
Эти выходные опять провел в Севастополе. Заехал к моему знакомому к Олегу в ресторан "Остров", я уже писал о нем в предыдущих крымских постах. Олег попросил приготовить что-нибудь из меню Долькабара и, подумав, мы решили сделать бефстроганов. Весь процесс отсняли на фото и сейчас я хочу поделиться рецептом этого блюда...
С утра поехали на рынок за ингредиентами:
2.

Для бефстроганова нужна не телячья вырезка, а говяжья:
3.

Наконец, нашли:
4.

Стоит признаться сразу - кухня не мой конек. Чтобы все получилось в лучшем виде, я готовил под чутким руководством своего друга Владимира, который, кстати, и занимается Долькабаром:
5.

Итак, поехали. Первым делом режем мясо:
6.

Затем лук:
7.

После каждой операции я сверялся с раскладкой, чтобы случайно не внести в оригинальный рецепт свои "интерпретации":
8.

Нарезали шампиньоны:
9.

Обжарили лук:
10.

К луку добавили шампиньоны, затем и мясо:
11.

Опасный бросок! В готовую смесь заливаем сливки и сметану. Мясо готово:
12.

А вот картофельное пюре. Мы запекли его небольшими порция до легкой корочки:
13.

Готовый бефстроганов выклаедываем с картошкой:
14.

Конечно, точно так же как в Долькабаре у меня не получилось, но для первого раза неплохо.
Бефстроганов. Рецепт Долькабара
• Вырезка говяжья зачищенная - 0,18
• Лук репка - 0,04
• Шампиньоны свежие - 0,05
• Сливки 33% - 0,1
• Сметана - 15% - 0,05
• Масло растительное - 0,015
• Бульон из белых грибов - 0,05
• Соль, перец черный молотый
• Помидоры черри - 0,02
• Руккола - 0,005
Лук нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета, грибы нарезать ломтиками одного размера, добавить к луку и обжарить. Не пережаривать! Добавляем нарезанную поперек волокон говяжью вырезку и жарим до колера. Добавляем бульон из белых грибов и выпариваем жидкость. Солим, перчим, добавляем сметану и сливки и доводим до соусной консистенции (жидкая сметана). Подавать с запеченным картофельным пюре. Для украшения использовать запеченный черри и зелень.
Приятного аппетита!
15.
Один из гостей "Острова" - Илья, координатор акции "Блогер против мусора 2013" в Севастополе:
16.
Потом опять приехали на виноградники Павла Швеца:
17.
У aquatek_filips есть большой и подробный пост про Пашино дело:
18.
19.
Агроном Алексей замеряет состав виноградного сока: кислотность, сахар и т.д.
20.
Вместе с нами на виноградник приехала группа любителей вина из Киева. Провели отличный вечер:
21.
После обеда будет про конкурс красоты! Не переключайтесь!
22.
Stay Tuned!
Я в других социальных сетях:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Уголок партнеров блога
Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб
Journal information