Фейерверк на день города в Дубне



В этом году в Дубне праздничный фейерверк перенесли с набережной Волги к озеру в центре города. Днем я попытался найти удачную точку для съемки, а во время самого фейерверка оказалось, что половину действа мне закрывает стена дома. Если в прошлом году фейерверк длился 30 минут, то в этом году у администрации города денег хватило всего на 3 минуты. Поэтому, в качестве бонуса, я хочу показать и прошлогодние фотки...































И немного прошлогодних фоток:









































В следующей статье читайте о китайском заводе по производству компьютерных мышек и веб-камер, рассказ о двух помоечных фабриках по производству mp3 плееров, а также смотрите фотографии общежитий, где ночуют китайские рабочие. Stay Tuned!

P.S. Съемка проводилась со штатива с длинными выдержками (от 4 секунд и больше)
Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
я только что вернулась с фейерверка в Монреале, и сразу было подумала, что кто-то выкладывает фотографии с него. ничего себе, оперативность!

фотографии у вас потрясающие!
Сражена наповал последней фотографией %)

Вот только после фотографий фейерверка, я - полнейший дилетант в этом деле, прониклась Вашей фототехникой :)
До этого было: "ну, цветочки и цветочки", "Ну, подумаешь, качественно - значит, рука не дрожит" %)

Ой.. вспомнила!
Я же узнавала по поводу ответов с почтовика на комменты.
Оказывается, все-таки, не любой почтовик может отвечать.
Вот тут посмотрите, вдруг у Вас получится. У меня не вышло:(
http://www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqid=122

Но, чтобы не пролистывать всю страницу с начала и до конца, когда Вы читаете комменты, вот что могу посоветовать.

Читать комменты с почтовика. Я, например, люблю the Bat. Он неплохо настраивается под разные случаи жизни и там хорошая сортировка. Можно отсортировать так, чтобы комменты на разщные топики падали в разные папки, даже :) На любителя.

Если хочу ответить на какой-то коммент в журнале, то открываю с той же почты форму ответа (ссылка в письме "ответить на сайте") и тогда не нужно прокручивать заново все фотографии поста. У вас перед глазами ьбудет толькот рамочка коммента, на который вы отвечаете.
Удобнее, думаю.

Если нужно - помогу настроить почтовик. :)
Правда, это проще делать в письме или в аське.
Большое спасибо за создание праздничного настроения!
А то слышал вчера, что грохотало, а взглянуть так и не удосужился...)))

ЗЫ. Ваша оперативность изумляет!
Спасибо. Классные фото. Говорю не только, потому что понравилось, а ещё и потому, что у самого не получается. Почти час снимал фейерверк в Ванкувере - жалкое зрелище (в смысле фото, а не фейерверк). Две недели назад тоже почти час фотографировал фейерверк на Эйфелевой башне в день Бастилии. Даже не показывал никому, чтобы не позориться: или сильно смазано, или пересвет.
Кстати, как на мой взгляд, часть снимков у Вас преувеличенно резкие, статичные, что снижает (IMHO, конечно), их зрелищный эффект.
С уважением АТ
Не знаю как вам, товарищи, а я от Дубны в восторге. Есть в этом городе что-то, м-м-м-м, даже не знаю. Даже на въезде в город ГАИшники интеллигентного вида. Если бы не удаленность от Москвы....
Фото красота...... автору респект.......
фотографии супер! С днем города Вас!
С "Kитайской стены" фоткали?
:)))))

мда.. в этом году фейерверк был совсем непродолжительным и даже не очень зрелищным. Толпа на озере ожидала большего..
Да. Я зашел в 4-ую секцию на общий балкон с 9-го этажа. Стреляли почему-то не над озером, а правее, так что половина в кадр не попала. В следующем году буду искать кого-нибудь, кто там живет или ключи от крыши :)
Фотографии, конечно, шикарные.

Но, будь моя воля, я б запретил все эти фейрверки во всей России. Это ж сколько миллионов из муниципальных/областных бюджетов вылетает, чтобы толпа пьяной молодёжи поорала "Ура!".
Ох, рискну поспорить.

Во-первых: фестиваль фейерверков это — очень красиво. Огненное небо, грамотно подобранная музыка. Это нужно видеть своими глазами. Поделюсь роликом знакомого, который снимал происходящее на телефон — http://www.youtube.com/watch?v=PvEN9Uyu4FM (Качество конечно то еще, но дает общее представление)

Во-вторых: (доводя Вашу логику до абсурда) стоит запретить также в принципе все праздники, и ввести статью за проведение спортивных (какой в них смысл, а уж сколько денег расходуется) Уровень жизни, за который все сейчас так бьются это не только ввп на душу населеня, хавка в магазине и порядок на улице. Это чуть большее. Не могу не поделиться записю одного из френдов по этому поводу— http://dlinyj.livejournal.com/429114.html

В-третьих: Толпе пьяной молодежи нужно что-то поорать. И я за то чтобы, они кричали "Ура" во время таких вот мероприятий, а не что-то матерное во время разборок под окнами. Такие фестивали это отличный эмоциональный клапан. Не знаю как в этом году, но в прошлом году "толпа пьяной молодежи" расходилась по домам после праздника очень и ОЧЕНЬ культурно. Было приятно.

А потом, (немного офтопа) мы отъехали в лес с палаткой, а у наших "соседей по поляне" играла не попса или блатняк, а Enio Morricone. Было вдвойне приятно. Меньше желчи, больше понимания и все будет замечательно :)