Золотое Кольцо. Соседи из Ростова



Гуляя по Ростову, случайно забрели в один двор и встретили бабушек на лавочке. Мы планировали сделать пару кадров, но проговорили с женщинами около часа. Одна из них - Дина Михайловна, коренная жительница Ростова, - рассказала чудовищную историю о том как потеряла единственного сына и вынуждена воспитывать внука в соседстве с алкоголиками и дебоширами…



3.

Впервые за всю поездку увидели деревенскую скотину, причем не где-то на отшибе, а прямо в центре города. Остановились поснимать:

4.

Мужик сказал, что козлят планировал продать, но покупатель в последний момент отказался. Теперь вот гуляет с выводком молодняка:

5.

Пройдя мимо автомобилей, козы скрылись за старыми деревянными домами. Пошли за ними:

6.

Во дворах обнаружилась настоящая провинциальная жизнь: длинные ряды сараев с дровами, старые советские качели с детьми, бельевые веревки и бабушки на лавочке. Женщины оказались очень дружелюбны и приветливы:

7.

В отличие от тысяч похожих дворов по всей России, этот был уникален тем, что на его территории располагается старая церковь:

8.

9.

Бабушки рассказали, что это один из древних храмов Ростова, первые упоминания о нем были еще в начале 17 века. После прихода советской власти его закрыли, сбросили колокола и устроили внутри пионерский клуб. Затем, в военное время в нем находилась солдатская казарма, обычный жилой дом и пункт приема стеклотары:

10.

Сейчас жильцы живут в трех деревянных двухэтажках, а в церкви возобновили службу:

11.

Мы поговорили минут 15, после чего женщины любезно согласились показать нам свое жилище:

12.

Первый этаж:

13.

Особая гордость - "картинная галерея" в подъезде:

14.

Дом старый с печным отоплением. У кого-то есть котлы на угле, кто-то топит по старинке дровами.

15.

Зоя Павловна сказала, что жизнью довольна. У нее большая по местным меркам пенсия - 17-18 тысяч рублей. Живет одна: на себя этих денег хватает, даже остается немного помогать внукам:

16.

17.

18.

Единственная беда - старая печь. Ее надо перекладывать, а хороших мастеров в городе не найти:

19.

20.

А это - Дина Михайловна Кислова. Она живет в квартире напротив, той самой которая ближе всего к церкви:

21.

Дина Михайловна живет одна и воспитывает внука Никиту. Мальчику пятнадцать лет, он заканчивает школу и собирается поступать в Ярославль:

22.

Женщина с гордостью отметила, что до сих пор работает (уборщицей в магазине) и никогда не обращалась за материальной помощью в социальные службы:

23.

Никита сейчас тоже подрабатывает на восстановительных работах ростовского Кремля, чтобы накопить денег на новый скейт:

24.

В квартире установлен котел, который позволяет топить углем - это дешевле и удобней, чем дровами:

25.

26.

У Дины Михайловны был сын Игорь, который погиб на Кавказе 12 лет назад:

27.

Парень прослужил в Чечне всего несколько месяцев:

28.

29.

30.

Дина Михайловна, как и остальные женщины ни на что не жалуется, кроме одной проблемы - соседей. Этажом ниже живет семья алкоголиков, которые постоянно дебоширят и пьют, не дают спать по ночам и угрожают. Жильцы неоднократно писали на них жалобы, но единственное, что это изменило - у семьи отобрали детей:

31.

Милиция ничего не может сделать с соседями, так как квартира приватизирована и находится в собственности. После огромных коммунальных задолженностей им отключили свет и воду, но соседей, похоже, это не сильно смущает:

32.

Собственно, Дина Михайловна готова мириться и с соседями, но переживает за внука. Плачет, что отдала единственного сына и вправе рассчитывать на спокойную жизнь для мальчика:

33.

Тем временем, прямо под окнами Никиты раскинулась "летняя веранда" соседей снизу. Парень рассказал, что после этих посиделок у него в комнате стоит запах жженой резины:

34.

35.

На первом этаже - пьяницы и дебоширы, на втором - парень-спортсмен:

36.

С одной стороны православный храм, с другой - батхата. Наверно, такое возможно только в России:

37.

А это сам Никита. Дома его не было, мы встретились днем позже в Кремле:

38.

