Эстафета Олимпийского огня 2014

Мне снова выпала честь стать факелоносцем на Зимних Олимпийских играх "Сочи 2014"! Я буду бежать в Волгограде вместе с Еленой Исинбаевой - знаменитой российской прыгуньей с шестом, двукратной олимпийской чемпионкой.



Подготовил несколько интересных фактов об Эстафете:

• Эстафета Олимпийского огня – традиционное мероприятие, предшествующее церемонии открытия Олимпийских летних и зимних игр. Ритуал зажжения Огня происходит от древних греков и был возобновлен Кубертеном в 1912 году. Факел торжественно зажигают в древнем греческом городе Олимпии, направленным пучком солнечных лучей, образованных вогнутым зеркалом.

• Олимпийский огонь прибудет в Москву из Афин 6 октября 2013 года. А 7 октября 2013 года Эстафета начнет свой путь по России. Эстафета продлится 123 дня и финиширует 7 февраля 2014 года на Олимпийском стадионе «Фишт» в Сочи.

• Эстафета Олимпийского огня станет самой продолжительной по времени и самой протяженной по расстоянию национальной эстафетой в истории проведения Олимпийских зимних игр. Ее протяженность составит более 65 000 км, что в полтора раза больше экватора Земли! Для сравнения: перед «Ванкувером 2010» Олимпийский огонь преодолел 45 000 км, а «Турином 2006» – 11 300 км.

• Эстафета Олимпийского огня побывает в 129 городах всех 83 субъектах РФ. В общей сложности Эстафета пройдет по более чем 2900 населенным пунктам.

• Маршрут был создан таким образом, чтобы Эстафета прошла по каждому региону Российской Федерации. В результате 90% жителей России окажутся в зоне часовой доступности от пути следования огня.

• Огонь побывает в самых значимых культурных, живописных и исторических местах России. Факел с Олимпийским огнем поднимется на Эльбрус, опустится на дно самого чистого пресноводного озера планеты Байкал, достигнет Северного полюса и даже полетит в космос! Организаторы Эстафеты приготовили немало сюрпризов, поэтому следите за новостями.

• Более 80 лет компания Coca-Cola является бессменным партнером Международного Олимпийского движения. Впервые Coca-Cola встретилась с Олимпийским движением на Играх 1928 года в Амстердаме. Пароход из США доставил сюда американскую Олимпийскую сборную США и 1000 ящиков с Coca-Cola.

Stay Tuned!

Метки:
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Олимпийскому огню покажут Байкал, Эльбрус и космос. Дикари.
Напоминает анекдот:

Вёз как-то рефрижератор партию живых пингвинов для зоопарка.
Но вдруг заглох. Жара, градусов под сорок.
Случилось это у ГАИшного поста.
Водила рефрижератора подходит к гаишнику и говорит:
- Слушай, командир, помоги! Жарко, боюсь пингвины передохнут!
Надо бы их в зоопарк как-нибудь?!
гаишник: - Придумаем что-нибудь.
Гаишник начинает останавливать всех подряд, доё6ывается по мелочам
(ремень не пристегнут, нет огнетушителя и т.п.), но штрафы не берет,
а просит подкинуть парочку пингвинов до зоопарка. За час отправили почти всех пингвинов. Осталось два пингвина.
Гаишник тормозит реальный 600-й "мерин", где сидят два чисто
конкретных бандюка.
Гаишник: -Мужики, пожалуйста, отвезите пингвинов в зоопарк.
Бандюки: - Нет проблем!
Берут пингвинов и уезжают.
Проходит три часа.
Мимо этого поста проезжает тот самый "мерин" с теми же бандюками.
На заднем сидении сидят довольные пингвины с мороженым и шариками.
Гаишник тормозит всю эту пи3gобратию.
Гаишник: - Мужики, я же просил их в зоопарк отвезти.
Бандюки: - Не ссы командир, в зоопарке были, в кино были, сейчас в цирк едем!
>Мне снова выпала честь стать факелоносцем на Зимних Олимпийских играх "Сочи 2014"!

А когда предыдущий раз Вы были факелоносцем на зимних олимпийских играх в Сочи? :)
позор!
Позор вам Доля! Эта олимпиада-миллиарды налогов. украденный у обычных граждан, в т.ч. для того, чтобы такие как вы могли побегать с этой горелкой и потешить свое самолюбие. Бегите Доля, бегите, весь мир будет плевать вам вслед
Факел с Олимпийским огнем поднимется на Эльбрус, опустится на дно самого чистого пресноводного озера планеты Байкал, достигнет Северного полюса и даже полетит в космос

Ну вот нахрена?!!