sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Category:

Прогулка по Иркутску



Моя поездка на Байкал, как и у большинства людей, началась в Иркутске. Прилетели ночью и первое впечатление, которое у меня сложилось от города - чистенький и ухоженный. Утром, когда рассвело и я поехал на экскурсию, то уже и дороги показались не такими ровными, и улочки не везде чистыми. Тем не менее, общее впечатление осталось положительным...



В тот день в Иркутске проходила выставка Олимпийского факела. Организаторы попросили меня заехать и рассказать о своем опыте в факельной эстафете перед Олимпиадой в Лондоне. Презентация проходила на Байкал-Арене, куда пришло много молодых спортсменов из спортивных школ:

3.

Для детей было огромным счастьем прикоснуться к факелу. Я видел, как горели их глаза и как они выстраивались в очередь, чтобы сфотографироваться с ним:

4.

Я тоже подержал факел в руках. Честно говоря, он мне понравился гораздо меньше, чем лондонский: ручка тонкая - не ощущаешь, что несешь факел, сам сделан то ли из пластика, то ли из какого-то похожего материала, дизайн неоднозначный … в общем, не понравился. Ожидал большего.

Приятно было увидеть среди пришедших гостей парня в футболке "Блогер против мусора":

5.

После мероприятия Алексей Стрелюк из турфирмы "Байкалика" повез меня на экскурсию по городу. Начали с нового квартала, который называется 130-ый:

6.

Здесь попытались воссоздать Иркутск, каким он был раньше. Правда все эти новые домики выглядят очень лубочно, особенно учитывая тот факт, что у большинства из них на первых этажах находятся магазины с большими витринами, как в американских городах:

7.

8.

Особенность иркутской архитектуры - навесы над входом:

9.

Иногда они используются, как крыша над балконом или зимнем садом:

10.

11.

Символ Иркутска - Бабр, держащий в зубах соболя. На самом деле Бабр - это амурский тигр на якутском языке, но кто-то из чиновников при утверждении герба города исправил "а" на "о" и получился Бобр, держащий в зубах соболя. Бобра на гербе, естественно, рисовать не стали, а вместо этого тигру пририсовали бобровый хвост. Получилось вот такое мифическое животное:

12.

13.

Прогулялись по центру города. Посмотрели на польский костел, переделанный под органный зал и большое количество церквей:

14.

15.

16.

17.

18.

Набережная Ангары:

19.

В Иркутске очень любят оставлять послания на асфальте:

20.

21.

22.

Центральная улица Иркутска:

23.

Но стоит чуть-чуть отойти в сторону и уже все становится не так хорошо. Особенно удивили колонки в центре города - водопровод есть еще не везде:

24.

Самый центр города оккупировали приезжие из Китая и других близлежащих стран. Район называется "Шанхайка":

25.

По большому счету это целый квартал, отданный под китайский рынок:

26.

27.

Понравилась надпись "Туалет-примерочная":

28.

Следующим утром мы загрузились в 4 внедорожника и уехали на Байкальский остров Ольхон. На протяжении 4 дней мы ехали по льду. Фотографии получились в этот раз очень удачные. В следующих постах покажу. Stay Tuned!

29.

30.

31.

P.S. Несколько фотографий из этой поездки я уже показывал в Твиттере, Инстаграме.







Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!

P.S. Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб
Tags: Байкал, Россия
Subscribe
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →