Новогоднее меню в Бурдж Аль Араб



В Бурдж Аль Араб я был приглашен на презентацию новогоднего меню. Администраторы отеля позвали по пять главных редакторов изданий тех стран, откуда чаще всего приезжают туристы в Дубаи. Демонстрация прошла в самом дорогом номере. Королевский люкс производит впечатление - два этажа богатейшего убранства, - но больше всего мне запомнился самый дорогой коктейль Бурдж Аль Араба, в состав которого входит настоящее золото…



У лифта шеренга из дворецких:

3.

У дверей гостей встречает прекрасная девушка:

4.

Это уже сам номер: внутри тот же коридор сотрудников отеля - отметил, что превалируют европейские лица:

5.

Бармен готовит самый дорогой коктейль стоимостью 1500 евро:

6.

В бокал, инкрустированный кристаллами Сваровски…

7.

…кладется кусочек сахара и вымачивается в биттере Jerry Thomas’ Own Decanter…

8.

…затем наливается безумно дорогой коньяк 1906 года и…

9.

…заливается все шампанским:

10.

В бутылке, кстати, плавают кусочки сусального пищевого золота:

11.

Заканчивает коктейль золотая сахарная палочка. Растворяясь, она образует тонкую золотую пленку.

Это классический коктейль на основе шампанского и коньяка и самый любимый коктейль Коко Шанель. Кстати, он присутствует в новом меню Аэрофлота (только без золота и кристаллов, разумеется):

12.

Королевский люкс, как и все номера в отеле, состоит из двух этажей. На первом несколько комнат, куда можно приглашать гостей и устраивать приемы. В каждой комнате стояли шеф повара, каждый из которых предлагал свое блюдо - кто-то устриц, кто-то макароны со свежими трюфелями. Это десерт в виде золотого слитка:

13.

На каждом шагу новогодние елочки:

14.

Мне больше всего понравилась белая:

15.

А так будет сервирован стол на новый год и рождество - щелкунчик, индейка, ну и, конечно же, золото:

16.

Свежие трюфели, привезли накануне:

17.

Лестница на второй этаж:

18.

Весь вечер музыканты играли классику:

19.

Основная комната на втором этаже - спальня, в ней находится кровать, размером с детскую карусель. Сравнение еще больше усиливается от того, что кровать вращается с пульта:

20.

Гардеробная с отличным видом на город. Официально это 25-й этаж, но учитывая, что все номера состоят из двух этажей, фактически пятидесятый:

21.

Ванная комната королевского люкса:

22.

Еще одна комната на втором этаже, находится перед второй спальней:

23.

Вторая спальня. Тут уже кровать жестко монтирована:

24.

Вторая ванная:

25.

Выступает генеральный менеджер отеля:

- В Бурдж Аль Араб все, что выглядит как золото - и есть золото. Но самое главное не убранство номеров, а сервис и забота, которые мы предлагаем каждому нашему гостю:

26.

Еще один вариант елочки:

27.

Щелкунчик:

28.

Свежие устрицы, привезенные за день до мероприятия из Франции:

29.

Нежный, вкуснейший лосось:

30.

И напоследок, стоимость номеров: самый простой номер обойдется в 80 тысяч рублей в сутки, самый дорогой - королевский – в полмиллиона:

31.

В воскресенье улетаю с tema на Южный полюс. Stay Tuned!





Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!

P.S. Приходите ко мне в Долькабар на Маяковке по адресу Красина 7. Вкусная еда и приятная атмосфера. В баре висят мои фотографии и сувениры, которые я привожу из поездок. Сам я там бываю каждый вечер, когда не в путешествиях.

P.S. Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Непонятно, зачем Сергей издевается над читателем, в одном и том же посте рассказывая о золотых коктейлях и приглашая в Долька-Бар:-)

Желания поехать в бурдж-аль-араб что то не появилось. Некошерно как-то :-)
Мне всегда интересно что люди стараются компенсировать такой роскошью?
И как проход через шеренги дворецких и прочей обслуги может льстить нормальному человеку?
черти в аду так улыбаются, когда поджаривают грешников, как эти повара со своими лососями и устрицами. Вложить деньги в технологии, бизнес, прогресс : нет? В библиотеку, где нибудь в провинции? ДИкари какие то.
Вспоминается царь Мидас.

...В награду Дионис предложил Мидасу любой дар, какой тот ни пожелает. Мидас не нашёл ничего лучше, как попросить, чтобы всё, к чему он ни прикоснётся, обращалось в чистое блестящее золото, и это пожелание было тотчас же исполнено Дионисом. Мидас решил испытать свой дар: он коснулся ветви дуба, и она позолотела; он взял камень, и произошло то же самое. Когда Мидас вернулся ко двору, он приказал приготовить пир в честь своего нового дара. Но, когда он взялся за еду и питье, они, к его ужасу, тоже превратились в золото, отчего он не мог ни есть ни пить. Мидас, боясь умереть с голоду, пришёл к Дионису и умолял его взять назад этот дар. Дионис сжалился над ним. Он приказал Мидасу искупаться в реке Пактол, которую стали называть Хрисорроем, отчего река до сих пор несёт в своём течении крупицы золота, а Мидас избавился от своего дара.
как-то совсем уж вычурно, как-будто дизайнер раньше только мультики для детей рисовал и ему подкинули халтуру - нарисовать интерьер. Жрать золото, пить золото, совсем больные... Фетишизм прям, одни трусы нюхают, а эти золото.