Отец, Игорь Владимирович Кислов, 1975 года рождения, погиб в Чечне в 2001 году. Мать просила опубликовать эти сведения для поиска сослуживцев:

39.

Дина Михайловна говорит, что у нее нет никакой надежды на милицию и администрацию города. "Напишите в интернете или СМИ, - попросила женщина, - сейчас только это работает! Может кто из сослуживцев Игоря стал начальником, сможет как-то помочь..."

40.

Эта встреча оставила тяжелое впечатление. Хочется пожелать Никите успешно сдать все экзамены, получить хорошее образование и иметь возможность выбирать где жить. У Дины Михайловны такой возможности нет, поэтому я надеюсь, чиновники и полицейские ярославской области увидят этот пост и не оставят женщину в беде. Действительно, честно отработав всю жизнь и воспитав детей, у нее есть право на спокойную старость…

41.

P.S. Вернувшись в Москву, мы пытались связаться с полицией Ростова, чтобы получить какой-либо комментарий. Ничего внятного нам не сказали, сославшись на необходимость переговоров с руководством из Ярославля. Переговорив, к концу дня ответили следующее: "о проблеме знаем, но комментировать ее не имеем полномочий". И предложили звонить в Ярославль нам самим.

Получается, бытовая проблема старушки столь запутана и сложна, что даже прокомментировать ее местные полицейские не в силах. Может стоит сразу обратится к Губернатору области Сергею Ястребову, чтобы он взял на контроль эту историю? К счастью, существует электронная форма обращений на сайте правительства Ярославской области и каждый из нас может написать туда письмо. Текст может быть такой:

"Я, ФИО, узнал о конфликтной ситуации с жильцами дома по адресу: город Ростов, Перовский переулок, дом 10. В доме проживает пенсионерка Кислова Дина Михайловна с несовершеннолетним внуком. Жильцы квартиры №6 регулярно устраивают пьянки, ведут асоциальный образ жизни, угрожают и мешают спокойно жить соседям. Жильцы не раз обращались в полицию, однако ситуация не изменилась. Прошу разобраться в данной проблеме и уведомить меня о ее решении по адресу..."

http://www.yarregion.ru/Public/Mail.aspx

Я со своей стороны обещаю следить за этой историей и держать вас в курсе новостей.

Золотое кольцо:

Ярославль - http://sergeydolya.livejournal.com/623905.html
Экскурсия по Ярославлю с Яном Левиным - http://sergeydolya.livejournal.com/622597.html
Дом, где резной палисад - http://sergeydolya.livejournal.com/621350.html
Вологда - http://sergeydolya.livejournal.com/620845.html
Кострома - http://sergeydolya.livejournal.com/620041.html
Между Нижним и Вологдой - http://sergeydolya.livejournal.com/618957.html
Нижний Новгород - http://sergeydolya.livejournal.com/618315.html
Фотозарисовки Нижнего Новгорода и окрестностей - http://sergeydolya.livejournal.com/618047.html
Суздаль - http://sergeydolya.livejournal.com/617518.html
Усадьба Храповицкого - http://sergeydolya.livejournal.com/616561.html
Владимир - http://sergeydolya.livejournal.com/616278.html

Следите за репортажами из экспедиции в журналах участников:

q3d - Станислав Васильев
dcim - Дмитрий Марков

Партнеры экспедици:

Land Rover - спонсор экспедиции по Золотому Кольцу
landroverlife.ru
facebook.com/LandRoverLife
vk.com/landrover_life
twitter.com/landroverlife
youtube.com/user/ruLandRoverLife
Билайн - спонсор экспедиции по Золотому Кольцу
facebook.com/Beelinerus
vk.com/beeline
twitter.com/Beeline_RUS
Acer - спонсор экспедиции по Золотому кольцу
www.acer.ru
Родники России - спонсор экспедиции по Золотому Кольцу
vk.com/rodnikirossii
facebook.com/RodnikiRossii
OKtogo.ru - спонсор экспедиции по Золотому Кольцу
oktogo.ru

asphalite.ru



<br>




Я в других социальных сетях:



Присоединяйтесь!

Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
У друга соседи громко слушали музыку. Ничего не имею против негров в принципе, но это были именно негры. Друг позвонил в полицию и просто сказал "шумят". Через пять минут приехал наряд и провел воспитательную беседу, а потом пришел домовладелец и расторг договор аренды.

