sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Category:

Мошенники



Несколько дней назад пришло очередное письмо о том, что я что-то где-то выиграл. Причем, по-крупному ($ 500,000.00 US). Текст составляли либо малограмотные представители братских народов из Средней Азии, либо просто перевели в Гугле. Интересно, кто-нибудь отвечает на такие письма? Оно напомнило мне, как в молодости я проигрался в наперстки...

Дорогой победитель,

Это письмо подтверждает, что у вас было уведомлено в POWERBALL INTER Лотто Б.В., ваше письмо получила 2009 Powerball Лотто-Колесо E-игра состоится на 1 августа 2009.

Примечание: Все выигрыши ДОЛЖЕН быть заявлены до 24 августа, 2009.

Настоящим Вы были утверждены чек 500.000.00 долл. США (пятьсот тысяч долларов США)

Международного чека зачисляются в вашем имени, кредитной файл исх: ILP / HW 47509/09

Чтобы подать для вашей претензии, пожалуйста, свяжитесь с нашим агентом соответствующей вы сразу прочитать и подтвердить это сообщение об освобождении из вашего фонда.

Вперед нижеследующую информацию для вашей претензии агента с его ниже контакта немедленно.

(1) Ваше имя в Полная
(2) Ваша страна
(3) дату рождения
(4) Ваше занятий
(5) Ваши прямые номера сотового телефона
(6) Секс
(7) Ваше Выигрышные номера

Пожалуйста, свяжитесь с вашим агентом претензии по адресу:

Региональные Претензии Агента
MR. Рави Симон
Электронная почта:
Телефон:

Он проведет вас через утверждая и сбора ваших приз. Поздравляем!!!


Наверняка, вы тоже не раз получали подобные письма. Вы когда-нибудь принимали их за чистую монету? Отправляли свои данные? Какова цель таких писем?

В молодости я пару раз попадался в ловушку мошенников. Первый раз меня обманули похожим способом. В каком-то магазине на Садовом кольце ко мне подошла девушка с папочкой в руках и представилась сотрудницей службы исследования общественного мнения. Задала пару несущественных вопросов и в конце попросила представиться и оставить свой телефон. Ее красная кофточка с глубоким декольте задурманила мне голову, и я с радостью оставил ей домашний телефон (мобильных тогда еще не было).

Через месяц телефон затрезвонил. Мне сообщили, что среди участников того опроса был произведен розыгрыш ценных призов, и я выиграл телевизор. Жил я тогда на стипендию, телек у меня был очень маленький и очень черно-белый. Короче, еще один совсем не помешал бы.

В назначенный час я приперся по указанному адресу в надежде получить телек. Вместо хрупкой девушки с глубоким декольте меня встретил квадратный мужик с короткой стрижкой, который провел меня в небольшой зал. Оказалось, что победитель не я один. Где-то человек 50 слонялись по залу, ожидая начала вручения призов.

Когда лица большинства присутствующих подернула скука, на сцену выскочил бойкий и хорошо выглядящий "менеджер". Поздравил нас всех с победой, сообщил, что телеки ждут нас в соседней комнате, но сначала он хочет рассказать нам о незабываемом отдыхе на берегу Средиземного моря, куда мы сможем отправиться, приобретя за бесценок у него тайм-шер. Что означает это слово я тогда не знал и минут 10 пытался въехать в его речь. Постепенно я начал осознавать, что меня сюда зазвали для того, чтобы что-то мне впарить, и никакого телека мне тут не светит. Я ретировался к двери, но квадратный мужик "попросил" меня остаться, дескать мол у них непринято получать телевизоры раньше времени. Пришлось вербально переуступить ему право на свой телек, и лишь тогда он нехотя отодвинулся, выпуская меня наружу.

В общем, это был первый урок в моей жизни о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Второй раз я попался в лапы к наперсточникам. Случилось это на автовокзале в Твери. У меня в кармане прожигала дырку моя стипендия и стипендия жены. Огромные деньги по тем временам. В ожидании жены и автобуса я слонялся по вокзалу. Праздного любопытства ради остановился недалеко от наперсточников. Рядом прогуливался городовой, в упор не замечая играющих.

Не, ну все знают, что выиграть у них невозможно. И я знал. Я вообще их всегда стороной обходил. А тут остановился. Наперстки у него были величиной с граненый стакан каждый, а шарик чуть меньше теннисного мячика. Ну как тут не заметить куда он его прячет?

Игра шла бойко. Какой-то мужик три раза подряд выиграл крупную сумму. Его попросили отойти, дескать он слишком везучий. Кто-то хлопнул меня по плечу: "Давай ты! Ты молодой и глазастый! Успеешь увидеть куда он его спрятал! Тоже выиграешь, как этот!"

А наперсточник зазывал: "Смотрим внимательно! - Выигрываем обязательно!", "Кручу-верчу, обмануть хочу!" и все в таком же духе.

Я не решался. Знал ведь, что все подставные. Подошла бабушка и тоже выиграла. Запричитала, заохала, попросила меня авоську с кефиром подержать, пока деньги в рейтузы прятала, и радостно уковыляла в чрево автостанции. Кто-то опять меня подтолкнул к наперсткам: "Давай! По маленькой!" И ... я достал из кармана пачку денег.

Поставил 10 рублей -выиграл. Поставил 20 рублей - выиграл. По толпе пошел какой-то шухер. Городовой скользнул по нам взглядом, и на его лице появились какие-то мысли. Наперсточник крикнул: "Давай быстро, последний раз, по-крупому, а то сейчас шугнут!" Фишка мне перла. До этого я легко угадывал, где шарик. И я поставил все деньги...

Проиграл. Как же так? Ведь я же все время выигрывал до этого! Как же это я не усмотрел-то?!? Постойте! - А вокруг уже никого, только ухмыляющийся городовой продефилировал мимо. Хорошо, что билеты на автобус я успел купить до игры...

А вы когда-нибудь становились жертвами мошенников? Поделитесь своими историями.

Вы когда-нибудь играли в наперстки?

Нет. Всегда обхожу их стороной
943(80.0%)
Нет. Но люблю остановиться и поглазеть
149(12.6%)
Да
74(6.3%)
Да и выиграл!
13(1.1%)

Если Вы выбрали последний вариант, то обязательно поделитесь свей чудесной историей в комментариях!
Tags: делюсь опытом
Subscribe
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 356 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →