
А знаете ли вы, что находится в башне МГУ под шпилем с золотой звездой? Офис Гесера? Не совсем. А ведь сюда может попасть любой желающий. Там находится ...
Недавно я попросил моих читателей представиться, чтобы я знал, с кем веду светские беседы в комментариях к своим статьям. Жаль, что не все это сделали (ай-яй-яй).
Среди моих читателей оказалось много интересных людей, работающих в необычных местах. Я воспользовался этими сведениями и напросился в гости к некоторым из Вас. Первой стала Вера

Вера любезно согласилась пустить меня на верхний балкон:



Выше только шпиль и звезда:


Кстати, на прощание Вера подарила мне кусочек звезды, залетевший к ним на балкон после ураганного ветра. Говорят, он оберегает от несчастий и приносит удачу:

Музей занимает несколько этажей, но заветный балкон находится на верхнем, 32-ом этаже. Вера встретила меня у входа в МГУ и помогла оформить пропуск. Старенький лифт вознес нас в большую и светлую ротонду:

С внутреннего балкона был виден зал торжественных встреч:

На улицу выходит два балкона. Один смотрит на Лужники, а второй - на новую библиотеку МГУ. Начали с Лужников:


Спорт-комплекс Лужники и смотровая площадка:

Москва-Сити (где-то здесь прячется Завулон):

Новый цирк:

Москва-Река, Новодевичий Монастырь и Третье Транспортное Кольцо:

В белом здании рядом с метро Спортивная я проработал 2 с половиной года, прежде чем организовал свою компанию. Кстати, я уже закончил свою краткую биографию под названием: "Мой путь к успеху" и жду своего 10 000-ного подписчика, чтобы ее опубликовать:

Вот короткая выдержка из статьи о моем жизненном пути:
...Сразу после школы я не поступил и год проработал слесарем механо-сборочных работ. Руки у меня растут не оттуда, откуда у всех слесарей, поэтому я смог сдать экзамен только на третий разряд.
Вечерами я подрабатывал в видеосалоне - ставил порнушку для интересующихся холостяков. Пару раз даже сам переводил ее. Причем с немецкого языка, который я абсолютно не знаю. Хорошо, что слов там немного, а диалоги не несут никакой смысловой нагрузки, так что я сам придумал сюжет и наложил дубляж.
По выходным я работал диск-жокеем на главной городской дискотеке. Тогда я получил первый опыт публичных выступлений. Приходилось объявлять песни и танцевать перед всеми на сцене, и это при том, что медведь мне наступил сразу на обе ноги...
С противоположного балкона снимать было сложнее, так как солнце норовило засветить каждый кадр:



Снимать приходилось из разных поз:

©
Уже внизу, с лестницы главного входа, я сфотографировал Храм Христа Спасителя:

На самом деле, в этот музей и на этот балкон может попасть каждый. Музей открыт для посетителей, и каждая экскурсия включает в себя посещение этого балкона, так что, если у Вас возникнет желание посмотреть на Москву с высоты, то музей Землеведения МГУ - одно из лучших для этого мест. Сайт музея: http://museum.msu.ru/. Stay Tuned!
P.S. Если Вы работаете в необычном месте и Вам не жалко поделиться им с моими читателями, то я буду рад, если Вы пригласите меня к себе в гости.
P.P.S. Если Вам нравится обозревать Москву "свысока", то таких репортажей много в журнале у
UPD:
Journal information