Камчатка с воздуха



После знакомства с лососем (и до встречи с медведями) у нас состоялось еще одно интересное мероприятие: мы поднялись на вертолетах и поснимали Камчатку с высоты птичьего полета…



Перед вылетом пришлось два часа ждать погоды у забора взлетно-посадочной полосы "Витязь-аэро":

3.

В разгар фотосессии автомобилей, подошел сотрудник аэродрома, предложил заехать внутрь и поснимать машины на фоне вертолетов:

4.

Работники просили сделать фотографию с названием аэродрома и взяли с меня обещание разместить ее в отчете:

5.

За это ребята предложили сфотографировать автомобили с высоты и специально подняли в воздух один из вертолетов. Я уже не первый раз снимаю из открытого МИ-8. Обычно в салоне есть ремень, которым тебя привязывают к сиденью, но в конкретно этом вертолете ремень оказался для меня маловат. В качестве преграды положили стремянку поперек открытой двери:

6.

Я был единственным кто снимал с воздуха, зато Саша Железняк сфотографировал меня с крыши автомобиля. С нетерпением жду фотографию:)

7.

Наконец, распогодилось и мы полетели:

8.

Елизово:

9.

Вилючинский вулкан, если я опять не ошибаюсь, как было в посте про Петропавловск-Камчаткий:

10.

11.

Несколько фотографий Камчатки с воздуха. Несмотря на август, во многих местах лежит снег:

12.

Еще один вулкан:

13.

Небольшая красная сопка:

14.

15.

Пролетая, заметил точку на снегу. Это медведь, хотя по силуэту очень похож на мамонта:

16.

К сожалению, не запомнил названия всех вулканов, которые встречались по пути. Если кто может идентифицировать их по снимкам, пишите в комментарии - я добавлю:

17.

18.

19.

20.

Мутновская сопка:

21.

Вулкан Ксудач:

22.

23.

24.

ЛЭП от Мутновской геотермальной электростанции. О ней расскажу чуть позже:

25.

26.

Озеро курильское находится на территории Южно-Камчатского федерального заказника:

27.

Заходя на посадку заметили мишку, увлеченного рыбной ловлей:

28.

Кордон заповедника. Тут живут инспектора, которые охраняют и патрулируют территорию заказника. На кордоне есть несколько палаток, в них могут принимать посетителей и туристов:

29.

Благополучно сев, сразу же отправились на рыбозагородителное сооружение - излюбленное место обеда диких медведей:

30.

О медведях читайте в следующем посте. Stay Tuned!

31.



Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Прекрасна Камчатка в любое время года, а в августе - восторг!

парням из Витязь Аэро респект! Привет! :)

На седьмой бы ракурс другой, с носа автомобиля - развевающаяся от ветра лопастей шевелюра Александра создала бы полную иллюзию мчащегося по полю джипа с бесстрашным фотографом на крыше.
10 фото - ВИлюйчинский.
Судя по кордону, вы летели на юг, Курильское озеро. На 21, вероятнее всего, вулкан Мутновская сопка. На 25 фотографии - ЛЭП от Мутновской геотермальной электростанции. На 22 снимке вулкан Ксудач, уж очень похож.
Мимо Толбачика не летали?

Мы через несколько дней тоже стартуем на Камчатку. Забавно, что уже второй раз, по одним местам, почти в одно время, как на Байкале в марте. :)
Спасибо за отличное утро! Недавно вернулась с Камчатки, было здорово хотя бы мысленно вернуться в ставшие дорогими сердцу места. Обязательно вернусь, чтобы слетать на Курильское.
с забытыми названиями сопок/вулканов/населенных пунктов легко справляется GPS треккер - must have для современных путешественников.

Если раньше карта мира покрывалась булавочками в столицах посещенных стран, то теперь во времена глобализации на смену булавкам пришли виртуальные синие нитки передвижений на картах Гугла - кликнешь на ней и вспомнишь всё, и фотки разглядишь.