sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Categories:

Поездка в Казань

Сегодня по делам поелетел в Казань на пол дня.

Вылетел на 7-ми часовом рейсе S7. Нам достался достаточно новенький айробус-319, но пилот был явно в ударе. Лететь на автопилоте он явно не хотел. Пэтому и высоту смешно набирали и снижались как на американских горках. При посадке он был на высоте 2-ух метров над самом началом взлетки. Однако коснулись земли только в ее середине и еле оттормозились.

Обслуживание в Сибири как всегда хамское и низкокачественное. Глядя на их завтраки, хочется начать заниматься лечебным голоданием. Запускали нас в самолет тоже гениальным образом. Такого маразма я не встречал ни разу. Они подогнали 2 трапа к самолету - спереди и сзади - и стали запускать пассажиров по обоим трапам. Меня отпраили на задний трап, несмотря на то, что сидел я на передних рядах. Когда я сказал об этом направляющему нас персоналу, они сказали, что это их не волнует и чтобы я шел назад. В итоге 2 потока людей схлестнулись внутри самолета и посадка продлилась дольше обычного минут на 15!

Казань, в очередной раз (третий в этом году) поразила темпами развития. Количество новостроек и уже запущенных торговых центров на душу населения зашкаливает за все разумные пределы :) Дороги и улицы оставляют приятное впечатление.

Встреча должна была состояться в 11 часов, а в 3 мы должны были вылететь обратно. К сожлению, встретиться с нужными людьми мы смогли только в 2 часа дня и опоздали на наш рейс. Видимо в Москве происходило что-то за гранью изведанного, так как на все рейсы не было ни одного билета. Лишь обольстив сотрудницу турагентства нам удалось выцарапать 2 последних билета на последний рейс Sky Express.

Ни разу не летал этой авиакомпанией. Сейчас сижу в зале ожидания Казани. Рейс задерживается уже на 40 минут. Официантка местного вип-зала сказала, что это абсолютно нормальная ситуация для них и они никогда не опаздывают меньше чем на пол часа. Что ж, когда долетим, напишу впечатления от перелета.

Мда ... долетел. "Щас спою"

Самолет - Боинг 737. Практически новый, но абсолютно аскетичный внутри. К полету и пилотам никаких претензий - все отлично. Любой дополнительный сервис, кроме ремней безопасности и стакана теплой воды - за деньги. Перед полетом выдали каталог с ценой этих доп услуг, начиная от сендвичей и заканчивая бутылкой коньяка.

Очень понравиось как делаются объявления по интеркому. Сразу видно, руководство продумало все до мелочей. Например, фразы типа: "Мы рады видеть знакомые лица наших постоянных клиентов". Представили поименно всю команду, включая стюардесс. Очень приятно видеть попытку создать что-то новое. НО, эта попытка разбивается о мелочи, под названием "персонал".

Нас обслуживала бортпроводница Людмила. Худощавая, некрасивая девушка, ненавидящая всех пассажиров сразу и каждого в отдельности, неудовлетворенная жизнью и своим местов в ней. Она патологически не умет улыбаться. С пассажирами она не разговаривала, а гавкала. Когда я попросил ее принести мне стакан воды, она посмотрела на меня с таким презрением и ненавистью, что создалось впечатление, что я послал ее за водой не на "кухню", а, по крайней мере, в Монголию. Причем, пешком! Она сделала все, чтобы дать мне понять, что в самолете она королева, а все пассажиры - муравьи, отвлекающие ее от упоения собственной неудачливостью.

Ну когда уже научатся наши неаэрофлотовские стюардессы улыбаться пассажирам? Когда они поймут, что они на борту, чтобы помогать пассажирам? Почему наши стюардесы такие недоброжелательные? Почему нормальные компании не летают по всем направлениям и приходится терпеть такое отношение? Когда у нас будет нормальная конкуренция?
Tags: europe, Казань, Россия
Subscribe
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →