду - в этом я убедился повертев головй на стадионе в толпе других зрителей - и относятся к ней по другому. Я уважаю их мнение, но сам вряд ли пойду на корриду еще раз.

Испанские хроники:
Часть1. Коррида
Часть2. Фламенко
Часть3. Мадрид
Часть4. Барселона

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Мне рассказывали, то в корриде участвуют 6 бычков.
Вообще я более, чем против таких "развлечений". Это неоправданная жестокость, я считаю, тем более нечестная. Вот если бы эти матадоры выходили с быком один на один, и без своих пик и заборов "на случай если"... Вот это было бы интересно кто кого. А тут.... Зверство да и только((.
Самое мерзкое, что даже если бык и побеждает, и подсаживает матадора на рога, его участь не меняется. Быка убивают в любом случае.
Последнего матадора был подсадил на рога, после того, как тот вонзил в него шпагу, но я уже собрался уходить и ждал перерыва с убранным фотоаппаратом, поэтому фотки не получились :(



Матадору удалось встать и выбраться из-под быка, с помоью помошников. У него был разорван костюм. После этого все зрители повскакивали и вытащили белые платки - зачем я не понял


У быков на корриде жизнь в ЧЕТЫРЕ раза дольше чем у остальных, которых забьют на скотобойне.
И есть шанс остаться в живых. Такого шанса у его соплеменников нет. Хотя, по моему, уж слишком редко бык остается в живых.

Но в любом случае, если посмотреть шире, ситуация меняется ;).
варвары .бедное животное я не понимаю какое можно получить удовольствия смотреть на то как убивают животное.. дебилы одним словом
Да, это ужасно видеть даже на фотографиях. А уж об удовольствии от зрелища живую - брррр... И какая красота здесь может быть? Что за люди!
Да,культуры у нас точно разные.Не понять нам такого экшина,смерть животного грустно.Прооперированные мною кузнечики в детстве и рядом не лежали.
да, жестокое отвратительное действо. Видела запись португальской корриды, крови там меньше и быка убивают уже за сценой не перед зрителями.
Спасибо за великолепные фотографии. Я обожа корриду. Была на ней однажды, во время путешествия в Испанию. Чтобы понять и полюбить это действо, надо быть знатоком Испании и ее культуры. Или настоящим испанцем.
...А "правильная" сангрия - это хорошо!