sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Category:

Соседи из Ростова - II

Помните историю про Дину Михайловну и ее внука, которым не давали покоя соседи дебоширы?

"Гуляя по Ростову, случайно забрели в один двор и встретили бабушек на лавочке. Мы планировали сделать пару кадров, но проговорили с женщинами около часа. Одна из них - Дина Михайловна, коренная жительница Ростова, - рассказала чудовищную историю о том как потеряла единственного сына и вынуждена воспитывать внука в соседстве с алкоголиками и дебоширами…"

http://sergeydolya.livejournal.com/624899.html



В конце поста я написал форму обращения и предложил читателям отправлять запросы на имя губернатора Ярославской области. Спустя какое-то время мне начали приходить ответы.

Спасибо всем кто написал, привожу один документ, так как содержание у всех одинаковое:


Крупнее: Лист-1, Лист-2

Из письма за подписью загадочного "начальника" Бугрецова не совсем понятно, что в итоге удалось сделать, поэтому, подождав некоторое время, я связался с Диной Михайловной. Вот что она сказала:

"Спасибо вам огромное! Приезжали из милиции, судебные приставы, даже высокий начальник из Ярославля! Приходили ко всем соседям, спрашивали, разговаривали, слушали. Эти дебоширы моментально присмирели, стали тише воды, ниже травы. Ох, сколько лет мучились, писали, уже надежду потеряли, а тут все сразу решилось! Могут ведь все, если захотят..."

Дина Михайловна сказала, теперь к ней ходят все знакомые - помоги, мол, связаться с ребятами из интернета, может, тоже помогут. А в конце разговора намекнула на еще одну проблему: подросткам негде тусоваться и заниматься спортом в городе. Мы, кстати, и сами заметили это когда были в Ростове...

Конечно, здорово, что нам удалось помочь Дине Михайловне. Но сколько еще таких женщин, оставшихся один на один со своими проблемами? Почему, чтобы решить этот вопрос, потребовалось внимание общественности и куча запросов губернатору? Вообще-то, решать такие проблемы - работа конкретных людей, которые получают за это заработную плату.

Тем не менее, спасибо губернатору, чиновникам и работникам полиции - всем тем, кто отозвался на проблему одинокой женщины. Спасибо читателям, которые отправляли запросы и держали это дело на контроле. Хочу пожелать всем нам как можно меньше сталкиваться с неразрешимыми проблемами, а если таковые возникнут - всегда стараться помогать друг другу.

Stay Tuned!



Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

Tags: Золотое кольцо, Россия, проблема
Subscribe
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →