Северное сияние на пути к полюсу

Пошли вторые сутки Олимпийской экспедиции к Северному полюсу.

Вчера, когда вышли в море, был сильный шторм на семь балов. Качало сильно, правда, не до такой степени, чтобы все падало со столов. К вечеру начало успокаиваться, а утром, проснувшись, увидели полный штиль. Ни разу не видел Баренцево таким спокойным. Сейчас идем полным ходом, температура минус четыре градуса, над кораблем появились чайки, а это значит скоро земля Франца-Иосифа.

Сейчас еще светло (рассвет был около 10 утра), но, похоже, скоро начнет темнеть. Солнце почти не поднимается, запуталось где-то в облаках на горизонте. Завтра, по словам капитана, мы войдем в режим полной темноты. Наша экспедиция будет первой, когда до полюса добираются в условиях полной полярной ночи.

А еще, вчера вечером было красивое полярное сияние: все полыхало, словно на черном небосводе развесили шторы…

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Северное сияние везде красиво. Кто сказал, что его мало где видно? У нас в Заполярье 4 месяца в году полярная ночь (солнца нет), а летом 3 месяца - полярный день (солнце не заходит). Смотри себе на эти сияния. А фото сделано очень красиво!