Ах да, забыл сказать - дело было в США.
Могу не про какого-то там друга, а про себя рассказать. Сосед периодически врубал музыку по ночам. Звонок в полицию, приезжают минут за 10, звонят в дверь, он все выключает, но дверь не открывает. И полиция не имеет права делать что-то еще - такие как вы сразу поднимут вой про "беспредел ментов". После пары-тройки таких "концертов"соседа писалось заявление участковому. Ну выписали штраф. Еще написали - опять штраф. После штрафа затихает на месяц-другой, потом по новой. Выселить не получится - квартира в его собственности, в отличии от процветающего в штатах негра.

Ваши _законные_ предложения по данной ситуации?
Я подозреваю, что через дырки в наших законах можно хоть посреди двора расстрелять совершенно законно, но это надо у юристов интересоваться, они все лазейки знают.

Ну а навскидку - на выборы ходили? Обращение к депутату - внесение изменений в законодательство, чтоб хронического нарушителя спокойствия насильственно переселяли в какое-нибудь гетто, несмотря на приватизированную квартиру. Можно и не переселять, а, например, прогрессивная шкала штрафов. Первый раз тысяча рублей, второй раз десять, третий сто, а дальше процедура банкротства, продажа квартиры и т.д. по этапу. Да и без банкротства можно, просто четвертый раз месяц тюрьмы, пятый раз год, шестой десять лет.

> Я подозреваю, что через дырки в наших законах можно хоть посреди двора расстрелять совершенно законно

А я почему-то уверен, что нет.

> про насильственное переселения, штрафы и тюрьму

Ну вот допустим, с моей точки зрения "хроническими нарушителями спокойствия" являются любые незаконно митингующие, что-то там орущие и и прочие "окупай-бабай". Как думаете, им это понравится? Что вместо привычных пары-тройки часов в отделении они получат "насильственное переселение в гетто", штраф в стопицот тысяч, колонии лет на 10?

С другой стороны, за что сажать-то человека? Он не причиняет вреда имуществу, ничего ни у кого не ворует, он не пытается кого-то убить. Он просто ночью в своей квартире орет. Приравниваем к преступнику и на зону?
> с моей точки зрения
Пишете вашу точку зрения в заявлении и в суд. Он разберется.

> любые незаконно митингующие
Ключевое слово - "незаконно". В законе прописано, сколько им за это следует. Если десять лет с пожизненным расстрелом - значит столько и получат.

> Как думаете, им это понравится?
Почему вас это волнует? Лично меня намного сильнее волнует, понравится ли их ор мне.

> за что сажать-то человека? ... Он просто ночью в своей квартире орет
За то, что его ор выходит за пределы квартиры и мешает людям спать, что по закону уже является преступлением. Пусть сделает полную звукоизоляцию и хоть гранаты взрывает. Или покупает участок километр на километр, строит дом и орет там.
а в мире демонов по другому будет, приедет Инквизитор и выгонет их из их рая, пополнив ряды тех самых несчастных о каторых потом сам же и автор будет их случайно фотать а те ему истории рассказывать и будет помогать, круговорот воды в природе:)
Выгнав одних, мы не ришим проблемму других!
дык в сша треть населения бомжи, перекати поле, рентуют, чуть что под зад им - и они летят
а в рф - все собственники, ок. 90% населения (!)
и хер кого выпихнешь без уголовки

а в штатах владельца недвижимости за пьянку лишают права собственности и депортируют <в сибирь> на аляску? оч сомневаюсь :)
Нет, его без лишения права собственности в тюрьму содють. Только параллельно еще штрафы с пятью нулями выкатывают, и он как миленький сам свою собственность продает, чтобы расплатиться.
в тюрьму и шестизначный штраф - за пьянство у себя дома? по доносу соседей? ого :0
а подобная практика... ммм, даже боюсь спросить... теперь считается демократичной?
а как же доказательное право, суд присяжных, адвокат и пр.?
Конечно же демократичной. Только в тоталитарной России полицейский наряд может в таком случае только позвонить в дверь - и все, им даже открывать не обязательно. Только у нас кровавая гэбня может после нескольких заявлений от соседей оштрафовать его - и все. Так то у нас, у цивилизованных все гораздо демократичней.