Часы IWC за 800 тысяч долларов



Самые сложные часы швейцарской компании IWC стоят 800 тысяч долларов. В них нет бриллиантов - стоимость складывается из кропотливой работы мастеров и специалистов над сложнейшим механизмом, включающим в себя турбийон постоянной силы, вечный календарь и механизм подсчета звездного времени. На разработку Portuguese Sidérale Scafusia ушло десять лет. Этой модели нет в свободной продаже: каждый экземпляр собирается по индивидуальному заказу в течение года и в год IWC выпускает не больше пяти штук.

На прошлой неделе я посетил мануфактуру IWC в Швейцарии и посмотрел, как работают одни из лучших в мире часовых мастеров.

К сожалению, снимать производство строго запретили и попросили использовать для иллюстрации готовые фотографии:



Так выглядит штаб квартира IWC в Шаффхаузене:



А это - музей компании. История IWC насчитывает более 140 лет, тут собраны все ключевые модели и образцы, по которым можно проследить историю развития часового дела:



Производство делится на несколько подразделений, каждое выполняет определенную часть работы. Одни мастера работают над основным механизмом, другие над корпусом и т.д.:



Кстати, платиновый корпус некоторых моделей вырезают из цельного килограммового куска металла. Погрешность токарных станков не превышает 0,03 мм:



Механизмы хронографов состоят из мельчайших деталей: как правило, в одной часовой конструкции их находится более 500:



После того, как все детали готовы, часы собирают и несколько дней проверяют их работу. Затем часы разбирают снова и готовят к финальной сборке, то есть промывают все детали специальным чистящим составом, смазывают узлы механизма маслом, и т.д., после чего их собирают снова:



Вернемся к самой дорогой модели, о которой я рассказал в начале. Безусловно, такие часы покупают не только для того, чтобы узнавать который сейчас час. Такие часы становятся фамильной ценностью и ярким статусным атрибутом:



На задней части часов находится карта звездного неба с данными о горизонте и географических координатах, с указателями солнечного времени, звездного времени, времени восхода и захода солнца, индикацией дня, ночи и сумерек. Возможно, не каждый найдет в этом большое прикладное значение, но, с другой стороны, это придает модели величественный шарм:



Кстати, вечный календарь IWC принимает в расчет и високосные года. На данный момент в часы установлена пластина с указанием веков 20, 21 и 22, но благодаря сменной пластине, прилагаемой к часам, они будут правильно отображать текущую дату вплоть до 31 декабря 2499 года:



А теперь хорошая новость для читателей моего блога: каждый, кто закажет Portuguese Sidérale Scafusia и назовет пароль: "Я от Сергея Доли" получит скидку 2%!

Поторопитесь - не забывайте, что в год может появиться только пять таких часов!





Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!

P.S. Приходите ко мне в Долькабар на Маяковке по адресу Красина 7. Вкусная еда и приятная атмосфера. В баре висят мои фотографии и сувениры, которые я привожу из поездок. Сам я там бываю каждый вечер, когда не в путешествиях.

P.P.S. Все мои фотографии лежат на 4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб.
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
О, побежал заказывать, если бы не скидка... точно бы жаба задавила, а тут такая возможность! :)

А на самом деле, спасибо за интересный рассказ, столько всего и в одних часах не встречал ни разу.
Ты их хоть примерял или не дали? :)