sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Category:

Рестораны Одессы

После того, как я открыл Долькабар, у меня произошла профессиональная деформация личности. Если раньше о ресторане или о блюде я мог сказать только понравилось/не понравилось, то сейчас, когда я захожу в любой ресторан, я сразу начинаю обращать внимание на кучу мелочей, начиная от того, как меня встретили и до того, какие зубочистки они используют.

В Одессе за пару дней я побывал в 7 заведениях. Конечно, надо было сразу заметки делать, но идея попробовать выступить в роли ресторанного критика пришла уже позже, так что многие детали уже стерлись из памяти. Тем не менее, попробую дать свою оценку тем местам, где побывал.


Тавернетта

Расположение, удобство – Центр.
Персонал – Великолепен. Очень хорошая и приятная атмосфера . Скорость обслуживания – очень быстрая. Официанты идут на контакт, чувствуют гостя. Проявляют к нему интерес. Во многом приятное впечатление от этого ресторана осталось благодаря официанту.
Дизайн - Так себе. Ничего выдающегося.
Летняя веранда – Было уже прохладно, но обогрев работал очень хорошо. Для желающих были пледы.
Еда - Не впечатлила. Брали: вителло-тоннато (так себе, в соусе слишком много тунца и он перебивает вкус телятины. Тунец комочками), куриный бульон с тортеллини (вкусно), камбала на мангале (пресная и безвкусная, не доели), лопатка теленка с картофелем (ужасная и резиновая. Даже не стали есть), панакота с сезонными ягодами (ягоды вкусные. Панакота жидковата), пьядина с рукколой и пармезаном (вкусно, но тесто для пьядины неправильное - слишком тонкое и вкус не тот), пьядина с моцареллой (суховата и начинки мало), лимонный торт (подарок от официанта за непонравившуюся лопатку, вкусно, но слишком плотный).
Вино - взяли кувшин домашнего украинского вина. Разлили по бокалам. Попробовали - гадость. Пить невозможно. Заказали не украинское. К чести официанта, он посчитал не весь кувшин, а только 2 бокала, которые уже разлили.
Вернусь ли еще - возможно, если все остальное надоест, либо ради обслуживания.
 


Стейк хаус "Мясо и вино"

Расположение, удобство – лучше не бывает, центр, Дерибасовская.
Персонал – лучше не встречал, атмосфера великолепная, самая лучшая из всех мест, где побывал. Скорость обслуживания – очень быстрая.
Дизайн - Хороший, но белые диваны и кресла сильно выбиваются из общего стиля. Интересный, но страшноватый туалет с прозрачным полом, под которым лежат человеческие кости, некоторые с наручными часами.



Еда - Рибай стейк (хорош, но недосолен и не доперчен. Структура волокон мяса не понравилась, такое впечатление, что он был переморожен), корейка молочного теленка (прожарена была неравномерно - часть, как и просили, а часть просто сырая), руккола с копченой курицей (очень понравилась. Попробую воспроизвести в Долькабаре. Самое главное, что руккола правильная и не горчит. Взяли его еще раз во время второго визита), салат с авокадо и чеддером (вкусно, но предыдущий салат понравился больше).
Вернусь ли еще – обязательно. Более того, ходили туда следующим вечером еще раз
 


Куманец

Расположение, удобство – Центр
Персонал – Ужасный. Вначале нам нахамил администратор, а затем мы 20 минут ждали официанта, который иногда пробегал мимо и говорил: "Ща". В итоге встали и ушли - поехали в "Дачу".
Дизайн - украинский интерьер, но все дешевое и выглядит не очень натурально.
Еда - Не попробовали, хоть местные и рекомендовали.
Вернусь ли еще - нет



Дача

Расположение, удобство – далеко
Персонал – Вяло, все очень долго, атмосфера напряженная, заказы путают, не общаются, подходят редко. Несколько раз приходилось звать своего официанта через других. Вареники принесли холодные, то есть они долго стояли на кухне и официант их просто не забирал. Тосты для сала - пережаренные до углей - попросили переделать. Драники принесли со сметаной, вместо обещанных белых грибов.
Дизайн - гармоничный для этого места. Ресторан находится на старой даче то ли ЦК, то ли политбюро. Все интерьеры сохранены. Ощущаешь себя действительно в гостях на даче 70-х годов. Приятные диваны на улице.
Еда - Барабулька жареная (вкусная), Чебурек с телятиной (слишком много масла), Вареники с мясом (даже после того, как их погрели, не очень понравились. Мясо суховато и как для макарон по-флотски), Сало с чесноком (обсуждать украинское сало нет никакого смысла. "Сало, как сало"), форшмак (не понравился. Слишком много яблок, которые перебивают вкус), драники из картошки (вкусные).
Вернусь ли еще – вряд ли
 


Компот

Расположение, удобство – лучше не бывает, центр
Персонал – хорош, но не так как в Тавернетте или Стейк-хаусе.
Еда - были там на завтраке: Чашка куриного бульона (очень оттягивает с утра. Отлично), Круассан с ветчиной и сыром (не понравился - слишком большой, начинки мало и она теряется), Блинчики с творогом (вопросов не возникло),  Яичница с ветчиной (просили сделать яичницу из двух яиц, но нам сказали, что это невозможно - только из трех, в итоге заказали одну на двоих). В общем и целом не плохо
Вернусь ли еще - да. Надо бы поужинать там попробовать.
 


Бульвар

Расположение, удобство – центр
Персонал – старается, но переигрывает. Достает излишним вниманием. Не чувствует гостя.
Дизайн - Плохой. Нет изюминки. Ничего интересного.
Еда - Картофельники с мясом и грибами (вкусно), Фуа-гра с голубикой и малиново-винным соусом (слишком плотная и жирная).
Вернусь ли еще – специально - нет.
 


Гнездо (ночной клуб)

Клуб он и есть клуб.
Персонал - Не плох. По крайней мере не забывал про нас.
Еда - Телячья печень, салат с телятиной, селедка с картошкой. Хорошо хоть не потравились.
Вернусь ли еще - Вряд ли



Будет еще один пост про Одессу. Завтра утром улетаю на олимпийском чартере забирать олимпийский огонь из Греции. Привезем в воскресенье и с кортежем доставим на Красную площадь около 3 дня. В понедельник лечу на рыбалку сами знаете куда, а потом сразу за Северный полюс повезем Олимпийский огонь на ледоколе "50 лет победы", так что Stay Tuned!



Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

Tags: Одесса, Украина, ресторан
Subscribe
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →